Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Четверг, 15.11.2018, 14:13
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [7308]Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (0)
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (0)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2018 » Март » 3 » Предсерийные МБР "Сармат" поступят на вооружение РВСН в ближайшее время.
    07:15
    Предсерийные МБР "Сармат" поступят на вооружение РВСН в ближайшее время.
    Глава комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ Виктор Бондарев сообщил средствам массовой информации о том, что уже в ближайшее время на вооружение ракетных частей и соединений Вооружённых сил страны поступят новейшие ракеты «Сармат». Отмечено, что речь идёт о предсерийных межконтинентальных баллистических ракетах.
    Напомним, что накануне, во время оглашения президентом Владимиром Путиным послания Федеральному собранию, впервые широкой аудитории были показаны испытания МБР «Сармат».
    Речь идёт о ракетах РС-28. Это ракетные комплексы нового поколения, способные преодолевать любую из существующих и перспективных систем ПВО-ПРО. Отличие комплексом активной защиты БСП (боевой стартовой позиции). РС-28 способна нести загрузочную информацию, дезориентирующую средства перехвата. Речь о программе ложных целей, которая и делает ракетный комплекс на сегодняшний день неуязвимым.
    "Сармат" разработан в АО «Государственный ракетный центр имени академика В. П. Макеева» в городе Миасс.
    РС-28 «Сармат» (по классификации НАТО Ponty-2) — разрабатываемый российский стратегический ракетный комплекс пятого поколения шахтного базирования с тяжёлой многоступенчатой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой (МБР).
    Разработка МБР связана с двумя причинами: моральное устаревание МБР Р-36М «Воевода» и слабые средства преодоления современной ПРО, а также необходимость прекращения зависимости от ВПК Украины, КБ Южное и Южмаш. От комплексов четвёртого поколения (таких как Р-36М2) отличается массированными средствами защиты от ПРО за счёт комплекса активной защиты боевой стартовой позиции (БСП), суборбитальной траектории, более крупной, чем на обычных МБР, загрузкой ложных целей, а также управляемых боевых блоков.
    Управляемые боевые блоки Ю-71 также позволяют впервые применять российские и советские МБР в локальных войнах по стратегии «глобального удара», с поражением стратегических объектов кинетической энергией боевого блока без использования ядерного взрыва. Класс оружия как гиперзвуковые маневрирующие боеголовки за счёт маневрирования могут поражать двигающиеся цели и по мнению экспертов ВМФ США, при развитии в противокорабельное вооружение представляют центральную перспективную угрозу крупным кораблям США, так как могут их поражать, несмотря на самые совершенные системы ПРО. Только три ядерные державы разрабатывают гиперзвуковое ядерное оружие: Россия, США и Китай.
    Проект интересен также тем, что заложенная в ракете технология «орбитальной бомбардировки» с нанесением удара по территории США по суборбитальной траектории через Южный полюс в обход развернутых средств ПРО позволяет осуществлять запуски гражданских космических аппаратов. Вероятно, именно так будет утилизироваться ракета в конце службы, возвращая существенную часть вложенных инвестиций.
    Ракета использует модернизированную версию уже проверенного на практике для Р-36М2 российского двигателя РД-264 и поэтому испытания двигательной установки были сравнительно быстро и успешно завершены.

    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 65 | Добавил: Mig-29 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • Тяжелый перехватчик Сухого Т-37. (1)
  • Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (658)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 13
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018