Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Пятница, 21.06.2024, 22:28
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [7428] Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (4)
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (4)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2017 » Декабрь » 18 » Задача ТВС-2ДТС постоянно находиться в воздухе.
    17:17
    Задача ТВС-2ДТС постоянно находиться в воздухе.
    В июле 2017 года на очередном московском авиасалоне был продемонстрирован цельнокомпозитный биплан разработки и производства Сибирского научно-исследовательского института авиации (СибНИА) им. Чаплыгина — ТВС-2ДТС. Мы уже рассказывали об этом уникальном самолёте, который на МАКС-2017 из Новосибирска в подмосковный Жуковский прилетел самостоятельно, преодолев в беспосадочном полёте расстояние в 2800 км.
    Директор СибНИА Владимир Барсук считает, что самолёт должен проводить в воздухе по 12-18 часов, тогда можно будет говорить о его экономической эффективности.
    «К сожалению, никто пока не понял, что этот самолёт нужен, — рассказывает Владимир Барсук. — Нам говорят: покажите компанию, которая бы сказала, что им необходима такая машина. Пока нам никто их не заказывал. Задача ТВС-2ДТС постоянно находиться в воздухе. Изначально мы его проектировали как машину для полётов на большие расстояния, с достаточно большим объёмом грузов. Если он будет летать 12-18 часов в сутки, то за два с половиной года сможет вернуть потраченные на него деньги. Пытаться вклинить самолёт в сегодняшнюю сеть маршрутов — бессмысленно. Сейчас он не даст эффективности и результата», — пояснил директор СибНИА.
    Самолёт ТВС-2ДТС является совершенно новой разработкой новосибирского института, которая родилась в результате ремоторизации и дальнейшей модернизации самолёта Ан-2. Проектирование самолёта велось в рамках научно-исследовательских работ Министерства промышленности и торговли России. Обновлённая версия советского ветерана носит название ТВС-2МС. Взяв за основу аэродинамическую схему Ан-2, инженеры СибНИА разработали демонстратор технологий с композитным крылом — ТВС-2ДТ, а его цельнокомпозитный серийный вариант и был продемонстрирован на МАКСе. Новая конструкция обеспечила сохранение взлётно-посадочных характеристик, повысила крейсерскую скорость до 330 км/ч, а максимальную до 450 км/ч. Удалось добиться и увеличения дальности полёта до 4500 км, с коммерческой нагрузкой 3-3,5 т дальность полёта составит до 1200 км. Самолёт может храниться без ангара, а полёты на нём можно выполнять в любое время суток, в простых и сложных погодных условиях.
    В конце июля 2017 года в рамках рабочей поездки в Бурятию полномочный представитель президента в Сибири Сергей Меняйло рассказал журналистам, что в планах запустить ТВС-2ДТС из Новосибирска в Белокуриху. Однако пока эти планы не реализованы, и попасть на знаменитый курорт можно только автотранспортом. В тоже время, с сентября 2016 года в Ненецком автономном округе два самолёта ТВС-2МС выполняют пассажирские рейсы в отдалённые таёжные посёлки из Нарьян-Мара. В целом, по словам Владимира Барсука, авиакомпании не проявляют интерес к разработке СибНИА, рассматривая ТВС-2ДТС как демонстратор технологий использования композитов в авиастроении.
    «Интерес проявляется со стороны «Почты России» — мы с ними уже активно работаем, а возможности нового самолёта соотносятся с их потребностями в воздушном сообщении. Если говорить о широком рынке — для того, чтобы выходить на него, нужно начать эксплуатировать судно. Только тогда крупные корпорации подтянутся, и будут делать заказы. Пока все оценивают его, как самолёт-демонстратор технологий, не видят ему реального применения», — резюмирует Владимир Барсук.

    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 309 | Добавил: Mig-29 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    «  Декабрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • Су-17м4 в масштабе 1:48 из набора фирмы Eduard. (30)
  • Тяжелый перехватчик Сухого Т-37. (3)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 19
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024