Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Четверг, 21.11.2024, 18:39
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [7428] Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (4)
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (4)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2016 » Март » 27
    Предприятие Холдинга «Швабе» получило российский патент на систему «Антишок». Разработка позволяет сохранить работоспособность прибора ночного видения при существенных ударных нагрузках во время стрельбы.
    Новинка, созданная специалистами предприятий Холдинга «Швабе» - АО «Швабе - Оборона и Защита» и АО «Швабе - Приборы» - предназначена для повышения надежности техники ночного видения при стрельбе в условиях сильных ударных нагрузок. Cистема «Антишок» включает в себя перпендикулярное к продольной оси корпуса прибора расположение батарейного отсека и надежную пружину, фиксирующую элемент питания.
    «Вертикальное расположение батарейного отсека обеспечивает снижение ударной нагрузки на прицел во время стрельбы. В результате контакты батарейного отсека при выстреле не нагружаются и не происходит выключение прибора. Прочная фиксация источника питания с помощью пружины также способствует повышению надежности работы электроники», - рассказал генеральный директор АО «Швабе - Оборона и Защита» и ... Читать дальше »
    Просмотров: 372 | Добавил: Mig-29A4453 | Дата: 27.03.2016 | Комментарии (0)

    На Кронштадтском морском заводе (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) завершены работы по дефектации корпуса и корабельных систем флагмана Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота учебном корабле 1 ранга «Смольный».
    «Смольный» проходит на Кронштадтском морском заводе доковый ремонт с 8 февраля. Техническим управлением Балтийского флота заводу поставлена задача подготовить корабль к выполнению задач по предназначению. Во время докования корабля проводится очистка и покраска корпуса, ремонт запорной арматуры и забортных устройств.
    Кроме доковых ремонтных операций также проводятся работы по сервисному обслуживанию корабля в целях осуществления подготовительных мероприятий перед началом навигации. Согласно графика работ, учебный корабль завершит ремонт и покинет док им. Митрофанова в середине апреля.
    Учебный корабль 1 ранга «Смольный» проекта 887, оборудован учебными аудиториями, прокладочными классами, оснащён современным радиотехническим и навигационным о ... Читать дальше »
    Просмотров: 456 | Добавил: Mig-29 | Дата: 27.03.2016 | Комментарии (0)

    Группа из 50-ти экспертов, представляющих 18 стран-участников Договора по открытому небу, проведут предварительное освидетельствование цифрового оборудования, установленного на самолёте наблюдения Ту-154М Лк-1, сообщает ВПК со ссылкой на начальника российского Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.
    «В рамках реализации Международного договора по открытому небу в период с 27 марта по 4 апреля Российская Федерация проведет мероприятия по предварительному освидетельствованию цифровой аппаратуры наблюдения, установленной на самолёте Ту-154М Лк-1... Для участия в предварительном освидетельствовании в Россию прибывают 50 экспертов из 18 государств-участников Договора», – рассказал Рыжков.
    Освидетельствование «пройдет на подмосковном аэродроме Кубинка, где будут организованы встречи с разработчиками аппаратуры, в ходе которых иностранные специалисты получат подробные ответы на интересующие вопросы», – уточнил он.

    «Там же планируется проведение и тестовых полётов. ... Читать дальше »
    Просмотров: 388 | Добавил: Mig-29 | Дата: 27.03.2016 | Комментарии (0)

    Американский метеорологический спутник перестал выходить на связь с Землей. О потере сигнала, которая продолжается уже почти полтора месяца, заявили в командовании космических сил США, сообщает РИА Новости.
    Космический аппарат намеревались эксплуатировать, как минимум 5 лет, однако проработать ему удалось намного меньше заявленного срока.
    По словам офицера штаба Космических сил США Энди Роука в ЦУПе, который находится в Колорадо-Спрингс, решили прекратить все попытки наладить связь с аппаратом.
    В руководстве Космического командования ВВС США намерены начать расследование обстоятельств этого инцидента.
    Отмечается, что попавший спутник имел военное назначение. Его планировали использовать для прогнозирования погоды при разработке боевых операций.
    Просмотров: 353 | Добавил: Mig-29 | Дата: 27.03.2016 | Комментарии (0)

    Для навигации и боевого применения самолётов российское военное ведомство использует только одну спутниковую группировку – ГЛОНАСС, передаёт РИА Новости сообщение главного штурмана Военно-транспортной авиации Артёма Филиппова.
    «Спутниковые навигационные системы на военных самолётах Министерства обороны РФ используют только систему ГЛОНАСС. Иными спутниковыми группировками мы не пользуемся», – сказал Филиппов в эфире «Русской службы новостей».
    Филиппов объяснил, почему другие системы «не совсем пригодны» для боевого применения.
    «Глобальных спутниковых навигационных систем достаточно много — это GPS, ГЛОНАСС, BeiDou – китайская, "Галилео" – европейская система и ряд других, которые позволяют пользоваться навигационными приборами. Для целей боевого применения данная система не совсем пригодна. Это системы, которые принадлежат разным государствам, и не всегда ими возможно пользоваться. Если американцы изменят частоту (вещания GPS) для потребителей, не будет возможности пользоваться ... Читать дальше »
    Просмотров: 319 | Добавил: Mig-29 | Дата: 27.03.2016 | Комментарии (0)

    Ныне подготовленный штурман Военно-транспортной авиации имеет налёт около 300 час. в год, передаёт РИА Новости сообщение главного штурмана ВТА Артёма Филиппова.
    «С ростом деятельности Вооружённых сил РФ достаточно большой налёт получают штурманы. Допустим, лет 10-15 назад у нас налёт в году составлял 50-60 часов. Ныне подготовленный штурман имеет налёт 300 часов и более», – сказал полковник в эфире радио РСН.
    По его словам «практика применения ВТА позволяет достаточно много летать в разные уголки нашей страны и за ее пределы».
    «И чем больше налёта у любого члена экипажа, в том числе и штурмана, тем выше готовность и качество выполнения задач, которые перед нами ставят», – сказал Филиппов.
    24 марта более 2-х тыс. штурманов различных родов авиации ВКС отметили 100-летие штурманской службы. В этот день в 1906 г в России была создана Центральная аэронавигационная станция. А «в 1932 году было принято решение о введении в авиационных частях ВВС вместо лётчика-наблюдателя должн ... Читать дальше »
    Просмотров: 412 | Добавил: Mig-29 | Дата: 27.03.2016 | Комментарии (0)

    Самолет-разведчик U-2 необходимо вернуть, чтобы наблюдать за Россией. В этом убежден командующий Европейского командования вооруженных сил США и Верховного главнокомандования Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филип Бридлав.
    The Independent приводит слова генерала, который, вновь разглядев таинственную российскую угрозу, видит в сборе разведывательной информации эффективное противодействие Москве.
    Бридлав подчеркнул, что Россия представляет собой угрозу для США не только долгосрочную, но и «экзистенциальную». Стоит отметить, что генерал должен уйти в отставку весной этого года.
    Самолет U-2 использовался США с середины 1950-х годов. Как напоминает «Лента.ру», в 1960 году, когда воздушное судно пролетало над Советским Союзом со шпионским заданием, оно было сбито ракетой «земля-воздух». Его пилота Фрэнсиса Гэри Пауэрса, работавшего на ЦРУ, арестовали и приговорили к 10 годам лишения свободы. Через два СССР и США произвели обмен: Пауэрса взамен советского разведчика Рудольф ... Читать дальше »
    Просмотров: 362 | Добавил: Mig-29 | Дата: 27.03.2016 | Комментарии (0)

    Активное развитие современных информационных технологий делает умнее практически все виды военной техники. Не исключение и корабли Военно-морского флота России. Ведущее предприятие страны в области автоматизации процессов управления боевыми действиями на флоте, создания и обслуживания территориально распределенных систем управления — это расположенный в Ульяновске ФНПЦ АО "НПО "Марс", который с 2007 года входит в интегрированную структуру концерна "Моринформсистема-Агат". В марте этого года предприятие отмечает 55-летний юбилей. О последних разработках НПО "Марс" в интервью корреспонденту РИА Новости Александру Неваре рассказал его генеральный директор, лауреат Государственной премии РФ имени маршала Жукова Владимир Маклаев.
    — Владимир Анатольевич, какое на сегодня основное направление работ вашего предприятия?
    — За все годы активной деятельности нашего предприятия тематика работ не менялась, и сейчас это проектирование, создание и сервисное обслуживание систем автоматизации территори ... Читать дальше »
    Просмотров: 607 | Добавил: Mig-29 | Дата: 27.03.2016 | Комментарии (0)

    Как сообщает Defense News, американская компания Lockheed Martin способна предоставить готовый образец мобильного боевого лазера мощностью до 30 киловатт уже до конца года.
    По словам источника издания, мобильные лазерные установки будут способны направленным пучком светового излучения пробивать несколько сантиметров стали с километрового расстояния, мощность таких установок буде варьироваться между 15 и 30 киловаттами. Если технология боевого лазера действительно будет принята на вооружение в скором времени, то Пентагон намерен использовать их в качестве аналога переносного противотанкового комплекса Javelin. По мнению американских военных, стрельба из боевого лазера позволит сэкономить средства. Сейчас цена одного заряда Javelin превышает 50 тысяч долларов.
    «Лазер это аббревиатура, которая переводится с английского как усиление света в результате вынужденного излучения. Лазер – это оптический квантовый генератор, прибор, который изучает узкий пучок света, но подобные приборы д ... Читать дальше »
    Просмотров: 406 | Добавил: Mig-29 | Дата: 27.03.2016 | Комментарии (0)

    Сверхзвуковые противокорабельные ракеты «Брамос» совместного российской-индийского производства будут экспортировать в третьи страны, сообщил RNS содиректор одноименного предприятия Александр Максичев. По его словам, с рядом заказчиков уже начались предконтрактные переговоры.
    Регионы поставок и возможные покупатели ракет пока не известны. Но больше информации о новых сделках наверняка появится уже в конце месяца. Одновременно на двух крупнейших военных выставках своих регионов будет презентована продукция российско-индийской компании. На военном салоне в Чили с 29 марта по 3 апреля поближе познакомиться с ракетой смогут делегации из 28 стран. Азиатские страны смогут детальнее рассмотреть «Брамосы» в Южном Гоа на Defexpo India – 2016, крупнейшей региональной военной выставке.
    Тем, кто не попадет ни на одну из этих выставок, не стоит отчаиваться. По словам Максичева, предприятие ведет активную маркетинговую политику, поэтому практически сразу вслед за Чили и Индией, ракеты продем ... Читать дальше »
    Просмотров: 345 | Добавил: Mig-29 | Дата: 27.03.2016 | Комментарии (0)

    Вооруженные конфликты на Украине и в Сирии, идущие с активным участием российской военной техники, на фоне продолжающегося процесса перевооружения российской армии резко повысили интерес к характеристикам отечественных боевых машин, в том числе танков. Споры о живучести советских основных боевых танков, от Т-64 до Т-90 включительно, впрочем, ведутся слишком давно, чтобы начинать очередной раунд подобной дискуссии. Более интересным предметом для обсуждения является эволюция подхода к данной проблеме и практический выход в виде изменений в конструкции модернизированных и новых танков, создаваемых в России.
    «Длинная рука»
    Ключевым недостатком отечественных основных боевых танков разработки 60–70-х годов прошлого века является низкая выживаемость экипажа в случае пробития брони – плотная компоновка танка не позволяет разнести экипаж, боекомплект и топливо достаточно далеко, чтобы исключить фатальные последствия при попадании в забронированный объем машины. Так или иначе, этот недос ... Читать дальше »
    Просмотров: 472 | Добавил: Mig-29 | Дата: 27.03.2016 | Комментарии (0)

    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • Су-17м4 в масштабе 1:48 из набора фирмы Eduard. (30)
  • Тяжелый перехватчик Сухого Т-37. (3)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 19
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 43
    Гостей: 43
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024