Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Суббота, 01.06.2024, 14:34
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [7428] Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (4)
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (4)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2015 » Октябрь » 6 » Академия РВСН объявила о создании комбинированного воздушно-ракетного двигателя.
    16:54
    Академия РВСН объявила о создании комбинированного воздушно-ракетного двигателя.
    В серпуховском филиале академии РВСН создана комбинированная силовая установка для перспективного воздушно-космического самолёта, который будет применяться как в военной, так и в гражданской сферах, сообщает Взгляд со ссылкой на РИА Новости.
    «Комбинированный воздушно-ракетный двигатель с прямоточной камерой пульсирующего горения, форкамерой и системой воздушного запуска создан для обеспечения возможности работы двигательной установки как в атмосфере, так и в космическом пространстве. Перспективный самолёт с таким двигателем может с большей выгодой доставлять грузы на орбитальные станции», – рассказал агентству представитель академии на «Дне инноваций Минобороны РФ – 2015» .
    «Решена задача создания комбинированной силовой установки летательного аппарата для перевода двигателя с воздушного режима работы при полете в атмосфере на ракетный – в космическом пространстве. Двигатель включает силовую установку, работающую на двух контурах (режимах) – воздушном и ракетном», – пояснил собеседник.
    Он привёл пример работы авиационного комплекса: «Самолёт патрулирует воздушное пространство, взлетает с обычного аэродрома, дальше получает команду на отработку в космосе, например перехват боевых блоков, уничтожение целей, выходит в космическое пространство, там отрабатывает и возвращается в атмосферу».
    Представитель вуза отметил, что самого самолёта ещё не существует. «Проект этой модели был разослан в ведущие российские организации, были получены отзывы и замечания. Два завода уже берутся сделать опытный образец в натуральную величину. НПО "Молния" ведёт сейчас разработку НИРа по гиперзвуковому воздушно-космическому самолёту, но у них нет двигательной установки, мы пытаемся с ними начать проводить научную работу вместе».
    По его словам, «размерность двигателя будет зависеть от стартовой массы самолёта и полезной нагрузки, которую он понесёт». Та установка, что представлена на выставке – действующая, прошедшая огневые испытания, т.е. работоспособность агрегата доказана.
    «В силовой установке на воздушном режиме использовалось керосиновое топливо, а для космоса – метан и газообразный кислород. Задача делать двигатель с экологически чистым топливом пока не стоит, так как будущий летательный аппарат возвращаемый, многоразовый и не будет иметь проблем с отработанными ступенями, как у обычных космических ракет», – рассказал собеседник.
    Предположительно, стоимость установки «составит около 90 млн. руб., тогда как жидкостные ракетные двигатели на ракету с одной ступенью стоят порядка 120–140 млн», отметил представитель академии. А если учесть, что установка является агрегатом многоразового использования, то разница в затратах будет ещё более ощутима.

    Просмотров: 289 | Добавил: Mig-29 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • Су-17м4 в масштабе 1:48 из набора фирмы Eduard. (30)
  • Тяжелый перехватчик Сухого Т-37. (3)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 19
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024