Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Вторник, 25.06.2024, 08:27
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [7428] Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (4)
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (4)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2016 » Апрель » 16 » Новая разработка ОПК не даст сбить самолеты с курса.
    06:58
    Новая разработка ОПК не даст сбить самолеты с курса.
    Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) представила на выставке «Новая электроника – 2016» новое поколение бортовой радиоэлектроники, используемой в авиации, беспилотниках, космических аппаратах, крылатых и баллистических ракетах.
    Малогабаритный доплеровский измеритель скорости, угла сноса и высоты (ДИСС-МЛК) в автоматическом режиме ведет непрерывное измерение и индикацию данных о векторе скорости, углов сноса и высоты с минимальной погрешностью. Он является ключевым элементом автономных навигационных систем, которые дают возможность самолету, вертолету, ракете ориентироваться в пространстве без использования Глонасс/GPS. Летающий аппарат с такой системой на борту практически невозможно сбить с курса.
    «Не секрет, что глобальные навигационные системы Глонасс/GPS легко уязвимы и практически не защищены от помех, в том числе преднамеренных. То есть самолет, ракета, беспилотник могут быть легко дезориентированы в пространстве и даже разбиты, - комментирует директор департамента инновационного развития ОПК Александр Калинин.

    По его словам, эту проблему и призваны решить, разработанные концерном «Вега», автономные навигационные системы. «Они обладают высокой точностью, надежностью, помехозащитой, и позволяют держать курс самостоятельно, без опоры на спутники Глонасс/GPS», - пояснил Александр Калинин.

    Подобное оборудование имеет самый широких спектр применения: оно может использоваться в гражданских и военных самолетах, беспилотниках, ракетах среднего и дальнего радиуса действия, в различных космических аппаратах. Для его корректной работы не требуется глобальная спутниковая и наземная инфраструктура, как в традиционных навигационных системах Глонасс/GPS.

    В «начинке» малогабаритного ДИСС впервые применена уникальная для России технология 3D-MS – объемной сборки высокоплотных электронных модулей. Благодаря этому удалось заметно уменьшить вес и габариты изделия, значительно расширив возможности и сферы его применения.

    «Объем российского рынка ДИСС – несколько миллиардов рублей в год, значительную его долю занимают зарубежные производители. Наша новая разработка позволяет переломить эту ситуацию. Качественное исполнение с применением передовых 3D-MS-технологий, точность работы, устойчивость изделий к внешним воздействующим факторам и цена ниже, чем у импортных аналогов, делают отечественные модули ДИСС конкурентоспособным продуктом на данном рынке», - говорит Александр Калинин.

    Международная выставка электронных компонентов и модулей «Новая электроника — 2016» проходит 13 – 15 апреля в Москве в ЦВК «Экспоцентр» при поддержке департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России. В выставке принимают участие более 200 компаний из России, Германии, Израиля, Гонконга, Китая, Франции, Италии, Словении, Бельгии, Беларуси и Индии.
    Просмотров: 373 | Добавил: Mig-29 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • Су-17м4 в масштабе 1:48 из набора фирмы Eduard. (30)
  • Тяжелый перехватчик Сухого Т-37. (3)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 19
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024