Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Вторник, 25.06.2024, 07:44
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [7428] Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (4)
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (4)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2016 » Апрель » 20 » Проект «Гербарий»: в России разработан «программный конструктор» для предприятий ОПК.
    13:47
    Проект «Гербарий»: в России разработан «программный конструктор» для предприятий ОПК.
    Появились первые результаты проекта «Гербарий», разработанного для замещения иностранного инженерного программного обеспечения на российских предприятиях оборонной промышленности, говорится в сообщении «Объединенной приборостроительной корпорации».
    В нем уточняется, что создатели проекта, «ОПК» и Фонд перспективных исследований в мае 2016 года откроют тестовый доступ к проекту для разработчиков инженерного ПО. Они смогут коллективно разрабатывать софт и взаимодействовать с представителями промышленности.
    По словам замгендиректора ФПИ Сергея Гарбука, на предприятиях «ОПК», в вузах и учреждениях РАН сложилась критическая ситуация с инженерным ПО: доля импорта составляет 80%. Он отметил, что разработанные на базе отечественного проекта «Гербарий» модули инженерного ПО будут предназначены для автоматизации выполнения работ на любых предприятиях «ОПК».
    Проект «Гербарий» предполагает создание прототипа единой среды управления. Доступ к порталу позволит использовать готовые модули инженерного ПО для конструкторско-технологической подготовки производства. В свою очередь, разработчики получат программную платформу – своеобразный «конструктор», содержащий весь комплекс решений для создания собственных программных продуктов.

    «ОПК» и ФПИ представят прототип первого «программного конструктора» для российских инженеров

    «Объединенная приборостроительная корпорация» (входит в Ростех) и Фонд перспективных исследований (ФПИ) готовы представить первые результаты проекта «Гербарий», направленного на масштабное импортозамещение инженерного ПО в отечественном производстве. В мае 2016 года будет открыт тестовый доступ к специализированному порталу, где разработчики инженерного ПО смогут изучать прототипы программных модулей, вести коллективные разработки инженерного «софта» и взаимодействовать с представителями промышленности.

    Основными пользователями портала, по замыслу участников проекта, станут российские компании-разработчики ПО, а также предприятия стратегических отраслей производства, в первую очередь, оборонного комплекса.

    «Ситуацию с инженерным ПО на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, в вузах и учреждениях РАН можно назвать критической. Доля импортного программного обеспечения составляет около 80%, – комментирует заместитель генерального директора Фонда перспективных исследований Сергей Гарбук. – Разрабатываемые на базе отечественного проекта «Гербарий» модули инженерного ПО будут предназначены для автоматизации выполнения работ в рамках конструкторско-технологической подготовки производства на любых предприятиях приборостроения, машиностроения и других отраслей оборонно-промышленного комплекса. Это проектирование изделия с созданием трехмерной модели, проведение конечноэлементных расчетов, разработка конструкторской документации, а также проектирование процессов изготовления деталей на станках с числовым программным управлением».

    Проект «Гербарий» предусматривает создание прототипа единой среды управления – портала для разработчиков и потребителей инженерного программного обеспечения. Доступ к порталу обеспечит потребителям возможность использовать готовые модули инженерного программного обеспечения для конструкторско-технологической подготовки производства, а также размещать заказы на разработку специального ПО. В свою очередь, разработчики получат программную платформу – своеобразный «конструктор», содержащий весь комплекс решений для создания собственных программных продуктов.

    «В отечественной практике такой подход к созданию специализированного инженерного ПО до сих пор не применялся, - говорит директор департамента инновационного развития «Объединенной приборостроительной корпорации» Александр Калинин. - Разработку можно сравнить с магазином приложений, только для профессиональных инженерных целей. Сейчас на российском рынке промышленного ПО нет унифицированных подходов – используется большое число зарубежных программ, российских коммерческих продуктов, самописных программ, которые обладают различной архитектурой и часто несовместимы друг с другом. В рамках проекта “Гербарий” разработчикам и потребителям будет предложена доверенная программная платформа, которая позволит работать в единой, защищенной информационной среде».

    К настоящему моменту в рамках проекта созданы прототипы программных средств и единой среды управления. Сейчас идет их закрытое тестирование с участием предприятий, входящих в Общественный совет проекта «Гербарий». В мае 2016 года начнется открытый этап тестирования, в котором смогут принять участие все желающие разработчики и промышленные предприятия. Для участия в нем достаточно оставить заявку на сайте гербарий.рф

    Работа над проектом «Гербарий» началась в марте 2015 года по заказу ФПИ. Генеральным подрядчиком проекта в составе «ОПК» выступает АО «Системы управления».


    Скришот экрана российского инженерного ПО проекта «Гербарий»
    Источник: http://rostec.ru/
    Просмотров: 374 | Добавил: Mig-29 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • Су-17м4 в масштабе 1:48 из набора фирмы Eduard. (30)
  • Тяжелый перехватчик Сухого Т-37. (3)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 19
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024