Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Вторник, 25.06.2024, 08:42
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [7428] Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (4)
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (4)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2016 » Апрель » 7 » Индия создала для России «убийцу авианосцев».
    10:34
    Индия создала для России «убийцу авианосцев».
    Издание Defence News отмечает, что Индийская армия имеет в своем арсенале одну из самых смертоносных систем вооружения, из тех, которые на сегодня существуют в мире.
    Речь идет о крылатых ракетах Brahmos Block-III, которые способны развивать сверхзвуковые скорости, что делает их трудноопределимыми для вражеских радаров, а также практически неуязвимыми для современных систем ПРО и ПВО.
    На деле Brahmos Block-III является совместным российско-индийским проектом, который создан на основе ракеты П-800 «Оникс», экспортное название которой «Яхонт», что, впрочем, не мешает экспертам Defence News сравнивать эту ракету с китайским аналогом DF-21 и находить у нее серьезные преимущества.
    По мнению индийцев, Brahmos Block-III превосходит DF-21 по всем статьям и скоро завоюет мировой рынок. Отметим, что обе ракеты имеют противокорабельное назначение, а DF-21 китайцы часто называют «убийцей авианосцев».
    Старший научный сотрудник Центра безопасности ИНЭМО РАН Петр Топычканов в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что в этих сравнениях существует один важный момент, поскольку проект DF-21 ушел гораздо дальше с точки зрения разработки в отличие от Brahmos Block-III, который до сих пор является опытным образцом.

    «Соответственно, пока непонятно, когда и в каком виде Brahmos Block-III будет принят на вооружение. Возможно, по заявленным характеристикам, он и превосходит DF-21, но каким будет этот проект в реальном своем выражении – сказать пока сложно, поэтому сравнивать эти ракеты очень тяжело», - констатирует Топычканов.

    Топычканов отмечает, что Brahmos является совместным предприятием России и Индии, причем, индийцы согласно документам, которые лежат в основе этого проекта, не могут как-либо самостоятельно делать эту ракету и это касается разработки всех ее компонентов.

    Китайская ракета семейства DF«С этой точки зрения нельзя сказать, что индийцы уходят в отдельное плавание и создают собственную ракету», - заключает Топычканов.

    Так что, можно признать, что Brahmos Block-III является де-факто разработкой российского оборонно-промышленного комплекса.

    «Другой вопрос, что в контексте Brahmos Block-III есть одна важная вещь, которая заключается в том, что индийцы вообще-то надеются, что эта ракета станет одним из их экспортных бестселлеров. Других на сегодня у них нет, поэтому на Brahmos они очень рассчитывают. При этом, согласно изначальным договоренностям между Россией и Индией предполагалось, что эту ракету закупит не только Индия, но и Россия. Впрочем, затем Москва начала от этого решения воздерживаться, поскольку у нас есть своя собственная система «Оникс», и это стало одним из камней преткновения на пути выхода ракеты Brahmos Block-III на мировой рынок вооружений», - констатирует Топычканов.

    Впрочем, здесь можно вспомнить тот же проект многофункционального истребителя Су-30МКИ, который изначально разрабатывался исключительно для военных нужд Индии, но затем все-таки было принято решение закупить его для нужд российских военно-воздушных, а сейчас уже военно-космических сил.

    Такая же судьба, возможно, ожидает и Brahmos Block-III, тем более, он тесно связан с проектом Су-30МКИ.

    Су-30 МКИ«Теперь, когда Россия приняла решение закупить истребители Су-30МКИ, у ракеты Brahmos появилась возможность прийти в российские вооруженные силы. Дело в том, что на этот год запланированы первые испытания ракет Brahmos авиационного базирования, которые разрабатываются как раз для истребителей Су-30МКИ, поэтому данный проект реализуется, так или иначе, в интересах вооруженных сил как Индии, так и России», - заключает Топычканов.

    Таким образом, исходя из того факта, что Россия собирается закупать истребители Су-30МКИ, как считает Топычканов, необходимо прийти к выводу, что Москва рассматривает вариант постановки на свое вооружение ракет проекта Brahmos Block-III.

    В целом, этот проект еще раз показывает, насколько выгодным для нас является военное сотрудничество с Индией, причем, это касается как Су-30МКИ, так и Brahmos-Block-III.

    Кроме того, не нужно забывать про экспортный вариант платформы T-50 – истребитель FGFA, который в ближайшие годы будет разработан для нужд индийских ВВС, причем здесь Россия получит новый вариант истребителя пятого поколения, который будет существенно отличаться от машины, которая у нас уже в этом году будет принята на вооружение.


    Макет ракеты «БраМос-М»
    Источник: www.altair.com.pl

    Дмитрий Сикорский
    Просмотров: 329 | Добавил: Mig-29 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • Су-17м4 в масштабе 1:48 из набора фирмы Eduard. (30)
  • Тяжелый перехватчик Сухого Т-37. (3)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 19
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 22
    Гостей: 22
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024