Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Воскресенье, 23.06.2024, 04:23
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [7428] Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (4)
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (4)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2017 » Декабрь » 23 » В НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» обсудили вопросы создания единой испытательной базы для БЛА.
    07:54
    В НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» обсудили вопросы создания единой испытательной базы для БЛА.
    В середине декабря 2017 года в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» состоялось совещание, посвященное обсуждению вопросов по созданию единой системы испытаний комплексов с беспилотными летательными аппаратами. Мероприятие прошло под эгидой авиационной секции Межведомственной рабочей группы коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации по роботизации. Об этом сообщает пресс-служба института.
    В совещании приняли участие представители Минобороны России и других федеральных органов исполнительной власти, организаций-разработчиков БЛА и систем борьбы с БЛА.
    «Ежегодно в России появляются десятки новых беспилотных систем, для которых требуется проведение исследовательских и летно-конструкторских испытаний. Номенклатура очень широкая, а возможностей имеющихся в стране площадок для летных испытаний явно недостаточно. Поэтому очевидна необходимость создания специализированной испытательной системы, ориентированной на проведение испытаний БЛА, состоящей из сети специально оборудованных и аттестованных аэродромов, полигонов и стендов, где будут проводиться как испытания БЛА и их составных частей, так и подготовка операторов, отработка вопросов применения, включая групповое. Эти же компоненты единой системы могут использоваться и разработчиками систем борьбы с БЛА. Кроме того, важным направлением летных испытаний также является исследование методов и аппаратуры для решения вопросов внедрения БЛА в единое воздушное пространство. Все это позволит интенсифицировать процесс формирования системного научно-технического задела в области создания БЛА», – говорит Владимир Кутахов, директор проектного комплекса «Роботизированные авиационные системы» НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» и руководитель авиационной секции Межведомственной рабочей группы коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации по роботизации.

    По результатам совещания принято решение о необходимости формирования интегрированной распределенной системы испытаний комплексов с БЛА, включающей аэродромную, полигонную и стендовую базы заинтересованных организаций различной ведомственной принадлежности, а также коммерческих предприятий. Такая система позволит проводить полный комплекс испытательных работ, определяемых воздушным законодательством и нормативными документами по использованию воздушного пространства.

    В качестве первого этапа организациям, ведущим работы в области создания БЛА и систем борьбы с БЛА и имеющим возможность проведения на своей базе испытаний и исследований, рекомендовано представить данные для формирования единого реестра испытательной базы БЛА, а организациям-разработчикам – потребности в проведении испытаний. Анализ этой информации позволит выработать «дорожную карту» по реализации единой системы испытаний в государственном масштабе.

    В ходе совещания выступили представители Государственного казенного научно-испытательного полигона авиационных систем (ГкНИПАС, входит в состав НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») с докладом о возможностях своей базы к проведению испытаний и исследований комплексов с БЛА, включая их групповое применение. Являясь одним из крупнейших полигонов России, ГкНИПАС имеет необходимое оборудование, методологию и опытных специалистов для включения в единую систему испытаний БЛА.

    «В состав НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» входят ведущие институты авиационной промышленности, которые обладают огромным всесторонним опытом испытаний различной авиационной техники и оборудования. Поэтому мы видим острую необходимость объединения всех заинтересованных организаций для создания единой системы испытаний БЛА и выступаем в качестве инициаторов этого процесса», – поясняет Владимир Кутахов.

    Национальный исследовательский центр «Институт имени Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом №326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 305 | Добавил: Mig-29 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    «  Декабрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • Су-17м4 в масштабе 1:48 из набора фирмы Eduard. (30)
  • Тяжелый перехватчик Сухого Т-37. (3)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 19
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024