Чертежи и схемы на российский реактивный сверхманевренный многоцелевой истребитель Су-35С. Су-35, в классификации НАТО Flanker-T+, это реактивный сверхманевренный многоцелевой истребитель поколения 4++, разработанный в ОКБ Сухого. Самолет является глубокой модернизацией платформы Т-10С. Модификация для ВВС России обозначается как Су-35С. Ранее на международных авиасалонах под индексом «Су-35» экспонировался самолет Су-27М. Первоначально программа глубокой модернизации самолёта Су-27 называлась «Су-35БМ» (Большая Модернизация). «Поколение 4++», к которому относится Су-35, является условным и лишь указывает на то, что по совокупности своих характеристик истребитель Су-35 вплотную приближен к истребителю пятого поколения, так как за исключением стелс-технологии и АФАР, он удовлетворяет большинству требований, предъявляемых к самолетам 5-го поколения. К 2015 году в ВВС России должны поступить 48 данных истребителей.
12 новейших многофункциональных истребителей Су-35С поступили на вооружение 23 истребительного авиационного полка. (Аэродром Дземги, Хабаровский край). Боевой состав Военно-воздушных сил России сегодня пополнился 12 новейшими многофункциональными истребителями Су-35С. Самолеты поступили на вооружение 23 истребительного авиационного полка (аэродром Дземги, Хабаровский край). Торжественная церемония передачи истребителей прошла на авиационном заводе имени Ю.А.Гагарина в Комсомольске-на-Амуре. В церемонии приняли участие министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, который прилетел сегодня из Владивостока с рабочей поездкой в Комсомольск-на-Амуре, и президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Михаил Погосян.
В Комсомольске-на-Амуре отметили 80-летие авиационного завода им. Ю. А. Гагарина и День воздушного флота России, сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края. Торжества начались с церемонии построения 23-го авиационного истребительного полка на авиабазе «Дземги». В этом году это подразделение также отмечает юбилей – 75 лет со дня образования. Летчики истребительного полка на Дземгах всегда первыми получали на вооружение новейшие образцы боевой техники, которые выпускал завод. Несколько месяцев назад в присутствии министра обороны РФ Сергея Шойгу в полк передали новейшие истребители Су-35.
Фотоальбом всей представленной на празднике авиационной техники. Су-24, Су-25, Су-27СМ, Су-30СМ, Су-35, МиГ-31, Ми-8АМТШ, Ка-52. Ну и полеты конечно.
Пулемёт Шварцлозе (нем. Maschinengewehr Patent Schwarzlose M.07/12) — стандартный средний пулемёт австро-венгерской армии, изготовленный по системе немецкого конструктора Андреаса Вильгельма Шварцлозе. Использовался в Первой мировой войне и Второй мировой войне. Пулемёт использовал полусвободную систему запирания затвора. Оружие такого типа получило популярность в начале XX века, когда европейские державы перевооружали свои армии скорострельным стрелковым оружием. Австро-венгерская армия предпочла принять на вооружение пулемёт Шварцлозе как конструкционно более простой (пулемёт имеет всего 166 деталей) и, соответственно, гораздо более дешёвый (1500 гульденов вместо 3000 гульденов), чем популярный тогда во всём мире пулемёт Максима. Подробнее о пулемёте системы Шварцлозе можно прочитать в Википедии. Ссылка на Материал из Википедии — свободной энциклопедии: Пулемёт Шварцлозе.
Друзья, хочу поделиться фотографиями двигателей из экспозиции музея авиации в Монино. Это фотографии из того знаменитого коридорчика, где стоят движки от самолетов начала XIX века. Буквально по одной фотографии, но это уже что-то. Есть там и Salmson R9 тот, у которого рубашки цилиндров были стальными и окрашивались в черный цвет. Такие Сальмсоны устанавливали на Farman HF.30.
Веб-сайт Monino.Ru позволит вам совершить увлекательнейшее виртуальное путешествие по колоссальной экспозиции музея, которая постоянно развиваясь пополняется все новыми и еще более интересными экспонатами. Поэтому и веб-сайт музея находится в постоянном развитии и наполнении.
Посетив Центральный музей Военно-воздушных сил в Монино, Вы получите неизгладимое впечатление от уникальной авиационной, экспозиции расположенной более чем на 20-ти гектарах площади в живописном районе Подмосковья, испытаете чувство национальной гордости за достижения отечественной науки и техники, воплотившиеся в крылатых экспонатах размещенных на территории Центрального музея ВВС.