Ju-87B-2 Stuka Airfix 1:72
|
|
alien79 | Дата: Четверг, 02.06.2016, 10:21 | Сообщение # 1 |
Известен
Статус: Offline
| Приветствую всех, Многоуважаемое сообщество. Давненько не брал я в руки "пластик", но на днях одолела ностальжи по хобби и решил, для разминки, собрать старенький (конец 80-х) наборчик, а именно Ju-87B-2 от Airfix...Модель изначально планировалась как "изкоробочная". Но взявшись за сборку - гляжу, что небольшие доработки таки будут. На данном этапе работаю над крыльями - удалил заводской крой вместе с клепками и нарезал расшивку по новой, имитацию люков решил отобразить самоклейкой фольгой ... Начал резать расшивку на фюзеляже... А также срезал колеса с "лаптей" так как набором они давались одной отливкой... Так что колеса будут самодельными (путем копирования с Ju-87D-5 от Итала) или путем изготовления самодельных. Ввиду моего отпуска на работе и решения бытовых вопросов имела место некая задержка в стройке, но теперь я снова в "строю" и возобновляю стройку. Думал собрать модель из коробки, да видно не судьба, совесть и фантазия не позволяют так халатно относиться к легендарной машине. Итак, решил сделать более правдоподобным вооружение, а именно 500-кг бомбу под брюхо. Штатные стабилизаторы (вернее их толщина) ну очень резали глаз, а посему было принято решение изготовить боеприпас самостоятельно используя основную часть из набора и стабилизатор из медной пластинки толщиной 0,18 мм. Что у меня получилось представляю Вашему вниманию... Насколько эксперимент получился судить Вам, но сам остался доволен. За образец использовал вот такую фотку... Благодарю за внимание. Продолжение следует...
Сообщение отредактировал alien79 - Четверг, 02.06.2016, 10:24 |
|
| |
Mig-29 | Дата: Четверг, 02.06.2016, 16:30 | Сообщение # 2 |
Уважаемый
| Привет Володя! Рад тебя видеть на сайте. Хорошее начало! Машина интересная. С удовольствием буду наблюдать за процессом постройки. Бомба однозначно удалась.
Вот несколько боковичков Ju-87B-2 с восточного фронта в стандартном камуфляже.
С уважением Дмитрий.
|
|
| |
|
alien79 | Дата: Вторник, 07.06.2016, 16:22 | Сообщение # 4 |
Известен
| Приветствую Вас, Уважаемое сообщество. Спасибо, Дима, за боковики и интересные фото Стройка моя продолжается. Идей много, времени для их реализации меньше, но на месте не стою. Попробывал сделать немного внутрянки (фонарь планируется быть закрытым - поэтому в доскональную точность не вдавался, а так решил сделать по мотивам). Вот что из этого выходит... Вторая половинка пока в работе. Так-же планирую на днях сделать самодельные выхлопные патрубки. Благодарю за внимание. И, разумеется, продолжение следует...
|
|
| |
|
alien79 | Дата: Четверг, 09.06.2016, 14:38 | Сообщение # 6 |
Известен
| Книги замечательные - Спасибо! Закончил я работу по наполнению половинок фюзеляжа оборудованием (все делалось из подручных материалов: проводки разных сечений, медные пластинки разных толщин, листовой пластик 0,75 мм). Для закрытой кабины получилось даже за много, раздумываю над вопросом а может есть смысл делать фонарь открытым? Вобщем, что имеем на сегодняшний день... И прикинул насколько "внутрянка" выступает в салон... Всем спасибо за внимание. Стройка продолжается...
|
|
| |
Mig-29 | Дата: Четверг, 09.06.2016, 14:50 | Сообщение # 7 |
Уважаемый
| Володя, красивыя работа! Я так понимаю, что планы сделать машину по быстрячку, пупо из коровки, накрылись медным тазом. :) Удачи в этом не легком деле...
С уважением Дмитрий.
|
|
| |
alien79 | Дата: Четверг, 23.06.2016, 14:57 | Сообщение # 8 |
Известен
| Продолжаю постройку своего "изкоробочника". За время отсутствия сделал заново пол кабины пилота и стрелка. Выставляю фото в стиле было-стало (заводская деталь и самодельная деталь)... И фото для общего представления о проделанной работе по внутрянке...
И плюс примерил как это все богатство состыкуется... Все село на места - я доволен. Работу над моделью продолжаю. Благодарю за внимание.
Сообщение отредактировал alien79 - Четверг, 23.06.2016, 15:08 |
|
| |
alien79 | Дата: Суббота, 02.07.2016, 09:09 | Сообщение # 9 |
Известен
| На данном этапе покрасил внутрянку... Продолжаю стройку - изготавливаю панель приборов и педали. Благодарю за внимание.
|
|
| |
my_hobby | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 11:38 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Гарний кокпіт! Так тримати!
|
|
| |
Mig-29 | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 04:27 | Сообщение # 11 |
Уважаемый
| Володя, красивая работа. А если вспомнить, что это 72 масштаб, так результат просто замечательный! Произвела впечатление седушка стрелка. Очень аккуратное исполнение. В общем, с интересом жду продолжения...
С уважением Дмитрий.
|
|
| |
alien79 | Дата: Среда, 20.07.2016, 08:34 | Сообщение # 12 |
Известен
| Всем привет! Вчера стал счастливым обладателем пулемета MG-15 от Украинского производителя Mini World на свою "штуку" - очень симпатичная вещь. Изначально думал его сделать самостоятельно (но перфорированный ствол в 72-м масштабе...) Итак хвастаюсь...
|
|
| |
alien79 | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 15:50 | Сообщение # 13 |
Известен
| Привет Всем! Продолжаю стройку (небыструю). Сегодня решил поиграться с окрасом пулемета MG-15. Красил нитрой от ММ (металиками добавлял немного металлического блеска). Деталь мелкая - очень тяжело сфотографировать, но общую картину фото отображает... Стройка продолжается, естественно.
Р.S. Дима, если не трудно, набери меня плиз - я утерял твой номер телефона. Спасибо.
Сообщение отредактировал alien79 - Понедельник, 08.08.2016, 15:54 |
|
| |
alien79 | Дата: Четверг, 18.08.2016, 16:22 | Сообщение # 14 |
Известен
| Приветствую, Друзья! Сегодня стал счастливым обладателем выхлопных патрубков от REXX-a (за что Олежке отдельное Спасибо). Примерил к модели - все встало на места.
Очень доволен. Стройку не забросил - продлжаю.)
Сообщение отредактировал alien79 - Четверг, 18.08.2016, 16:28 |
|
| |
Mig-29 | Дата: Четверг, 18.08.2016, 16:49 | Сообщение # 15 |
Уважаемый
| Володя, шикарные патрубки. И пулеметы тоже шикарные. Похоже на то, что получится та еще штучка.
С уважением Дмитрий.
|
|
| |
Frolovi4 | Дата: Вторник, 23.01.2018, 20:07 | Сообщение # 16 |
Известен
| Есть чему поучиться.
|
|
| |