Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Вторник, 25.06.2024, 07:51
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [7428] Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (4)
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (4)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2016 » Апрель » 20 » «Невидимый» «ПАК-ДА» – важный элемент «гиперзвуковой триады».
    19:45
    «Невидимый» «ПАК-ДА» – важный элемент «гиперзвуковой триады».
    Минобороны России наметило две задачи по обновлению парка стратегической авиации. Во-первых, это создание перспективного бомбардировщика-невидимки «ПАК-ДА». Во-вторых, возобновление производства стратегического бомбардировщика «ТУ-160» в обновлённой версии «М2».
    Данная стратегия уже испытана в истребительной авиации. Гроза сирийских террористов «СУ-35С» поколения «4++» сочетает в себе множество технологий истребителя пятого поколения «Т-50» «ПАК-ФА». Вот и в стратегической авиации большую часть начинки «ПАК-ДА» испытают в начале на привычном для пилотов самолёте «ТУ-160».
    «ТУ-160М2» будет самолётом с полностью обновлённой авионикой. Это расширит возможности бомбардировщика, повысит его лётные и ресурсные характеристики. Уровень боевого применения «ТУ-160М2», таким образом, значительно расширится. Все имеющиеся на данный момент инновационные решения будут реализованы в обновлённом «белом лебеде».
    В свою очередь, разработки, которые будут появляться в 2016 году и далее будут воплощаться в жизнь уже на перспективном «ПАК-ДА». Известно, что перспективный бомбардировщик будет дозвуковым самолётом, выполненным по схеме «летающее крыло». Данная схема обладает хорошими характеристиками малозаметности, являясь практически невидимой для низкочастотных РЛС, работающих в УВЧ и ОВЧ-диапазоне.

    Двигатели для перспективного бомбардировщика изготовит КБ Кузнецова. За основу возьмут турбореактивные двигатели «НК-32» «белого лебедя», которые подвергнутся глубокой модернизации. Также «ПАК-ДА» будет оснащён современными средствами радиоэлектронной борьбы.

    Сменщик «белого лебедя» облегчится более чем в 2 раза по сравнению с предшественником. Максимальный взлётный вес «ПАК-ДА» будет составлять 112 тонн. По предварительной информации дальность полёта перспективного самолёта 12000 километров, а боевая нагрузка составит около 30 тонн.

    «ПАК-ДА» будет серьёзно отличаться концептуально от всех ранее разрабатываемых в России стратегических бомбардировщиков. Если ранее ключевым показателем стратегических бомбардировщиков была их скорость, то в «ПАК-ДА» ставка будет сделана на «невидимость».

    Вооружаться перспективный бомбардировщик будет крылатыми ракетами большой дальности в ядерном и обычном снаряжении. Также «ПАК-ДА» оснастят новейшими образцами высокоточного российского вооружения, в том числе гиперзвуковыми ракетами «Циркон».

    Как известно, «Циркон» научат стартовать с разных пусковых площадок и из разных сред. На море «Цирконами» будут оснащены корабли и субмарины ВМФ, на суше мобильные ракетные комплексы, в воздухе бомбардировщики «ПАК-ДА». Иными словами, «ПАК-ДА» станет авиационным элементом гиперзвуковой триады.

    Благодаря, своей малозаметности перспективные бомбардировщики смогут проникать в тыл предполагаемого противника, и в случае необходимости наносить смертоносный гиперзвуковой удар.

    Планируется, что первый полёт «ПАК-ДА» совершит в 2021 году. В войска перспективные самолёты начнут поступать в 2023 году.

    Илья Новицкий
    Источник фото: military.dwnews.com

    Просмотров: 313 | Добавил: Mig-29 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • Су-17м4 в масштабе 1:48 из набора фирмы Eduard. (30)
  • Тяжелый перехватчик Сухого Т-37. (3)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 19
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024