Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Среда, 26.06.2024, 01:33
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [7428] Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (4)
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (4)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2016 » Июнь » 1 » На танках, кораблях и самолетах: как российское оружие завоевывает мир.
    12:23
    На танках, кораблях и самолетах: как российское оружие завоевывает мир.
    Тема экспорта российского оружия огромна и заслуживает отдельного внимания из-за большого количества стран, с которыми Россия ведет военно-техническое сотрудничество, огромной номенклатуры вооружений и большого количества разного рода нюансов. В то же время полную картину о поставках вооружений только лишь из информации Рособоронэкспорта сложить не получится, поскольку тематика ВТС со странами СНГ носит закрытый характер, а взаимодействие с некоторыми странами ведется, в том числе по линии ОДКБ, по линии военного сотрудничества Министерства обороны РФ.
    Тем не менее, на основе открытых данных и опроса военных экспертов, специализирующихся на вопросах экспорта российского оружия, редакция сайта телеканала «Звезда» выяснила, что и кому поставляет Россия.
    Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия занимает второе место в мире по поставкам вооружений и должна сохранить эти позиции. Судя по всему, позиции действительно получится сохранить, поскольку кабинетом министров утверждена новая программа развития оборонно-промышленного комплекса до 2020 года, которая предусматривает выделения более одного триллиона рублей бюджетных средств.

    Большую часть этих денег удастся вернуть, в том числе и благодаря экспорту оружия. Между прочим, это одна из главных статей пополнения российского бюджета. В последние годы объем экспорта российских вооружений превышает $10 млрд в год. В 2015 году объем экспорта вооружений из России составил $15,2 млрд.

    Не станет исключением и 2016 год. По словам экспертов, номенклатура вооружений, которые планирует отгрузить Россия странам-партнерам, просто огромна: от стрелкового оружия на безвозмездной основе до фрегатов и систем ПВО.



    В частности, одним из самых крупных событий станет передача Алжиру первой дизель-электрической подводной лодки проекта 636, сообщил сайту телеканала «Звезда» главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов.

    «В этом году мы уже передали в Бангладеш и Белоруссию учебно-боевые самолеты Як-130. Также в Белоруссию ушел первый дивизион С-300ПС. Вполне возможно, что в Казахстан пойдут истребители Су-30СМ. Туда же уйдет и тральщик проекта 1265», - сказал Фролов.



    Ожидаются также большие поставки сухопутной техники в разные страны, в том числе в страны СНГ по линии ОДКБ. Например, в Армению планируются крупные поставки новой техники на $300 млн. «Кроме того, в Киргизию и Таджикистан на безвозмездной основе будет передана бронетехника, БТР-80, стрелковое оружие из наличия Минобороны РФ», - сообщил Фролов.

    Об успехах нашей бронетанковой техники на мировом рынке оружия напомнил и главный редактор газеты «Военно-промышленный курьер» Михаил Ходаренок.

    «Наша бронетанковая техника успешно продается. В частности, танк Т-90 – самый продаваемый танк в мире по количеству экземпляров. Кроме того, большую заинтересованность многие страны начинают проявлять к нашему новому танку Т-14 «Армата», - сказал Ходаренок.



    При этом основными покупателями российского вооружения являются Индия, Китай, страны Юго-Восточной Азии, Ближний и Средний Восток, куда включился Пакистан, страны Магриба, Латинской Америки и Африки.

    Естественно, что в страны Европейского союза, страны НАТО и Канаду, поставки практически не ведутся, разве что кроме отдельных позиций, таких как двигатели РД. В то же время в Европу технику Россия поставляет. Например, в 2016 году планируется поставить два вертолета в Сербию.

    Первым делом – самолеты

    Что касается авиатехники в целом, то среди общего объема экспортных вооружений у нее самая большая доля, отметил Фролов.

    «В этом году начались поставки вертолетов Ми-28 в Алжир. Будут продолжаться поставки боевых вертолетов в Ирак: Ми-35 и Ми-28. В Индию будут поставляться истребители Су-30МКИ, во Вьетнам будут поставлены последние два самолета Су-30МК2Б. В Египет будут поставляться вертолеты Ка-52», - рассказал Фролов.



    Если говорить о типаже вооружений, то самым популярным является семейство Су-30, которое в скором времени может подменить самолет Су-35. Контракт на поставку этих машин был заключен с Китаем в прошлом году и, возможно, в этом году будут поставлены первые две машины.

    На втором месте и третьем месте – средства ПВО и Военно-морской сегмент.

    Нельзя не отметить успешное выполнение первой части контракта по поставкам систем С-300 Ирану. Однако продолжится ли реализация контракта – вопрос, считают эксперты. Они напомнили, что еще не решена полностью проблема с оплатой.

    Поставка новейших систем С-400 также будет набирать обороты. Напомним, в Китай планируется поставить два полка систем ПВО.



    Кроме того, планируется поставлять за рубеж фрегаты «Гепард-3.9». Для Вьетнама сегодня в России строятся сразу два таких корабля. Они будут переданы в 2017-2018 годах. Вьетнам также может заказать еще два корабля. Также есть спрос на подводные лодки проекта 636 «Варшавянка» и 677 «Лада».

    Модернизация и постпродажное обслуживание

    Вместе с техникой продается и постконтрактное обслуживание. Это также считается серьезной статьей дохода предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Более того, ряд предприятий имеет право поставлять запчасти заказчикам, минуя «Рособоронэкспорт». Объем таких продаж, по словам Фролова, составляет $1,2 млрд в год, что составляет 15% от общего объема.

    Например, концерн «Уралвагонзавод» предлагает модернизацию танков Т-72, которые стоят на вооружении у огромного числа стран. Предприятие готово модернизировать танк, чтобы он отвечал последним требования по ведению боевых действий в городской среде.

    «Мы ведем речь о том, чтобы забрать старые танки, которые есть в этих странах, провести их капитальный ремонт, модернизацию, довести их до такого уровня с учетом опыта ведения боевых действий в Сирии», - сообщил в интервью телеканалу «Звезда» замгендиректора по спецтехнике ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Вячеслав Халитов.

    Новый проект по послепродажному обслуживанию сухопутной техники «Рособоронэкспорт» планирует представить на ближайшей крупной международной выставке вооружений в Казахстане KADEX-2016.

    Как сообщили в «Рособоронэкспорте», предложения проекта направлены на организацию технического обслуживания и ремонта вооружения и военной техники, логистического обеспечения, обучения специалистов, а также создание информационной системы как инструмента управления процессами послепродажного обслуживания. Все технические средства предлагаемой системы ППО располагаются на автомобильных шасси, что обеспечивает их высокую мобильность.

    Прежние подходы к послепродажному обслуживанию, базирующиеся на устаревших технологиях, полностью изжили себя, считает советник генерального директора АО «Рособоронэкспорт» Эсен Топоев.

    «Поэтому в России было выработано комплексное решение, которое в самые короткие сроки и за приемлемую цену позволит нашим партнерам перейти на качественно новую систему послепродажного обслуживания. Это позволит существенно повысить боеспособность Сухопутных войск», – прокомментировал Топоев.

    В целом Россия наращивает объемы продажи вооружений, в том числе и за счет участия в международных выставках. Так, на предстоящей выставке в Казахстане «Рособоронэкспорт» представит более 250 образцов для сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил. Всего в KADEX-2016 участвует 40 предприятий российского ОПК, в том числе 14 холдингов.



    В ходе выставки запланированы демонстрационные полеты учебно-боевого самолета Як-130, транспортно-боевого вертолета Ми-35М, легкого многоцелевого вертолета «Ансат». Будут также показаны зенитный ракетный комплекс «Тор-М2КМ» с боевыми и техническими средствами в модульном исполнении, модернизированный танк Т-72, разведывательная машина «РМ-К», а также многоцелевые автомобили «Урал-ВВ», «Урал 4320-6951-70», «Урал 63706», «Тайфун-К» («КамАЗ-53949»), «Торнадо» («КамАЗ-53958») и машины семейства «Мустанг» («КамАЗ-5350» и «КамАЗ-6350»).

    Автор: Михаил Рычагов
    Фото: Вертолеты России/Уралвагонзавод/Минобороны России/Максим Богодвид/РИА Новости
    Просмотров: 335 | Добавил: Mig-29 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    «  Июнь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • Су-17м4 в масштабе 1:48 из набора фирмы Eduard. (30)
  • Тяжелый перехватчик Сухого Т-37. (3)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 19
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024