Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Воскресенье, 27.05.2018, 17:18
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [6193]Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (0)
[23.04.2018]
[Наше время]
Разработчик радаров для Су-35 и Су-57 — о сирийском опыте, конкуренции с F-35 и "умной коже" перспективных боевых самолетов. (0)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!  
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2018 » Апрель » 12 » Про "Антонов" можно забыть: Россия нашла замену самолетам Украины.
    05:46
    Про "Антонов" можно забыть: Россия нашла замену самолетам Украины.
    Вспоминая все предыдущие проблемы сотрудничества с предприятием "Антонов", можно сказать наверняка, что о сотрудничестве с Украиной в области ВТС можно забыть, по крайне мере на ближайшие годы, считает заместитель главного редактора журнала "Арсенал Отечества" Дмитрий Дрозденко.
    Ил-112В на смену Ан-148 и Ан-26
    Россия все же рассчитывает получить три легких транспортных самолета Ан-148, строительство которых затормозилось в результате кризиса в отношениях с Украиной, заявил замглавы Минобороны Юрий Борисов. Но в то же время он добавил, что недополучение этих машин не скажется на планах ведомства по укомплектованию военно-транспортной авиации новыми самолетами. Среди прочего в планах Минобороны закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В.
    "О сотрудничестве с Украиной в области ВТС на ближайшие годы стоит забыть по той причине, что она стала слишком ненадежным партнером. Здесь можно вспомнить все предыдущие проблемы с поставками и совместными разработками с КБ "Антонов". И хотя именно Россия вложила очень много денег в разработку, на выходе мы получили пшик вместо реального самолета
    Ил-112В в данном случае является скорее вынужденной мерой, о которой нам надо было подумать гораздо раньше. Вместо развития кооперации с Украины по линии транспортной авиации следовало разрабатывать свои машины. По своей конструкции Ил-112 и Ан-148, конечно, отличаются, но в целом они предназначены для одного сегмента", - объясняет ФБА "Экономика сегодня" эксперт.
    Ил-112В должен сменить и транспортник Ан-26, который сегодня остается единственным самолетом в составе российских ВКС, способный садиться на грунт. Как ранее обратил внимание военный эксперт Виктор Мураховский, АН-26 является совсем устаревшим самолетом, который разработан несколько десятилетий назад и по летно-техническим характеристикам уже не удовлетворяет современным требованиям.
    Модернизация тяжелых Ил-76
    Определенные вопросы у Минобороны остаются и к тяжелым транспортникам. В военном ведомстве отмечают, что авиационный парк нуждается в замене тяжелых Ил-76 и сверхтяжелых Ан-124 "Руслан". Пока рассматривается вопрос поддержания имеющегося парка в работоспособном состоянии и постепенную замену на новые самолеты.
    "Транспортная авиация состоит из трех типов самолетов - легкие, средние и тяжелые. Ил-76 и Ан-124 можно отнести к тяжелым машинам. Главная проблема по "Руслану" в том, что производится он в Ульяновске, но вопросы по ним идут к Украине. Что касается Ил-76, то это разработка КБ "Ильюшина", производившаяся в советское время в Ташкенте.
    За последние годы нам удалось перевести и локализовать производство Ил-76 в Ульяновске - машина была серьезно модернизирована и теперь остается только вопрос в финансировании. В целом же по тяжелым транспортникам проблемы более-менее решаются, гораздо хуже с транспортной авиацией обстоят дела в среднем и легком сегменте", - отмечает Дмитрий Дрозденко.
    Современные вооруженные силы во многом зависят от парка транспортных самолетов, так как должны быть готовы за считанные сутки переправить в любую точку военные подразделения и тяжелую технику. И России здесь предстоит много работы.


    Ил-112. Архивное фото.
    Источник: © РИА Новости / Григорий Сысоев
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 12 | Добавил: Mig-29 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    «  Апрель 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • МиГ-21И (А-144) Аналог из Миг-21МФ от фирмы Eduard. М-1:48. (12)
  • Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (646)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 13
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018