Знаменитый советский танк "Клим Ворошилов" восстановливают реставраторы московского Музея Великой Отечественной войны. "Призрак", так называли в немецкой армии легендарный КВ-1 за неуязвимость и высокую маневренность, собирают буквально по крупицам.
Осенью 2009 года одна из поисковых групп музея обнаружила в реке Воря Калужской области чудом сохранившиеся фрагменты танка. Боевую машину, затонувшую в 1942 году, удалось поднять на поверхность. Правда, от нее остались лишь несколько заржавевших деталей: части гусеничной ленты, опорные катки, элементы каркаса. В музее решили использовать находку для создания оригинального макета КВ-1.
"Многие детали для нашего танка мы находили в различных музеях и группах, которые занимаются поисковыми работами", - рассказал РИА Новости методист музея Николай Шевченко.
26.02.2009 Красная звезда Владимир Сидоров vpk.name
Придание Вооруженным Силам России нового облика предполагает поступление в войска и на флоты новейшей боевой техники. ВВС, в частности, уже принимают многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34. Они изготовлены на Новосибирском авиационном производственном предприятии имени Чкалова, входящем в состав холдинга "Сухой".
По боевым возможностям Су-34 относится к поколению самолетов 4+. Независимо от времени суток и метеоусловий он способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе. При максимальном взлетном весе около 39 тонн самолет обладает максимальной скоростью на большой высоте - 1.900 км/ч, около земли - 1.400 км/ч. Максимальная дальность полета с внутренним запасом топлива - 4.000 км, а при дозаправке в воздухе самолет способен преодолевать ра
... Читать дальше »
20 февраля 2010 г. 13:01 Ольга Бахман www.vesti.ru
В Калужском научно-исследовательском радиотехническом институте, входящем в корпорацию "Ростехнологии", знают, как преодолевать ПВО противника. Исследовательский центр - лидер по разработкам авиационных средств радиоэлектронной борьбы. Во время полета умная автоматика имитирует другие цели и создает помехи, делая самолет невидимым. Секрет аппаратуры - в особой настройке. Её отлаживают с помощью компактной безэховой камеры, которая гасит излучение в пространстве.
Война на микроэлектронном уровне. В Калужском научном радиотехническом институте знают, как преодолевать ПВО противника. Исследовательский центр - лидер по разработкам авиационных средств радиоэлектронной борьбы. Во время полета умная автоматика имитирует другие цели и создает помехи, делая самолет невидимым. Сейчас на предприятии разраб
... Читать дальше »