» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (4)
[26.04.2018]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (4)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2017 » Февраль » 07
    Дмитрий Павлович ГРИГОРОВИЧ - один из первых отечественных авиаконструкторов, специалист по гидросамолётам.
    Родился 6 февраля 1883-го в Киеве. Отец работал на сахарном заводе, служил в интендантстве военного ведомства. Мать - дочь земского врача. Известный писатель Д.В. Григорович был двоюродным братом деда будущего авиаконструктора.
    После окончания реального училища поступил в Киевский политехнический институт. После его окончания в 1909-м в течение года учился в институте в Льеже. В 1911-м Григорович переехал в Петербург, занимался журналистикой, издавал журнал «Вестник воздухоплавания». С 1912-го был техническим директором завода «Первого Российского товарищества воздухоплавания С.С. Щетинин и К».
    В 1913-м сконструировал свою первую летающую лодку М-1. Это был один из первых в мире гидросамолётов.
    После постройки экспериментальных летающих лодок М-2, М-3, М-4, в 1914-м он создал летающую лодку М-5. Это был двухместный биплан деревянной конструкции. Развивал ско ... Читать дальше »
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 325 | Добавил: Mig-29 | Дата: 07.02.2017 | Комментарии (0)

На интернет-портале russianplanes.net (и здесь), лидирующем в фотодокументировании российской авиации, выложены сделанные на днях фотографии первого летного опытного образца (демонстратора) лёгкого реактивного учебно-тренировочного самолёта СР-10 разработки ООО "Конструкторское бюро "Современные авиационные технологии". В настоящее время он проходит испытания на аэродроме Кубинка.
    СР-10 является промежуточным самолетом в программе подготовки летчиков. Инициативная разработка началась в 2007 г. Первый полёт состоялся 25.12.15 г. В мае 2016 г. начались летные испытания. Завершение заводских испытаний ожидается в 2017 г. Потребность ВВС РФ в самолетах оценивается до 100 ед. Опытный образец оснащен двигателем АИ-25ТЛ ("Мотор Сич", Украина). На серийные самолеты для ВВС РФ будет устанавливаться отечественный двигатель АЛ-55. Начало серийных поставок ожидается в 2018 г.
    СР-10 — российский двухместный спортивно-пилотажный и учебно-тренировочный самолёт. Предназначен для выполнения базовой лё ... Читать дальше »
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 328 | Добавил: Mig-29 | Дата: 07.02.2017 | Комментарии (0)

Подразделения материально-технического обеспечения Западного военного округа (ЗВО) пополнились партией новейших мастерских технического обслуживания МТО-УБ1.
    Новые мастерские предназначены для оказания помощи экипажам и водителям при выполнении трудоемких работ технического обслуживания и текущего ремонта техники в полевых условиях.
    Ключевой особенностью новой мастерской стала возможность обслуживания и ремонта танков Т-72, Т-80, боевых машин пехоты БМП-2, БМП-3, бронетранспортеров, грузовых автомобилей и другой техники. Мастерская смонтирована на высокопроходимом шасси автомобиля Урал-4320 с колесной формулой 6х6 и обслуживается экипажем из трех человек, сообщает пресс-служба Западного военного округа.
    Мастерская технического обслуживания МТО-УБ1 предназначена для оказания помощи экипажам и водителям при выполнении трудоёмких работ технического обслуживания и текущего ремонта техники мотострелкового (танкового) батальона. Мастерская выполнена в кузове-фургоне К-5350, установле ... Читать дальше »
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 467 | Добавил: Mig-29 | Дата: 07.02.2017 | Комментарии (0)

Большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Трибуц» Тихоокеанского флота (ТОФ) вышел в море для отработки элементов второй курсовой задачи (К-2).
    В морских полигонах боевой подготовки флота экипаж корабля выполнит комплекс артиллерийских стрельб по береговым, воздушным и морским целям, упражнения по постановке радиоэлектронных помех, борьбе за живучесть корабля на ходу, прохождению узкости и плаванию в условиях ограниченной видимости, а также отработает ряд противодиверсионных мероприятий.
    Во взаимодействии с корабельными вертолетами Ка-27 и Ка-27ПС морской авиации экипаж корвета осуществит совместные противолодочные действия – поиск, обнаружение и уничтожение подводной лодки условного противника с условным применением противолодочного оружия и отработает поисково-спасательные задачи.
    Курсовая задача К-2 – это подготовка корабля к использованию по предназначению, т. е. организация боевого применения корабля, использования его вооружения. В ее рамках оценивается степень готов ... Читать дальше »
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 257 | Добавил: Mig-29 | Дата: 07.02.2017 | Комментарии (0)

» Форма входа

» Поиск