Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Среда, 26.06.2024, 02:16
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [7428] Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (4)
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (4)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2016 » Июнь » 7 » "Аллигаторы" будут размещаться на российских авианосцах.
    05:50
    "Аллигаторы" будут размещаться на российских авианосцах.
    Заместитель гендиректора "Вертолетов России" о перспективах отечественных машин
    Один из ключевых представителей отечественной оборонки, холдинг "Вертолеты России" принял участие в выставке KADEX-2016, состоявшейся в Астане. Заместитель генерального директора по развитию бизнеса и маркетингу Александр Щербинин ответил на вопросы корреспондента "Ленты.ру".
    "Лента.ру": Мы в Астане, поэтому первый вопрос: каков сегодня вертолетный рынок Казахстана? Какие вертолеты здесь эксплуатируются и сколько их?
    Щербинин: Общая численность нашего парка в Казахстане сегодня составляет около 200 единиц. Самые распространенные и у государственных, и у коммерческих пользователей — вертолеты серии Ми-8/17, на втором месте — боевые Ми-24. Основные операторы российской вертолетной техники — Силы воздушной обороны и МЧС Казахстана.
    МЧС также применяет многоцелевые вертолеты с соосной схемой несущих винтов Ка-32A11BC. Эта машина используется для оказания экстренной медико-санитарной помощи, проведения спасательных и противопожарных операций. Вертолеты оснащены многофункциональным противопожарным и медицинским оборудованием.
    Кроме того, и МЧС, и военные Казахстана применяют сверхтяжелые Ми-26Т.
    Поставки техники в Казахстан продолжаются, за последние два года отгружено около 10 вертолетов Ми-17, в этом году поступят новые вертолеты.

    Какие машины мы предлагаем Казахстану, помимо Ми-8/17?

    Это ударные Ми-28НЭ "Ночной охотник", а также учебные "Ансат-У". "Ансаты" уже используются в ВВС России, что облегчает их продвижение на рынок.

    Насколько перспективен для российских военных вертолетов рынок стран Центральной Азии в целом?

    Сейчас, на фоне вывода американского контингента из Афганистана в Центральной Азии, многократно возросла террористическая угроза, увеличились объемы наркотрафика, участились случаи незаконного пересечения границы. Обладание современным вертолетным парком в таких непростых условиях я считаю вопросом национальной безопасности.

    Вертолетный парк государств-участников ОДКБ в основном состоит из российской военной авиатехники выпуска 1970-х-1990-х годов и нуждается в обновлении и модернизации в соответствии с современными требованиями, которые сегодня предъявляются к вертолетной технике.

    Холдинг рассматривает возможности поставок новой вертолетной техники, модернизации имеющегося парка вертолетов у наших партнеров по ОДКБ, а также организации сервисного обслуживания, подготовки и переучивания летного и инженерно-технического состава.

    Какие вертолеты могут заинтересовать местных заказчиков, кроме военных?

    Прежде всего наиболее современные машины: Ми-171А2, Ми-38, "Ансат" и Ка-226Т. Эти вертолеты могут удовлетворить потребность местного рынка в многоцелевых гражданских вертолетах

    Ми-171А2, сертификация которого намечена на первый квартал 2017 года, сочетает положительный опыт применения модификаций вертолета Ми-8/17 в различных регионах мира и климатических условиях с использованием новейших технологий, расширяющих функциональность машины и делающих ее более выгодной. Среди основных изменений можно отметить современный мощный и экономичный двигатель, модифицированные трансмиссию и несущую систему, лопасти из композитных материалов и новый Х-образный рулевой винт. Фюзеляж позволяет быстро изменять конфигурацию кабины вертолета в транспортный или пассажирский вариант, предусмотрена возможность установки дополнительного оборудования.

    В этом году мы проведем дополнительные испытания машины, направленные на расширение ее летно-технических характеристик. В том числе — возможность полета по приборам и в условиях обледенения.

    Что можно сказать о перспективах Ми-38?

    Мы связываем с этой машиной, учитывая ее новизну, большие надежды. Региональные операторы уже проявляют к ней интерес. Основные козыри Ми-38 — самый высокий в классе уровень комфорта за счет низкой шумности и вибрации, высокая крейсерская скорость (295 километров в час) и большая дальность полета — до 1200 километров.


    Тяжелый вертолет Ми-38
    Источник: http://rus-helicopters.com

    К тому же вертолет Ми-38 превосходит другие вертолеты класса по грузоподъемности, пассажировместимости и основным ЛТХ. В декабре 2015 года Ми-38 получил сертификат типа и готов к выходу на рынок. Он может применяться для перевозки грузов и пассажиров, в том числе VIP, использоваться в качестве летающего госпиталя и для офшорных работ.

    Планируется, что первым заказчиком Ми-38 станет российское министерство обороны.

    Также мы видим Казахстан в числе заказчиков наших легких многоцелевых вертолетов — "Ансата" и Ка-226Т. Легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т может быть полезен и на горнолыжных курортах, в частности, мы предлагаем его службам безопасности Казахстана для использования в ходе Зимней спартакиады 2017 года.

    "Ансат", который мы также предлагаем Астане, продолжает "расти". В текущем году планируем увеличить полезную нагрузку и максимальный взлетный вес до 3600 килограммов. Это позволит увеличить коммерческую нагрузку и запас топлива, а значит, и дальность полета. Кроме того, мы работаем над продлением ресурса.

    Как сейчас продвигаются работы по Ка-62?

    Летные испытания продолжаются, в апреле первый образец ОП-1 Ка-62 выполнил отрыв от земли для оценки его общей работоспособности и проверки основных систем электроснабжения и бортового оборудования. Вертолет подняли в воздух летчики-испытатели конструкторского бюро имени Николая Камова, главного разработчика Ка-62. Ранее машина успешно прошла серию испытаний в режиме наземных гонок. В июне-июле 2016 года мы планируем презентацию этой машины.


    Многоцелевой вертолет Ка-62
    Источник: http://www.rt-chemcomposite.ru/

    На HeliRussia вы показывали Ми-171А2. Каковы дальнейшие планы развития платформы и как оценивается ее потенциал по поставкам и сроку производства, в том числе и на экспорт?

    Ми-171А2, безусловно, вертолет с большим потенциалом. Он сочетает в себе опыт эксплуатации базовой платформы и новые разработки. Мы смогли увеличить дальность полета, крейсерскую скорость и грузоподъемность, существенно снизив при этом шумность.

    Новый вертолет предоставляет широкие возможности для бизнеса. Сегодня интерес к Ми-171А2 проявляют представители российского нефтегазового сектора, поскольку летно-технические характеристики машины позволяют ему выполнять офшорные работы, а модернизация основных систем обеспечивает более высокий уровень комфорта и безопасности в сравнении с базовой платформой.

    Ми-171А2 будет выпускаться в транспортной, пассажирской, противопожарной, поисково-спасательной, медико-эвакуационной и VIP-конфигурациях. Мы полагаем, что он может найти спрос на всех наших обычных рынках.

    Как продвигаются работы по перспективной морской линейке? Что придет на смену Ка-27 и его производным — и когда?


    Ударный вертолёт Ка-52 "Аллигатор"
    Источник: http://www.russianhelicopters.aero/

    Основные планы по морским машинам сегодня связаны с Ка-52К. В частности, планируется проведение испытаний Ка-52К на российских кораблях. Предполагается, что по результатам этих испытаний морские "Аллигаторы" будут размещаться на наших перспективных авианесущих кораблях.

    Беседовал Илья Крамник
    Просмотров: 379 | Добавил: Mig-29 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    «  Июнь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • Су-17м4 в масштабе 1:48 из набора фирмы Eduard. (30)
  • Тяжелый перехватчик Сухого Т-37. (3)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 19
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 12
    Гостей: 12
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024