Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Вторник, 25.06.2024, 08:35
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [7428] Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (4)
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (4)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2016 » Июнь » 22 » Военные эксперты сравнили американский HIMARS с российским "Искандером".
    12:44
    Военные эксперты сравнили американский HIMARS с российским "Искандером".
    В ходе учений Saber Strike США перебросили в Прибалтику реактивные системы залпового огня HIMARS, особенностью которых является возможность работы в режиме оперативно-тактического ракетного комплекса. Поскольку недалеко от места маневров, в Калининградской области развернуты российские ОТРК "Искандер", телеканал "Звезда" сравнил обе системы. Результат получился не в пользу американцев.
    Системы залпового огня хороши, когда надо нанести удар по площадной слабо защищенной цели: батальону наступающей пехоты, артиллерийской или ракетной батарее, автомобильной колонне, аэродрому. Залп, к примеру, 120-миллиметрового "Града" выжигает 14 гектаров поверхности, а это лишь самый младший представитель российского семейства РСЗО. Есть еще 220-миллиметровые "Ураганы", 300-миллиметровые "Смерчи" и бикалиберые "Торнадо".
    У американца характеристики хуже - залп из шести реактивных снарядов HIMARS накрывает территорию в два гектара, при этом нет гарантии, что боеприпасы полетят, куда следует. При "боевом крещении" установки в 2010 году две ракеты попали в дом рядом с афганским городом Марджа и убили 12 мирных жителей.

    Однако в Пентагоне заявляют, что главным достоинством их системы, принятой на вооружение в количестве 417 штук, является универсальность. Помимо реактивных снарядов HIMARS может запустить высокоточную баллистическую ракету. Правда, всего одну - увеличить количество не позволяют возможности системы управления. А поскольку дальность ее полета не превышает 80 километров, то напрашивается вывод: размещение такого оружия у границ РФ угрожает не столько безопасности России, сколько стране пребывания - в нашем случае Эстонии.

    "Американцы предполагают довести дальность пуска ракет до 160 километров, но баллистику не обманешь: при прежнем калибре увеличить дальность возможно только за счет снижения массы боеголовки, - отметил военный эксперт Алексей Леонков.



    Малая дальность полета исключает и возможность применения в HIMARS ядерной боевой части - поскольку дальше передовой пусковую установку не выведешь, последствия даже тактического ядерного взрыва на таком расстоянии могут затронуть и свои войска. В итоге появление у российских границ американских РСЗО можно расценить как не совсем удачную попытку демонстрации силы.

    Ракета ОТРК "Искандер" поражает цель на удалении в 500 километров, причем поражает гарантированно. Летит ракета очень быстро, непредсказуемо меняет траекторию, интенсивно глуша вражексую ПРО средствами электронного подавления и рассыпая ложные цели. Поэтому перехватить ее невозможно. Каждая пусковая установка несет две ракеты и способна выпустить их по разным целям в течение минуты. На место "Искандер" доставляет 480-килограммовую боевую часть, которая пикирует на цель вертикально.


    ОТРК "Искандер-М" / Фото: Пресс-служба МО РФ

    В зависимости от поставленной задачи боеголовка может быть кассетной, осколочно-фугасной, проникающей (если нужно, скажем, уничтожить бункер со всем его содержимым), термобарической (объемного взрыва). Есть у "Искандера" и термоядерные заряды. Нескоько лет назад "Икандер" получил крылатую ракету с дальностью полета до 1000 километров, результаты ее испытаний можно увидеть на видео. Один лишь намек на появление этих комплексов под Калининградом заставил Польшу отказаться от намерения разместить у себя элементы американской системы ПРО. А правительство Израиля российским властям пришлось успокаивать, пообещав пообещал не продавать "Искандер" Сирии, чтобы не нарушать баланс сил в регионе.

    МОСКВА, специальный проект "РГ" "Русское оружие", Антон Валагин
    Просмотров: 270 | Добавил: Mig-29 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    «  Июнь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • Су-17м4 в масштабе 1:48 из набора фирмы Eduard. (30)
  • Тяжелый перехватчик Сухого Т-37. (3)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 19
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 13
    Гостей: 13
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024