Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Вторник, 25.06.2024, 07:46
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [7428] Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (4)
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (4)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2016 » Апрель » 22 » За развитием наводнений в 50 регионах России следит аппаратура орбитальной группировки спутников ДЗЗ.
    11:19
    За развитием наводнений в 50 регионах России следит аппаратура орбитальной группировки спутников ДЗЗ.
    АО «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») с помощью данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) с космических аппаратов гидрометеорологического и природно- ресурсного назначения «Метеор-М» №2, «Ресурс-П» №1, №2 и новейших технологий их обработки обеспечивает информационную поддержку контроля паводковой обстановки в 54 регионах России. Работы ведутся в рамках оперативного взаимодействия с Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России.
    «Спутниковая съемка проводилась с помощью комплекса широкозахватной мультиспектральной аппаратуры высокого и среднего разрешения и оптико-электронной аппаратуры высокого разрешения «Геотон-Л» космических аппаратов типа «Ресурс-П» и комплекса многозональной спутниковой съемки космического аппарата «Метеор-М» №2»
    Только в первом квартале 2016 года Научный центр оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) «Российских космических систем» в интересах МЧС России провел спутниковую съемку паводковой обстановки и последствий наводнений в более чем 350 районах регионов России, включая бассейны Амура, Волги, Дона, Енисея, Лены, Оби и других крупных рек.

    Спутниковая съемка проводилась с помощью комплекса широкозахватной мультиспектральной аппаратуры высокого и среднего разрешения и оптико-электронной аппаратуры высокого разрешения «Геотон-Л» космических аппаратов типа «Ресурс-П» и комплекса многозональной спутниковой съемки космического аппарата «Метеор-М» №2.

    Замгенконструктора по системам ДЗЗ «Российских космических систем» Виктор СЕЛИН: «Технологии мониторинга с помощью данных ДЗЗ обладают значительными преимуществами перед другими методами наблюдения паводковой обстановки. Такая методика позволяет оперативно достигать результата и обеспечивает регулярный контроль над большими удаленными и труднодоступными территориями».




    www.soyuzmash.ru

    В НЦ ОМЗ «Российских космических систем» созданы и постоянно совершенствуются технологии использования данных ДЗЗ на всех этапах мониторинга паводковой ситуации. В зависимости от задач используются данные спутниковой съемки различных спектральных диапазонов и разрешения. Математическое моделирование позволяет оценивать площадь затопленных территорий, ущерб, нанесенный наводнениями, а также прогнозировать масштаб и площадь возможных затоплений.

    «Российские космические системы» также проводят съемку территорий чрезвычайных ситуаций, в том числе наводнений, в различных регионах мира. В частности, в январе этого года специалисты НЦ ОМЗ в рамках Международной Хартии по космосу и крупным катастрофам наблюдали район наводнения в США на обширной территории между реками Иллинойс и Миссисипи. Российские данные ДЗЗ использовались специалистами профильных служб для прогнозирования наводнения и оценки его последствий.

    Специалисты НЦ ОМЗ «Российских космических систем» разрабатывают и реализуют комплексные геоинформационные решения, базирующиеся на использовании преимущественно российских данных ДЗЗ и продуктах их обработки, в области картографии, контроля состояния социально-экономической инфраструктуры, чрезвычайных ситуаций и экосистем.

    Сейчас российская орбитальная группировка дистанционного зондирования Земли состоит из восьми космических аппаратов, обеспечивающих все виды и режимы съемки в видимом и инфракрасном диапазонах, включая гиперспектральную съемку: «Ресурс-П» №1, №2 и №3, «Канопус-В», «Электро-Л» №1, №2 и «Метеор-М» №1 и №2.
    Просмотров: 293 | Добавил: Mig-29 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • Су-17м4 в масштабе 1:48 из набора фирмы Eduard. (30)
  • Тяжелый перехватчик Сухого Т-37. (3)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 19
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024