Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Вторник, 25.06.2024, 08:57
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [7428] Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (4)
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (4)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2016 » Апрель » 29 » Атомное предприятие "Маяк" будет создавать военные ядерные энергоустановки.
    08:29
    Атомное предприятие "Маяк" будет создавать военные ядерные энергоустановки.
    Приоритетными задачами предприятия госкорпорации "Росатом" "Производственное объединение "Маяк" (Озерск, Челябинская область) станут работы в области создания и эксплуатации ядерных зарядов и ядерных боеприпасов, создание и утилизация ядерных энергетических установок военного назначения, следует из проекта президентского указа, опубликованного в четверг на официальном портале проектов нормативных актов.
    Проект указа разработан Росатомом в целях совершенствования структуры ядерного оружейного комплекса (ЯОК) России и повышения эффективности использования его потенциала.
    Документ определяет приоритетные направления работы ПО "Маяк". В их числе — проведение теоретических и прикладных исследований, опытно-конструкторских и технологических работ в области создания, сопровождения в процессе эксплуатации ядерных боеприпасов и ядерных зарядов, утилизации и уничтожения их составных частей, длительное хранение ядерных материалов, используемых при разработке, изготовлении, испытании, эксплуатации и утилизации ядерного оружия и ядерных установок военного назначения.
    Также в этом перечне — проведение исследований для своевременного реагирования на возможные научно-технологические прорывы в области создания вооружения и военной техники, сохранение и развитие технологий в области ЯОК РФ, поддержание и развитие научно-производственной, технологической, экспериментальной и информационно-вычислительной баз ЯОК РФ.

    Кроме того, приоритетами для "Маяка" определяются проведение мероприятий, обеспечивающих поддержание боевой готовности, надежности и безопасности ядерных зарядов и ядерных боеприпасов на этапах разработки, испытаний, производства, разборки и утилизации, создание и утилизация ядерных энергетических установок военного назначения, изготовление изделий из бериллия для чувствительных элементов систем ориентации, стабилизации и управления движением космических, летательных и других объектов, для медицинской техники.

    Согласно проекту указа, к "Маяку" будет присоединено предприятие Росатома ФГУП "Базальт" (поселок Расково, Саратовская область), основная задача которого — обеспечение предприятий российской атомной отрасли продукцией из стратегически важного металла бериллия.

    Производственное объединение "Маяк" — первый промышленный объект отечественной атомной отрасли. "Маяк" обеспечивает безопасность государства, выполняя государственный оборонный заказ по производству компонентов современного ядерного оружия.

    На "Маяке" 19 июня 1948 года был выведен на проектную мощность первый в стране и на Евроазиатском континенте уран-графитовый промышленный реактор. Эта дата считается днем рождения "Маяка".

    Создание предприятия по наработке оружейного плутония было "сердцевиной" советского атомного проекта. Для строительства "Маяка" была выбрана площадка на Южном Урале в районе расположения старинных уральских городов Касли и Кыштым. За короткое время буквально на пустом месте были построены уникальный атомный комплекс и новый город. В кратчайшие сроки работники предприятия под руководством ведущих ученых страны освоили сложнейшее производство и обеспечили создание материалов для ядерного оружия. На "Маяке" был создан комплекс из реакторного, радиохимического и металлургического производств для обеспечения оружейным плутонием советской ядерной программы.

    Приоритетные направления работы "Маяка" в настоящее время — переработка облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство изотопов и средств радиационного контроля, выполнение государственного оборонного заказа. В частности, "Маяк" производит больше половины общего объема экспорта радионуклидной продукции России.


    Контейнеры для перевозки ОЯТ, подготовленные для погрузки на специальные платформы, на заводе РТ-1 по переработке отработанного ядерного топлива Производственного объединения "Маяк"- предприятия ядерного оружейного комплекса России, входящего в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом".
    Источник: Александр Кондратюк / РИА Новости
    Просмотров: 329 | Добавил: Mig-29 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • Су-17м4 в масштабе 1:48 из набора фирмы Eduard. (30)
  • Тяжелый перехватчик Сухого Т-37. (3)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 19
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 18
    Гостей: 18
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024