Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Вторник, 25.06.2024, 09:02
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [7428] Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (4)
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (4)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2016 » Апрель » 9 » Ми-28НЭ доказал свое превосходство на рынке вооружений после Сирии.
    12:45
    Ми-28НЭ доказал свое превосходство на рынке вооружений после Сирии.
    Когда-то российский вертолет Ми-28НЭ «Ночной охотник» проиграл американскому AH-64D Apache Longbow на индийском тендере. Индия тогда выбрала «американца». Словно в подтверждение того, как индийские партнеры ошиблись, в Сети появилось видео применения российского вертолета в Сирии. Эффективная работа «Ночного охотника» в реальных боевых условиях усилит позиции экспортной модификации Ми-28Н на мировом рынке вооружений, считают эксперты.
    Минобороны России в начале апреля показало боевое применение вертолета Ми-28Н в Сирии. «Ночной охотник» работал по боевикам ИГИЛ близ города Эль-Карьятейн. Спустя неделю вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин опубликовал сразу несколько видеозаписей с атаками Ми-28Н на объекты запрещенной террористической группировки ИГИЛ. Ни спрятаться в зданиях, ни уйти от атаки на бронетехнике боевикам тогда не удалось.
    Ми-28Н «Ночной охотник» (по кодификации НАТО: Havoc — «Опустошитель») — советский и российский ударный вертолёт производства холдинга «Вертолёты России», предназначенный для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.





    Неуязвимый «Ночной охотник»

    Стоит отметить, что высокая выживаемость вертолета в боевых условиях обеспечивается не только за счет 10-миллиметровых листов алюминия, на которые наклеены 16-миллиметровые бронеэлементы из керамики, но и за счет серьезных средств радиоэлектронного подавления.

    Тем не менее в комментарии к размещенному в Сети видео Рогозин пообещал, что новая техника, вооружение, средства наведения и связи «будут еще круче».
    Это подтвердил и гендиректор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. В частности, вертолет будет оснащен новейшим бортовым комплексом обороны «Президент-С», который повысит защиту от поражения переносными зенитно-ракетными комплексами и ракетами класса «воздух-воздух».

    «Установка "Президент-С" защитит наши вертолеты от поражения ПЗРК противника и обеспечит высокий уровень безопасности полетов», – заявил Михеев во время посещения нового предприятия радиоэлектронной промышленности «Стелла-К».



    Устанавливать бортовой комплекс обороны, по его словам, планируется на вертолеты Ми-28НЭ в 2017 году. Необходимость дооснащения таким комплексом, по словам экспертов, связана с усилением террористической угрозы и появлением у террористов большого количества ПЗРК.

    Между тем это только усилит конкурентные преимущества Ми-28 на мировом рынке вооружений. Ведь комплекс «Президент-С» показал свою эффективность во время испытаний: когда вертолет обстреливался из ПЗРК, ни одна из ракет не поразила цель.

    «Установка современного высокоэффективного бортового комплекса обороны "Президент-С" будет проводиться не только на новые вертолеты в рамках поставочных контрактов, но станет важной составляющей программы модернизации вертолетной техники в интересах инозаказчиков проводимой совместно с КРЭТ», – подчеркнули в пресс-службе холдинга «Вертолеты России».



    Вне конкуренции

    Разработанный и проходивший доработку в 80-х годах вертолет Ми-28Н в иностранной прессе упоминался как продукт холодной войны и считался основным конкурентом американскому AH-64D Apache. Однако в России Ми-28 конкурировал с Ка-50 и успешно выиграл «соревнования» в апреле 1986 года. Тогда в ходе совместных полетов на Гороховецком полигоне экипаж Ми-28А на малой высоте обнаружил все 25 целей, не будучи обнаруженным, а летчик Ка-50 на значительно больших высотах смог обнаружить только две цели.

    Тогда это стало основанием для продвижения многоцелевого Ми-28 в российских войсках. Начальник Генштаба армии Юрий Балуевский в 2005 году заявлял, что основным боевым вертолетом будет Ми-28Н «Ночной охотник», а вертолеты Ка-50 и Ка-52 необходимы для подразделений спецназа.

    «Ми-28 оказался более приспособленным к постоянно меняющимся условиям современного боя того времени, он был более привычным из-за расположения двух членов экипажа и менее дорогостоящими для производства в необходимом количестве», – пишет иностранный портал militaryfactory.com.



    Между тем иностранные заказчики продолжают сравнивать экспортный вариант Ми-28Н и американский Apache. Несмотря на то что за время боевого использования «Ночного охотника» не было зафиксировано ни одного случая потери вертолета, а за время использования вертолета Apache было потеряно девять машин, некоторые иностранные заказчики выбрали машину производства США. В частности, Индия закупила американские машины. Однако эксперты объяснили это стремлением Индии в вопросе вооружений «не класть все яйца в одну корзину».

    «Они стремятся закупить оружие сразу у нескольких стран, в том числе у России, Евросоюза, США и Израиля», – прокомментировал ситуацию телеканалу «Звезда» авиаэксперт, военный летчик в отставке Дмитрий Дрозденко.

    Совершенствование и модернизация

    Тем не менее планы российского авиапрома по модернизации вертолета могут значительно продвинуть российскую машину среди иностранных аналогов.

    «Ми-28НЭ – экспортный вариант вертолета, который был доработан с учетом пожеланий индийских военных. Если бы эти пожелания заключались в том, чтобы он мог уничтожать бронетехнику на расстоянии 16 километров, то наша наука и оборонная промышленность вполне смогли бы это обеспечить. У нас есть противотанковые ракеты, которые летают на большие расстояния, и доработать их для установки на экспортный вертолет Ми-28 было бы вполне реально», – считает военный эксперт Владимир Карнозов.

    Внимание в вопросах модернизации уделяется не только вооружению и средствам целеуказания, но и радарам. В частности, в 2016 году ударные вертолеты Ми-28Н получат мачтовый радар N025. Об этом еще в прошлом году сообщал иностранный портал janes.com.



    «Военные завершили испытания радара N025 на трех вертолетах. Начиная со следующего года он будет выпускаться серийно для установки на новые вертолеты Ми-28Н», – сообщал портал.

    Сегодня на экспортный вариант Ми-28НЭ вертолета установлена упрощенная версия радара N025E.

    Учитывая то, что Ми-28 является основным ударным вертолетом российской армии, непрекращающуюся модернизацию боевой машины, а также успешное применение вертолета в Сирии, его экспортная модификация обязательно найдет своих покупателей за рубежом.

    Автор: Михаил Рычагов
    Фото: «Вертолеты России»/Минобороны России
    Просмотров: 394 | Добавил: Mig-29 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • Су-17м4 в масштабе 1:48 из набора фирмы Eduard. (30)
  • Тяжелый перехватчик Сухого Т-37. (3)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 19
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 24
    Гостей: 24
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024