Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Вторник, 25.06.2024, 08:59
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [7428] Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (4)
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (4)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2016 » Апрель » 19 » Крымская НИТКА станет базой для атомного авианосца.
    13:33
    Крымская НИТКА станет базой для атомного авианосца.
    Решение восстановить техническую готовность крымского наземного тренажера для летчиков палубной авиации НИТКА до конца 2016 года может означать большие планы Минобороны РФ по развитию авианосной группы, считают военные эксперты.
    Комплекс НИТКА, который расшифровывается как наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный, был построен в Крыму для отработки летчиками палубной авиации техники взлета и посадки самолета на палубу авианосца. Размеры взлетно-посадочной полосы примерно соответствуют палубе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».
    По словам военного летчика Николая Баранова, служившего на этом объекте, НИТКА состоит из комплекса объектов: двух взлетно-посадочных полос с аэрофинишерами, которые предназначены для торможения самолета при посадке на палубу. Для взлета на комплексе используются трамплин и разгонное устройство – катапульта.
    «НИТКА оснащена комплексами, которые имитируют даже качание палубы во время шторма до пяти баллов», – рассказал Николай Баранов.
    Кроме того, отметил он, комплекс оснащен корабельно-оптической системой «Луна», которая позволяет садиться на палубу авианосца ночью.
    Уникальность комплекса заключается в том, что подготовить летчиков палубной авиации без отработки элементов взлета и посадки на подобном наземном комплексе невозможно, отмечают эксперты. В этом у России раньше часто возникали проблемы, поскольку Украина после российско-грузинского конфликта 2008 года не давала возможности заниматься боевой подготовкой.
    В этой связи подобный комплекс был построен в Ейске (Краснодарский край), чтобы снизить зависимость от украинской стороны в вопросе подготовки летчиков палубной авиации.



    «Генеральный штаб Вооруженных Сил РФ принял решение о продолжении строительства объектов комплекса НИТКА в городе Ейске», – цитирует «Интерфакс» источник, близкий к эксплуатирующим структурам комплекса.

    Вместе с тем, отметил собеседник агентства, с целью недопущения срывов в подготовке летчиков корабельной авиации принято решение о восстановлении технической готовности комплекса НИТКА Черноморского флота до конца 2016 года.

    Это соответствует и планам Минобороны о наращивании группы палубной авиации, поскольку, по некоторым данным, осенью возможен дальний поход авианосца «Адмирал Кузнецов» с авиакрылом усеченного состава. Летчики недавно сформированного 100-го отдельного корабельного истребительного авиаполка уже начали полеты с аэродрома Центра боевого применения и переучивания летного состава авиации ВМФ в Ейске на новых самолетах МиГ-29КР и МиГ-29КУБР.

    Военный эксперт Константин Сивков напомнил, что подготовка палубного летчика, чтобы он хорошо и уверенно летал, занимает три-четыре года.

    «Нужно, чтобы он отучился, поработал на авианосце пять-шесть лет, стал командиром эскадрильи. Летчикам надо расти», – прокомментировал сайту телеканала «Звезда» Сивков.

    Он отметил, что российской армии нужна постоянная ротация, а пилотов надо готовить долго.

    «Комплекс НИТКА нужно держать в режиме непрерывной подготовки пилотов палубной авиации, чтобы поддерживать авиагруппу в рабочеспособном состоянии. На каждый самолет необходимо три подготовленных пилота, три экипажа, а еще лучше – два экипажа. Тогда его можно использовать в предельном напряжении», – сказал Сивков.



    Планы по восстановлению комплекса НИТКА соответствуют также и планам Минобороны по вводу в строй нового авианесущего крейсера. Так, по словам начальника Управления кораблестроения ВМФ РФ капитана первого ранга Владимира Тряпичникова, к концу 2030 года российский Военно-морской флот получит на вооружение атомный авианесущий крейсер.

    Автор: Михаил Рычагов
    Фото: Сергей Мальгавко, Василий Батанов, Сергей Мальгавко/РИАНовости; Минобороны РФ
    Просмотров: 375 | Добавил: Mig-29 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • Су-17м4 в масштабе 1:48 из набора фирмы Eduard. (30)
  • Тяжелый перехватчик Сухого Т-37. (3)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 19
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 23
    Гостей: 23
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024