Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Воскресенье, 27.05.2018, 15:46
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [6193]Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (0)
[23.04.2018]
[Наше время]
Разработчик радаров для Су-35 и Су-57 — о сирийском опыте, конкуренции с F-35 и "умной коже" перспективных боевых самолетов. (0)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!  
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2018 » Апрель » 14 » Россия запускает в Арктике проект, не имеющий аналогов в мире.
    07:03
    Россия запускает в Арктике проект, не имеющий аналогов в мире.
    Арктика не только содержит колоссальные ценные природные ресурсы, но и обладает большим стратегическим значением для экономики и безопасности российского государства. Именно поэтому Россия продолжает активное освоение арктического пространства.
    Так, в начале апреля российское руководство объявило о начале строительства ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс». Уникальная платформа, по словам создателей, должна подчеркнуть российское присутствие в Арктике.
    Специалисты подчёркивают уникальность проекта «Северный полюс» — он не имеет аналогов в мире. И это не просто красивые слова. До недавнего времени в Арктике использовались дрейфующие станции, с помощью которых проводились исследования морского льда, особенностей атмосферы, оценивалась экологическая ситуация в Арктическом регионе. После этого полученные данные применялись для выпусков прогнозов погоды, обеспечения полётов гражданской и военной авиации, для нужд Военно-морского флота. Подобные станции действовали на крупных многолетних льдинах.
    Однако, в привычную схему вмешалась погода. Глобальное потепление привело к сокращению числа многолетних льдов толщиной в 2-3 метра. Найти подходящую льдину, по словам исследователей арктических широт, становится всё сложнее. Помимо этого, возросла вероятность разлома льдин, которые пригодны для организации дрейфующих станций, что потребовало срочного и продуманного решения проблемы. С 1998 года для изучения Арктики используют суда, которые вмораживаются в лёд и выполняют функции измерительных станций без риска уничтожения оборудования, которые неизбежны в случае раскола льдин, на которых оно может быть установлено. Новый проект «Северный полюс» выводит арктические исследования на принципиально иной уровень.
    Платформа «Северный полюс» будет двигаться в арктических льдах самостоятельно, без помощи ледокола. Она рассчитана на автономную работу сроком на два – три года. На платформе будет встроенное оборудования, организована вертолётная площадка. Общий срок эксплуатации платформы составит 25 лет.
    Основной целью «Северного полюса» является изучение и мониторинг природной среды в Арктике, отслеживание происходящих изменений и т.д. Учитывая географическое положение России, она просто не может оставаться в стороне от арктических исследований, более того – она может и должна быть только лидером в мировых полярных исследованиях.
    Строительство платформы «Северный полюс» планируют завершить к 2020 году. На сегодняшний день составлен план основных расходов на платформу в 2018, 2019 и 2020 годах. Причём основные финансовые издержки придутся на 2019 год, когда и будет осуществляться строительство платформы. Непосредственно выполнением работ по строительству займется АО «Адмиралтейские верфи», входящее в состав Объединенной судостроительной корпорации, а заказчиком постройки платформы выступает Росгидромет.

    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 7 | Добавил: Mig-29 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    «  Апрель 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • МиГ-21И (А-144) Аналог из Миг-21МФ от фирмы Eduard. М-1:48. (12)
  • Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (646)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 13
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018