Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Суббота, 26.05.2018, 11:52
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [6181]Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (0)
[23.04.2018]
[Наше время]
Разработчик радаров для Су-35 и Су-57 — о сирийском опыте, конкуренции с F-35 и "умной коже" перспективных боевых самолетов. (0)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!  
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2018 » Май » 14 » Армию оснастят "Дрелью", "Загоном" и "Малкой".
    07:20
    Армию оснастят "Дрелью", "Загоном" и "Малкой".
    Российские военные получают новейшие образцы вооружений
    Ритмичное финансирование отечественного оборонно-промышленного комплекса, а также оперативное внедрение в реализуемые сегодня программы создания новейших образцов вооружений, военной и специальной техники боевого опыта, полученного в ходе сирийской кампании, позволяет в конечном счете ставить на вооружение образцы оружия, зачастую не имеющие аналогов в мире.
    В частности, 2018 году концерн "Техмаш" (входит в состав госкорпорации "Ростех") завершит госиспытания новейшей авиабомбы "Дрель" калибра 500 кг. При успехе бомба будет принята на вооружение, начнется закупка Минобороны России. Серийные поставки могут начаться в 2019 году.
    "Дрель" - новый базовый образец планирующей бомбовой кассеты, снаряженной самоприцеливающимися боевыми элементами. Она может планировать на расстояние в десятки километров и обезвреживать тяжелую технику, при этом самолет с таким боеприпасом может не заходить в зону ПВО противника: самолет сбрасывает бомбу, она планирует, и самоприцеливающиеся боевые элементы накрывают площадь в районе цели.

    В 2016 году НПО "Базальт" (предприятие "Техмаша") заявило о разработке этой планирующей авиабомбы, которую практически невозможно распознать на радарах. Это бомба без двигателя. При отходе от носителя дальность поражения цели – свыше 30 км. "Дрелью" будут вооружены самолеты оперативно-тактической авиации. В перспективе могут получить на вооружение "Дрель" и самолеты пятого поколения Су-57 (ПАК ФА). Авиабомба может применяться со всех типов самолетов – от стратегических и фронтовых бомбардировщиков до штурмовиков. Под каждый самолет будут проводиться собственные летные испытания.

    Еще одну авиабомбу создают российские специалисты для вооружения беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, ударные беспилотники могут вооружить еще и средствами ближнего боя. Этим занимается сегодня НПО "Базальт" на базе своих разработок. Такую же работу ведет, но уже в сфере своей специфики, НПО "Прибор". В планах – дальнейшее наращивание по мощности, калибру.

    В свою очередь, Научно-исследовательский инженерный институт (входит в состав концерна "Техмаш") начал серийное производство противолодочной корректируемой авиабомбы (КАБ ПЛ) "Загон-2". Сброшенная с самолета, КАБ ПЛ "Загон-2" способна зависать на поверхности воды до четырех минут. С помощью активной гидроакустической системы наведения авиабомба обнаруживает цель на расстоянии до 450 м. Даже при ошибке целеуказания до 200 м вероятность поражения цели серией бомб составляет около 60%.

    Отдельно следует упомянуть об уникальной 203-мм самоходной пушке 2C7М "Малка", которая бьет по противнику активно-реактивными снарядами 3ВОФ35 с расстояния 47,5 км. Это почти как тактическая ракета. Огонь пушки корректирует беспилотник "Орлан-10". Скорость самоходки – 50 км/ч, ресурс двигателя – около 10 тыс. км. Скорострельность орудия – три выстрела в две минуты. Боевой потенциал "Малки" может развиваться за счет внедрения корректируемых боеприпасов, взрывателей с управляемым аэродинамическим эффектом, кассетных боеприпасов с самоприцеливающимися элементами.

    Сегодня США планируют снижение порога применения ядерного оружия, в том числе ядерных зарядов малой мощности. Речь идет об авиационных бомбах, крылатых и баллистических ракетах, артиллерийских снарядах. Поэтому военные видят в "Малке" перспективу в угрожаемый период: пушка способна стрелять ядерными боеприпасами "Клещевина" и "Саженец". Мощность каждого – около 2 килотонн в тротиловом эквиваленте. Как утверждают специалисты, эта пушка и создавалась для стрельбы "спецбоеприпасами".

    Филипп Маурин – военный обозреватель.


    Авиабомба ПБК-500У "Дрель".
    Источник: Сергей Птичкин/РГ
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 2 | Добавил: Mig-29 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    «  Май 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • МиГ-21И (А-144) Аналог из Миг-21МФ от фирмы Eduard. М-1:48. (12)
  • Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (646)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 13
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018