Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Четверг, 21.11.2024, 20:10
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [7428] Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (4)
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (4)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2017 » Март » 30
    Россия все активнее осваивает акватории северных морей и Северного Ледовитого океана (СЛО). А это значит, что необходимо в кратчайшие сроки решать множество технических и технологических задач, связанных с плаванием в водах, насыщенных льдами, и строительством там же различных гидротехнических сооружений. Этим и занимается Крыловский государственный научный центр (КГНЦ) - один из крупнейших мировых исследовательских центров в области кораблестроения и проектирования.
    Генеральный директор Крыловского научного центра Владимир Никитин убежден, что сегодня основные проблемы развития отечественной морской техники сосредоточены в области разработки новых арктических технологий. Этого требует и обеспечение присутствия Вооруженных сил России в Арктике, и освоение природных ресурсов шельфа арктических морей, и интенсификация судоходства в акватории Северного морского пути. Все это напрямую связано с обеспечением национальной безопасности нашей страны. Реализовать это невозможно без кораблей, судов и ... Читать дальше »
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 351 | Добавил: Mig-29 | Дата: 30.03.2017 | Комментарии (0)

    Как сообщает интернет-портал rns.online , на Международном арктическом форуме, проходящем в Архангельске, ЦКБ морской техники «Рубин» и Фонд перспективных исследований продемонстрировали проект подводного комплекса сейсморазведки с атомной подводной лодкой гражданского назначения.
    "Рубин" и Фонд перспективных исследований ведут разработку данного проекта. В состав комплекса входит атомный подводный носитель с необитаемыми подводными аппаратами — пояснил представитель Объединенной судостроительной корпорации.
    С его слов, указанный комплекс может найти применение при осуществлении подводных сейсмоисследований, в частности в интересах освоения шельфа.
    Согласно проекту, длина атомной субмарины составит 135,5 м, ширина — 14,4 м; скорость — 12,6 узла; максимальная глубина погружения — 400 м; автономность плавания 90 суток; экипаж — 40 чел.
    До этого РИА Новости сообщило о том, что «Россия разрабатывает первую в мире гражданскую атомную подлодку».
    ЦКБ МТ «Рубин» разработа ... Читать дальше »
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 387 | Добавил: Mig-29 | Дата: 30.03.2017 | Комментарии (0)

    Авиационный комплекс индивидуальной защиты "Витебск" создан с применением цифровой техники и предназначен для защиты самолетов и вертолетов от управляемых ракет ПЗРК
    Комплекс обороны вертолетов "Витебск" будет к следующему году модернизирован с учетом результатов его применения в Сирии. Об этом журналистам сообщили в военном ведомстве.
    "В Минобороны России принято решение о дальнейшей модернизации комплекса обороны армейской авиации Воздушно- космических сил "Витебск". Практика применения комплекса в условиях контртеррористической кампании в Сирии позволила накопить необходимый опыт использования бортовых средств защиты, и с учетом научно-технического задела отечественной радиоэлектронной промышленности принято решение о глубокой модернизации комплекса "Витебск", который позволит защищать вертолеты от любых существующих и перспективных средств противовоздушной обороны, производящихся за рубежом", - сказали в Минобороны.
    В военном ведомстве добавили, что "опытно-конструкт ... Читать дальше »
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 381 | Добавил: Mig-29 | Дата: 30.03.2017 | Комментарии (0)

    В рамках Государственной программы военного кораблестроения в последней декаде апреля в Санкт-Петербурге на ОАО «Средне-Невский судостроительный завод» состоится закладка четвертого по счету (третьего серийного) корабля противоминной обороны (ПМО) проекта 12700 для ВМФ России.
    Приказом главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Королева кораблю будет присвоено имя известного отечественного судостроителя Владимира Емельянова.
    Корабли ПМО проекта 12700 относятся к новому поколению кораблей минно-тральных сил и предназначены для борьбы с морскими минами, в том числе и с новыми, так называемыми «умными» морскими минами, которые новые корабли ПМО могут обнаруживать как в воде морских акваторий, так и в морском грунте.
    Согласно планам Главного командования ВМФ России, корабли ПМО нового поколения в ближнесрочной перспективе будут составлять основу минно-тральных сил флотов ВМФ России, существенно повысив эффективность выполнения задач.
    При строительстве данных кораблей реализую ... Читать дальше »
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 350 | Добавил: Mig-29 | Дата: 30.03.2017 | Комментарии (0)

    Фрегаты проекта 22350 "Адмирал Горшков", "Адмирал Касатонов" и "Адмирал Головко" будут переданы флоту за ближайшие три года. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил временно исполняющий обязанности главы "Северной верфи", вице-президент Объединенной судостроительной корпорации Игорь Пономарев.
    ""Адмирала Горшкова" должны передать в июне этого года, корабль прошел ревизию, сейчас в Балтийске отрабатывает задачи. Оружие испытано на 80-90 процентов. Он уже прошел 45 тысяч миль", — рассказал Пономарев.
    Швартовые испытания "Адмирала Касатонова", пояснил он, начнутся в конце 2017-го или начале 2018 года, корабль передадут военным в конце 2018-го. Сдача "Адмирала Головко" намечена на 2019 год.
    Ранее, 24 марта, замминистра обороны Юрий Борисов на Едином дне приемки заявил, что сроки сдачи фрегата "Адмирал Горшков" сдвигаются из-за неготовности зенитной ракетно-артиллерийской системы "Полимент-Редут". 7 марта 2017 года министр обороны Сергей Шойгу заявил, что до 2020 года ВМФ России п ... Читать дальше »
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 316 | Добавил: Mig-29 | Дата: 30.03.2017 | Комментарии (0)

    Пожалуй, самой известной продукцией, выпускаемой сегодня ОАО "Курганcкий машиностроительный завод" (КМЗ), является боевая машина пехоты БМП-3.
    Разработанная в Специальном конструкторском бюро (СКБМ) КМЗ БМП под индексом «Объект 688» (тема «Басня») отрабатывалась с 1978 года. В 1980 году тульское Конструкторское бюро приборостроения (КБП) и Специальное конструкторское бюро КМЗ совместно предложили для данной машины новый мощный комплекс вооружения 2К23, сочетающий 30-мм автоматическую пушку 2А72 и 100-мм пушку-пусковую установку 2А70. Испытания прототипа БМП «Объект 688М» с этим комплексом вооружения начались в 1982 году, а с 1985 года велись государственные и войсковые испытания этой машины, получившей обозначение БМП-3. В мае 1987 года БМП-3 была официально принята на вооружение. С конца 1987 года КМЗ начал серийное производство БМП-3 параллельно с БМП-2, хотя ввиду затянувшейся доводки машины оно велось небольшими темпами. К 1994 году Министерству обороны было поставлено лишь 339 серийных ... Читать дальше »
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 355 | Добавил: Mig-29 | Дата: 30.03.2017 | Комментарии (0)

    Задача машины, внешне напоминающей миниатюрный танк - огневое прикрытие и разведка
    Новейший беспилотный боевой комплекс «Уран-9» завершает испытания в Подмосковье. Задача машины, внешне напоминающей миниатюрный танк - огневое прикрытие и разведка.
    На борту «Урана» располагается пушка калибра 30 миллиметров, спаренный пулемет и противотанковые ракеты. Задача боевого робота огневое прикрытие и разведка.
    Боевой роботизированный комплекс «Уран-9» - это многофункциональный боевой модуль, представляющий из себя компактный бронированный корпус на гусеничном ходу, а также систему управления, комплект контроллеров, автоматическую пушку модели 2А72 с боекомплектом 200 снарядов, сообщает телеканал «Звезда».
    Боевой робот (военный робот) — устройства автоматики, заменяющее человека в боевых ситуациях для сохранения человеческой жизни или для работы в условиях, несовместимых с возможностями человека, в военных целях: разведка, боевые действия, разминирование и т. п.
    Боев ... Читать дальше »
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 349 | Добавил: Mig-29 | Дата: 30.03.2017 | Комментарии (0)

    Специалисты "Военторга" разработали и внедрили в российские войска военно-полевые супермаркеты, сообщает Минобороны.
    Как рассказали в ведомстве, благодаря простоте монтажа торговые павильоны из сборных конструкций могут размещаться в полевых условиях, в том числе на неподготовленных участках. Также их планируют использовать в отдаленных гарнизонах. В магазинах представлен широкий ассортимент продуктов и хозтоваров, кроме того, они оказывают военным бытовые услуги.
    Отмечается, что изменения коснулись и выбора продуктов в столовых "Военторга". В компании учли особенности национальной кухни стран, где находятся российские военные базы, и ввели в рацион военных новые блюда. Также стал шире выбор свежих овощей и фруктов, в том числе экзотических.
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 343 | Добавил: Mig-29 | Дата: 30.03.2017 | Комментарии (0)

    Ростех начинает внедрение аддитивных технологий при производстве перспективных российских газотурбинных двигателей, которые будут сертифицированы в 2025 – 2030 годах. Для этого Госкорпорация создает единый Центр аддитивных технологий.
    Аддитивные технологии, или технологии послойного синтеза, – одно из наиболее динамично развивающихся направлений «цифрового» производства. Их применение позволяет изготавливать сложные и уникальные детали с минимальным использованием дорогостоящей оснастки и механообработки, а значит, снижает стоимость изготовления продукции.
    Единый центр аддитивных технологий (ЦАТ) будет создан на базе рыбинского НПО «Сатурн» (входит в ОДК) – в настоящий момент здесь уже представлены все перспективные и наиболее востребованные промышленностью направления аддитивных технологий. За создание центра выступили крупнейшие представители российской авиационной отрасли: ОАК, Роскосмос, ОДК, «Вертолеты России», КРЭТ, «Технодинамика», а также представители Российско-Сингапурского ... Читать дальше »
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 379 | Добавил: Mig-29 | Дата: 29.03.2017 | Комментарии (0)

    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    «  Март 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • Су-17м4 в масштабе 1:48 из набора фирмы Eduard. (30)
  • Тяжелый перехватчик Сухого Т-37. (3)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 19
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024