Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Пятница, 21.06.2024, 08:03
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [7428] Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (4)
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (4)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2013 » Июнь » 4 » У военных повышенное внимание к воздуху.
    06:12
    У военных повышенное внимание к воздуху.
    У военных повышенное внимание к воздуху.
    04.06.2013Новости ВПК

    Наиболее заметным событием в жизни армии и флота на прошлой неделе стало заседание коллегии Министерства обороны РФ, которое провел в четверг глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу

    В первую очередь там был рассмотрен вопрос, отраженный в выступлении исполняющего обязанности начальника Главного управления боевой подготовки генерал-лейтенанта Ивана Бувальцева. Его доклад назывался так: «О мерах по совершенствованию системы боевой подготовки Вооруженных сил». Еще один вопрос, выносившийся на заседание коллегии, – «О типовых решениях, применяемых при строительстве объектов общевойскового, специального военного, социального и культурно-бытового назначения». С докладом по этому вопросу выступил директор Федерального агентства специального строительства Григорий Нагинский.

    Но, пожалуй, наиболее заметной темой обсуждения на коллегии была расширенная информация командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковника Владимира Шаманова о перспективах развития ВДВ. После заседания Шаманов напомнил журналистам, что первый раз по данной теме он докладывал в январе текущего года министру обороны Сергею Шойгу во время его посещения Рязанского училища ВДВ. «Затем была поставлена задача Генштабу, центральным органам военного управления, командующему ВДВ завершить уточнение концепции построения ВДВ, связанной, в том числе, и со штатной структурой войск, и концепции переоснащения войск на новые системы вооружений», – сказал командующий. И отметил также, что за пять месяцев была проделана большая работа, ставшая основой теперь для важных предложений: «В представленном сегодня докладе предлагается иметь в составе десантно-штурмовых соединений смешанный полк армейской авиации и эскадрилью беспилотных летательных аппаратов (БЛА), в состав воздушно-десантных дивизий предлагается вернуть эскадрилью самолетов Ан-2 для совершения учебных прыжков, два вертолета – воздушных запасных пунктов управления, а также эскадрилью БЛА… В результате процессов, которые пройдут позже, будет выпущено постановление коллегии, которое явится стартовым моментом для дальнейших процессов по улучшению качества ВДВ России как основы войск быстрого реагирования».

    Вообще «авиационный акцент» на минувшей неделе был заметен во многих сообщениях из Вооруженных сил. Например, о том, что в состав авиации Западного военного округа в 2013 году поступит более 70 единиц новой авиационной техники, в том числе прошедшей глубокую модернизацию. Летом, в частности, ожидается поставка самолетов МиГ-31БМ, Л-410УВП, а также четырех многоцелевых фронтовых бомбардировщиков Су-34. Для армейской авиации поступят вертолеты Ка-52, Ми-28Н, Ми-26Т, Ми-8АМТШ.

    А с противоположной стороны России – в Восточном военном округе – до конца года ожидают поступления более 20 новых истребителей четвертого поколения Су-30 различных модификаций. Кроме того, на авиабазы округа поступят новейшие многофункциональные сверхманевренные истребители Су-35. Поставки этих самолетов проходят в рамках госпрограммы перевооружения-2020 и гособоронзаказа-2013.

    И в довершение авиационной темы отметим, что самолетостроительная корпорация «МИГ», выиграв конкурс, на днях заключила контракт на НИОКР, связанный с разработкой беспилотных аппаратов (БЛА). Один из уже разрабатываемых проектов – БЛА «Скат» с максимальной взлетной массой в 10 тонн и максимальной боевой нагрузкой до 2 тонн. Его практический потолок будет составлять более 12 тыс. м, а дальность полета – до 4 тыс. км. В своем арсенале «беспилотник» должен иметь две ракеты класса «воздух-поверхность» или «воздух-РЛС». Аппарат также сможет применять две корректируемые авиационные бомбы калибров 250 и 500 кг. Это будет машина, не уступающая крупнейшим западным дронам.

    Олег Владыкин - заместитель ответственного редактора «НВО»

    Права на данный материал принадлежат Независимая газета..
    Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 565 | Добавил: Mig-29 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    «  Июнь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • Су-17м4 в масштабе 1:48 из набора фирмы Eduard. (30)
  • Тяжелый перехватчик Сухого Т-37. (3)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 19
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024