Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Воскресенье, 12.05.2024, 04:01
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [7428] Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (4)
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (4)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 28 » Россия примет участие в проекте по созданию международной окололунной станции.
    05:42
    Россия примет участие в проекте по созданию международной окололунной станции.
    Генеральный директор Роскосмоса Игорь Комаров отметил, что одобрено участие в проекте стран БРИКС
    Главы космических агентств России и США договорились о создании станции Deep Space Gateway на орбите Луны, заявил журналистам генеральный директор Роскосмоса Игорь Комаров на Международном астронавтическом конгрессе в Австралии.
    "Мы договорились о том, что будем совместно участвовать в проекте создания новой международной окололунной станции Deep Space Gateway. На первом этапе будем строить орбитальную часть с дальнейшей перспективой применения отработанных технологий на поверхности Луны, а впоследствии - Марса. Вывод первых модулей возможен в 2024-2026 годы", - сказал Комаров.
    По его словам, стороны в предварительном порядке обсудили вклады стран-участниц. "Нашим вкладом может стать создание от одного до трех модулей и стандартов унифицированного стыковочного механизма для всех кораблей, которые будут стыковаться к станции. Кроме того, Россия предполагает задействовать для вывода конструкций на окололунную орбиту создаваемую в настоящее время ракету- носитель сверхтяжелого класса", - сказал Комаров. В то же время директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев отметил, что Россия помимо шлюзового модуля может разработать для новой станции еще и жилой.

    Комаров подчеркнул, что технологический вклад стран и финансовую составляющую проекта участники обсудят на следующем этапе переговоров. "Мы подписали сейчас совместное заявление о намерениях работать по проекту окололунной станции, а в дальнейшем - проработке миссий на поверхности Луны и Марса. Сам договор требует серьезной проработки уже на государственном уровне", - уточнил Комаров.

    Также одобрено участие в проекте стран БРИКС. "Была принята во внимание наша инициатива о расширении числа стран, которые смогут принять участие в обсуждении этого проекта. Определено, что в совместной работе над окололунной станцией примет участие Китай, Индия и другие страны БРИКС", - заявил глава Роскосмоса.

    Основные партнеры

    В июне этого года Комаров сообщил журналистам, что Россия планирует стать основным партнером в создании окололунной станции наряду с NASA и ЕКА.

    В это же время генеральный директор РКК "Энергия" Владимир Солнцев рассказал журналистам, что в качестве вклада в проект корпорация предлагает создать для Deep Space Gateway шлюзовую камеру для выходов космонавтов в открытый космос, аппарат для спуска на лунную поверхность и корабль для доставки экипажей к Луне (вариант корабля "Федерация").

    Тогда же Солнцев заявил ТАСС, что РКК "Энергия" и американская корпорация Boeing Defense, Space & Security в ближайшее время намерены подписать детальное соглашение о сотрудничестве в области освоения дальнего космоса.

    Проект Deep Space Gateway

    О планах по созданию окололунной станции стало известно весной 2016 года. Тогда ТАСС со ссылкой на документы РКК "Энергия" сообщил, что совместно с американской корпорацией Boeing ведется предварительная проработка создания окололунной инфраструктуры в поддержку будущих планов национальных агентств.

    Проект лунной орбитальной станции прорабатывался в двух вариантах: на основе двух малых жилых модулей или одного большого. Обе концепции предусматривают, что на станции смогут работать четыре человека. Длительность экспедиций составит от 30 до 360 суток. Полеты к станции будут проводиться раз в год.

    Также рассматриваются два варианта размещения станции: на высокоэллиптической орбите и на низкой орбите высотой около 100 км над поверхностью Луны. Первая может использоваться для запуска кораблей в дальний космос, вторая - для экспедиций на поверхность спутника Земли.

    Ранее РКК "Энергия" предлагала приступить к созданию окололунной орбитальной платформы в конце 2022 года, а в первой половине 2025 года отправить на нее первый экипаж.

    По планам НАСА, которые ранее появились в открытых источниках, первый модуль (Power and Propulsion Bus, Электро-двигательный модуль) на окололунную орбиту планировалось отправить в 2023 году. В 2024-2025 годы к нему должны были добавить два жилых модуля. Запуски модулей предполагается осуществлять с помощью американской ракеты- носителя сверхтяжелого класса SLS, а доставку экипажей - на космическом корабле Orion. Также планируется создание транспортного корабля снабжения.


    Спутник Земли - Луна.
    Источник: © РИА Новости / Александр Вильф

    ФКП до 2025 года пересмотрят из-за участия РФ в проекте международной окололунной станции.

    Ранее главы космических агентств России и США договорились о создании новой космической станции Deep Space Gateway на орбите Луны
    Федеральная космическая программа (ФКП) на 2016-2025 годы будет пересмотрена после 2020 года в связи с участием России в проекте международной окололунной станции. Об этом сообщил в среду журналистам на Международном астронавтическом конгрессе глава российской госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров.

    "Что касается финансирования участия России в этой программе, то после того, как мы определимся, параллельно будем прорабатывать с правительством источники финансирования. Надеемся, что найдем понимание, поскольку основные расходы будут после 2020 года. Когда утверждали Федеральную космическую программу, мы говорили, что в 2020 году, возможно, будет ее пересмотр", - сказал Комаров.

    Он сообщил, что главы космических агентств России и США договорились о создании новой космической станции Deep Space Gateway на орбите Луны. Участие в проекте могут принять Китай и Индия, а также другие страны БРИКС.

    "Мы надеемся представить интересную и важную программу, докажем ее необходимость, обеспечим финансирование. У нас есть понимание и надежда частично найти внешние источники финансирования программы. Но при этом основная задача - это государственное финансирование", - заявил Комаров.

    Он уточнил, что в ходе переговоров с NASA обсуждался вклад каждой страны в проект. "Исходя из этого определяли свои бюджеты. Так было по проекту МКС [Международной космической станции], где были совершенно неравнозначные доли участия разных сторон", - добавил Комаров.


    Международная космическая станция.
    Источник: © NASA

    Базу НАСА у Луны могут построить при помощи "Протонов" и "Ангары"

    Представители госкорпорации "Роскосмос" и НАСА подписали совместное заявление о сотрудничестве и рассказали о совместных планах по постройке станции на орбите Луны, модули которой в космос могут вывести российские ракеты-носители "Ангара-А5М" и "Протон", сообщает пресс-служба космического агентства.

    "Не менее пяти стран работает над созданием собственных пилотируемых кораблей и систем, и часть стандартов должна быть унифицирована для того, чтобы все они могли стыковаться к международной окололунной станции. Часть ключевых стандартов будет сформирована на базе российских разработок", - заявил Игорь Комаров, гендиректор госкорпорации "Роскосмос".

    На этой неделе в австралийской Аделаиде проходит очередной Международный астронавтический конгресс (IAC), в рамках которого лидеры космической индустрии обмениваются мнениями и представляют свои новые проекты по освоению и изучению ближнего и дальнего космоса.

    В рамках этой конференции представители Роскосмоса и НАСА подписали и озвучили совместное заявление об укреплении сотрудничества, одним из ключевых пунктов которого было строительство космической станции, проекта Deep Space Gteway, на окололунной орбите.

    Первые слухи о возможности постройки "сестры МКС" на орбите Луны появились осенью прошлого года, когда состоялась закрытая встреча Международной группы по разработке космических кораблей ISCWG. В ее рамках представители этих пяти космических держав обсуждают международные планы по освоению космоса и тому, куда будет двигаться человечество после вывода МКС из эксплуатации в середине 2020 годов.

    Анатолий Зак, владелец портала Russian SpaceWeb и популяризатор космоса, сообщил в ноябре 2016 года, что страны договорились начать процесс постройки лунной орбитальной станции, которая послужит, помимо изучения Луны, "воротами в дальний космос". Строительство этой базы, по его словам, должно было начаться в 2023 году, когда к Луне будут отправлены первые модули будущей станции в рамках третьей экспедиции программы Orion.

    В свою очередь, Россия в лице "Роскосмоса" разработает ключевое звено станции - шлюзовой модуль, который будет использоваться для выходов в открытый космос и который повезет с собой большое количество припасов для первой экспедиции станции. Он будет запущен или на борту одного из "Орионов", или же будет выведен, но уже без припасов, при помощи новой российской ракеты-носителя "Ангара-А5М".

    Как передает пресс-служба "Роскосмоса", представители НАСА и Роскосмоса подтвердили свое стремление работать и дальше в этом направлении и заявили, что космические агентства уже пришли к взаимопониманию по устройству стыковочного узла будущей станции, который будет создан на базе российских технологий и стандартов.

    Кроме того, стороны подтвердили, что и российская "Ангара-5", и американский SLS будут применяться при строительстве станции, и отметили, что возможно и использование тяжелых ракет-носителей "Протон-М". Помимо совместной постройки лунной станции, Роскосмос и НАСА продолжат сотрудничество в эксплуатации МКС и изучении дальнего космоса.


    Лунная база в представлении инженеров и художников компании Локхид-Мартин.
    Источник: © Фото : Lockheed-Martin

    "Роскосмос" и мировые космические агентства займутся выработкой единых стандартов для использования на будущей окололунной МКС

    Ведущие мировые космические агентства унифицируют стандарты кораблей и систем для создания окололунной станции, заявил глава "Роскосмоса" Игорь Комаров. В стыковочных узлах и системах жизнеобеспечения станции за основу возьмут российские разработки - Роскосмос.

    "Как минимум пять мировых космических агентств работают над созданием собственных кораблей и систем. С тем, чтобы в будущем избежать проблем в вопросах технического взаимодействия, часть стандартов должна быть унифицирована, с тем, чтобы была возможность разным странам работать на своих изделиях и стыковаться к международной окололунной станции", - сказал И.Комаров журналистам "на полях" Международного астронавтического конгресса в Аделаиде в среду.

    Отмечается, что в ходе конгресса госкорпорация подписала с NASA заявление, которое предусматривает среди прочего выработку семи международных технических стандартов для того чтобы аккумулировать лучший мировой опыт при создании международной станции на окололунной орбите.

    Глава "Роскосмоса" сообщил, что часть ключевых стандартов будет сформирована на базе российских разработок.

    "Практически приняты решения по стандартам стыковочного узла. Этот стандарт находится в серьёзной степени готовности. С учётом того количества стыковок, которые мы проводили, и того опыта, который у нас имеется, равных России в этом направлении нет. Поэтому этот стандарт будет максимально близок к российскому. Также на основе российских наработок будет разработан стандарт систем жизнеобеспечения", - сказал И.Комаров.

    Он считает, что "это откроет новые возможности по использованию мощностей нашей промышленности".

    "Конечно, наиболее серьёзные наработки имеются у РКК "Энергия". Мы надеемся, что это предприятие сыграет серьёзную роль в унификации мировых стандартов", - сказал И.Комаров.

    По его словам, "предполагается, что стандарты будут использоваться всеми странами добровольно, чтобы в дальнейшем участвовать во всех международных космических проектах".

    В свою очередь исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев сообщил, что стандарты стыковки будут содержать единые требования к размерам деталей стыковочного узла.

    "Наиболее проработанный вариант - это шлюзовой модуль, также могут быть унифицированы габариты элементов жилого модуля. Что касается носителей, но новые элементы могут выводиться как на американских носителях SLS, так и на российском "Протоне" или "Ангаре", - добавил С.Крикалев.
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 476 | Добавил: Mig-29 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • Су-17м4 в масштабе 1:48 из набора фирмы Eduard. (30)
  • Тяжелый перехватчик Сухого Т-37. (3)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 19
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 14
    Гостей: 14
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024