Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Суббота, 18.05.2024, 23:01
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [7428] Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (4)
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (4)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2016 » Март » 20 » Железная хватка и орлиный глаз.
    08:15
    Железная хватка и орлиный глаз.
    В рамках действующего гособоронзаказа ведется разработка более 20 образцов робототехники различного назначения, по каждому из которых назначен главный конструктор. Это дает основание для надежды, что в обозримом будущем робототехника отечественного производства сможет активно и эффективно работать в агрессивных и опасных средах, в том числе в космосе, а также выполнять специальные задачи на поле боя.

    Для того, чтобы проектирование, тестирование и выпуск киборгов самого различного назначения - как военных, так и гражданских - шли по оптимальному пути, формируется Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники. Сделано это в соответствии с указом президента РФ N 623 от 16 декабря 2015 года. Создание новой структуры возложено на Фонд перспективных исследований. Центру предстоит не только координировать работы по перспективным направлениям, но и помогать заказчикам в выборе уже созданных машин. Их немало, и о некоторых стоит упомянуть.
    Министерство обороны завершает испытания серии робототехнических комплексов (РТК) "Уран". В его состав входят роботы различного назначения, тягач для их транспортировки и подвижный пункт управления. Русские боевые роботы оказались настолько эффективными, что ими заинтересовались даже инозаказчики. Недавно "Рособоронэкспорт" начал активное продвижение комплекса "Уран-9" на мировой рынок вооружений.










    Фото: Пресс-служба МО РФ



    Не менее интересны и такие комплексы, как "Платформа-М" и "Стрелок". Их отличает мощное вооружение и модульность конструкции.

    Специалисты высоко оценивают потенциал боевого робота "Нерехта". По словам создателей, она может использоваться и как разведчик, и как ударная система для прорыва укрепленных позиций противника. "Нерехта" оснащена дизель-электрическим двигателем. При выполнении разведывательных задач дизель отключается, и гусеничный робот двигается бесшумно, электромотор питается от энергии, накопленной в мощных аккумуляторных батареях.



    Даже специалисты из города атомщиков Сарова включились в создание, так сказать, экипировки боевых киборгов. Ими разработана акустическая система, позволяющая по звуку полета пули или реактивной гранаты определить точку выстрела и нанести туда ответный удар.

    Сейчас во всем мире пытаются свести действия наземных и воздушных роботов в единое информационное поле. Фактически это революция в искусстве ведения войны. И российские специалисты - не аутсайдеры.

    На прошедшей в прошлом году в Нижнем Тагиле военно-технической выставке RAE-2015 было впервые продемонстрировано, как это может выглядеть. В показе участвовали робот-вертолет, ведущий разведку, наземный гусеничный робот с ракетно-пулеметным вооружением и автоматизированный пункт управления. Вертолет обнаруживал цель, передавал ее координаты на пункт управления, оттуда шли команды на роботизированную гусеничную машину. Она двигалась в указанном направлении, находила цель и сама принимала решение, какое вооружение применить для ее гарантированного уничтожения.

    Если возникали сомнения, то боевой робот запрашивал центр управления, откуда приходила окончательная команда на открытие огня. Все выглядело как эпизод фантастического фильма. Но это был реальный, пусть и опытно-показательный бой.

    Уникальный комплекс работ по созданию такой взаимосвязанной системы был проведен при непосредственном участии Фонда перспективных исследований. Руководитель Фонда Андрей Григорьев высоко оценил достигнутые результаты.

    На очереди решение не менее интересной задачи. Предполагается, что уже в недалеком будущем боец, имеющий только стрелковое вооружение, сможет противостоять танковой армаде. Если в прицел он видит цель, которую может уничтожить сам, то нажимает на спуск. Если видит далекую и хорошо защищенную цель, то нажимает специальную кнопку. И, к примеру, танковая колонна накрывается артиллерийским огнем или ликвидируется управляемыми ракетами.

    На хорошо защищенный командный пункт будет постоянно стекаться информация от всех бойцов, участвующих в бою, и от различных систем наблюдения, включая роботизированные. Вычислительный комплекс обрабатывает все это с огромной скоростью, принимает решение и дает команду, каким видом оружия должна быть уничтожена цель, указанная воином на поле боя.

    Если такой сетецентризм удастся реализовать, то количество личного состава мотострелкового батальона сократится, по мнению военных экспертов, до пятидесяти человек. Сейчас это несколько сот солдат и офицеров.

    МОСКВА, Специальный проект "РГ" "Русское оружие", Сергей Птичкин

    Просмотров: 444 | Добавил: Mig-29 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • Су-17м4 в масштабе 1:48 из набора фирмы Eduard. (30)
  • Тяжелый перехватчик Сухого Т-37. (3)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 19
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 15
    Гостей: 15
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024