Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Вторник, 25.06.2024, 09:17
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [7428] Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (4)
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (4)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2016 » Апрель » 2 » Сила русского оружия: триумф российских вооружений в Индии.
    09:11
    Сила русского оружия: триумф российских вооружений в Индии.
    Завершившаяся в Индии международная выставка вооружений Defexpo-2016 стала для российских предприятий, которые представили свои разработки, весьма успешным мероприятием. Многочисленные контракты на поставку и совместное производство с индийскими партнерами существующих и перспективных видов оружия, по словам экспертов, означают, что у России на индийском рынке практически нет конкурентов.
    «Главный итог нашего там участия – это показать то, что Россия не отказывается от борьбы за индийский рынок и что без боя мы свою долю не отдадим. Россия рассматривает Индию как своего основного партнера и поставляет в Индию самое современное оружие, которое в России производится», – заявил Андрей Фролов, главный редактор журнала «Экспорт вооружений».
    Особенностью выставки в Индии в этом году стало то, что изменилась диверсификация продажи российского оружия.
    По словам экспертов, если десять лет назад Россия продавала практически только одну авиацию, то сейчас, после событий в Сирии, где было показано все российское оружие, номенклатура вооружений на выставке сильно расширилась – более 800 образцов и макетов вооружения.
    «Если сравнивать итоги выставки, которая проходила несколько лет назад, то 89% была только авиация. На этой выставке были показаны примерно в равной степени авиация, танки и бронетехника, ПВО и стрелковое оружие», – отметил член-корреспондент Академии военных наук Анатолий Цыганок.

    Стрелковое оружие

    Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко рассказал в своем Twitter, что болгарский завод «Арсенал» представил на выставке Defexpo копии автомата Калашникова и гранатомета РПГ-7.

    Как отметил член-корреспондент Академии военных наук Анатолий Цыганок, нелицензионный клон болгарского завода может стать большой проблемой. «Я допускаю, что концерн «Калашников» будет категорически против. Наверняка будут какие-то претензии», – считает Цыганок.

    По словам экспертов, клоны автомата Калашникова могут найти своего покупателя в Индии. Однако возникает вопрос, кому нужно такое оружие.

    «Вопрос в том, что конкретно нужно индусам и могут ли болгары это предложить, поскольку индусы пытаются сделать новую штурмовую винтовку, и их не устраивает то, что местные заводы производят. Поэтому чисто гипотетически болгары могут в этом участвовать, но я не думаю, что индийцев это заинтересует», – считает Фролов.

    По его словам, кроме армии, есть и другие силовые ведомства, которые используют российский автомат Калашникова, и вряд ли они смогут от этого полностью отказаться. Это подтверждают и новости о том, что автоматы Калашникова сотой серии начнут производить по лицензии в Индии.

    По словам заместителя гендиректора «Рособоронэкспорта» Сергея Гореславского, выпуск будет налажен после того, как закончатся испытания опытных образцов, которые сейчас проводят индийские военные.

    Концерн «Калашников» готов наладить производство автоматического оружия совместно с индийским партнером. Объем выпускаемой продукции первоначально оценивался в 50 тысяч единиц с возможностью увеличения производства.

    Автоматы сотой серии являются модернизированным развитием АК-74М, большинство модификаций которого ориентированы на экспорт. Так, АК-101 и его чуть укороченная версия АК-102 выпускаются под патрон калибра 5,56х45 миллиметров НАТО.

    «Калашников» производят многие страны, однако эксперты считают, что российско-индийский автомат будет более конкурентоспособным.

    «На Болгарию косо смотрят после инцидента с Южным потоком, тем более что Болгария активный член НАТО. Я не исключаю, что кто-то будет покупать у них оружие, но не для того, чтобы ставить его на вооружение собственной армии. Его могут покупать для вооружения террористических группировок, но массовой закупки не будет. Болгария нам не конкурент сегодня», – считает президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов.

    Конкурентов нет

    На выставке свои разработки представила и Украина, однако, по словам экспертов, объем поставок вооружений в Индию от Украины и от России даже смешно сравнивать.

    «Экспорт России в Индию составляет порядка четырех миллиардов долларов в год, в то время как объем поставок от Украины в лучшем случае – несколько десятков миллионов долларов», – заявил Фролов.

    Эксперты согласны с тем, что Россия в какой-то степени была зависима от украинских поставщиков при производстве вооружений, однако ситуация сильно изменилась за последний год.

    «Если три года назад мы 90% двигателей вертолетов получали с Украины, зависели в двигателях для корветов, были зависимы также от поставок двигателей для межконтинентальных ракет шахтного базирования, то сегодня шахтные ракеты мы можем заменить «Ярсами» до 2020 года, да и с двигателями вопрос решен», – заявил Цыганок.

    Подводя итоги выставки, эксперты отмечают, что большое значение для потенциальных покупателей имела демонстрация российского оружия в Сирии в реальных боевых условиях.

    «Наше оружие хорошо поработало на Ближнем Востоке и кардинально изменило ситуацию», – отметил Леонид Ивашов.

    Стоит отметить, что Россия участвует не только на выставках, но индусы и весь индийский регион знают российское оружие в реальности. Ведь и российские танки, и самолеты, и морские ракеты, и вертолеты стоят на вооружении индийской армии.

    «Поэтому наше участие в выставке Defexpo подтверждает, что наше оружие конкурентоспособно, перспективно и во многом превосходит зарубежное», – отметил Ивашов.

    Вместе с тем эксперты отмечают, что участие в выставке и наличие многих образцов на вооружении армии Индии может стать хорошей рекламой и для других членов Шанхайской организации сотрудничества, членом которой является Индия. На российское оружие, по словам экспертов, обратят внимание и страны союза БРИКС, который уже сегодня является контуром нового мира.

    Автор: Михаил Рычагов, телекомпания «Звезда».
    Просмотров: 361 | Добавил: Mig-29 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • Су-17м4 в масштабе 1:48 из набора фирмы Eduard. (30)
  • Тяжелый перехватчик Сухого Т-37. (3)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 19
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 24
    Гостей: 24
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024