Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Вторник, 25.06.2024, 08:56
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [7428] Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (4)
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (4)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2016 » Май » 12 » Бросковые испытания баллистической ракеты "Сармат" переносятся на второе полугодие.
    07:45
    Бросковые испытания баллистической ракеты "Сармат" переносятся на второе полугодие.
    Испытания прототипа межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" перенесены на вторую половину 2016 года - пусковая установка на космодроме Плесецк подготовлена, однако с самой ракетой возникли проблемы. Об этом сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.
    «"Сармат" создается на смену ракете Р-36М2 "Воевода", также известной как РС-20В, ожидается, что новую ракету примут на вооружение в конце 2018 года»
    "Бросковые испытания сдвинуты на вторую половину года", - сказал собеседник агентства.
    По его словам, "раньше испытания были перенесены из-за неготовности шахты, теперь не готова ракета". Источник пояснил, что переоборудование шахты для "Сармата" в апреле завершилось.
    Официальным подтверждением этих данных ТАСС не располагает.
    Ранее другой источник в оборонке рассказал ТАСС, что бросковые испытания "Сармата" состоятся во втором квартале этого года. Их планировалось провести еще в марте, но тогда выяснилось, что не готова шахтная пусковая установка.
    "Сармат" создается на смену ракете Р-36М2 "Воевода", также известной как РС-20В. Ожидается, что новую ракету примут на вооружение в конце 2018 года. Командующий РВСН Сергей Каракаев сообщил, что "Сармат" заменит "Воеводу" в ракетных дивизиях под Оренбургом и Красноярском. Об этом сообщило ТАСС.


    ШПУ для ракеты / Фото: Пресс-служба МО РФ



    Техническая справка

    На смену тяжелым «Воеводам», снимаемым с дежурства, придут новые ракеты «Сармат». Принятие на вооружение этого ракетного комплекса ожидается в 2018-20 годах. Таким образом, производство ракет новой модели будет идти одновременно с сокращением количества старых, что позволит обновить вооружение РВСН, не ухудшая их возможности.

    Главком РВСН утверждает, что новый ракетный комплекс «Сармат» не будет уступать «Воеводе» по характеристикам и боевой эффективности. Новая ракета сможет уничтожать цели на больших дальностях, используя различные траектории полета. Новая система управления должна обеспечить высокую точность наведения боевых блоков. Стартовый вес новой ракеты, как утверждалось ранее, превысит 100 тонн.

    Разработка новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» началась в конце прошлого десятилетия. О существовании подобного проекта летом 2009 года впервые рассказал Н. Соловцов, в то время бывший главкомом РВСН. Немного позже появились первые сведения о предполагаемых сроках завершения проекта – разработку планировалось завершить до 2017 года. Наконец, в сентябре прошлого года С. Каракаев рассказал о планах относительно принятия новой МБР на вооружение. Как и сейчас, год назад министерство обороны планировало начать закупки новых ракет в 2018-20 годах.


    Гипотетическое изображение раннего варианта проекта МБР разработки ГРЦ им.Макеева, который мог лечь в основу ОКР "Сармат", опубликовано в 2005 году / Фото: topwar.ru

    Проект «Сармат» разрабатывается группой организаций оборонной промышленности во главе с Государственным ракетным центром им. В.П. Макеева. Согласно некоторым источникам, серийное производство новых ракет будет развернуто на Красноярском машиностроительном заводе. По понятным причинам, подобные сведения могут не соответствовать действительности, поскольку проект еще не дошел даже до стадии испытаний.

    Прошлой осенью в отечественных средствах массовой информации появились сообщения, согласно которым министерство обороны рассмотрело эскизный проект ракетного комплекса «Сармат» и одобрило его, внеся ряд замечаний. Вскоре после этого начались работы над техническим проектом. Летом этого года стало известно, что на 2014 год запланировано строительство натурного макета. Таким образом, в течение ближайших лет можно ожидать первые испытательные пуски.

    Конструкция, состав оборудования и характеристики перспективной МБР «Сармат» остаются неизвестными. Ввиду отсутствия официальной информации появляются различные предположения и оценки, основанные на прошлогодних заявлениях генерал-полковника С. Каракаева. Тогда он упомянул, что новая ракета для РВСН будет иметь стартовый вес более 100 тонн.

    Исходя из этой информации, делаются все существующие предположения. По-видимому, конструкция ракеты «Сармат» в основных своих чертах будет похожа на Р-36М2 «Воевода». В таком случае перспективная МБР будет представлять собой двухступенчатую ракету со ступенью разведения боевых блоков. Есть основания полагать, что на ракете «Сармат» будут применяться жидкостные двигатели. Однако не стоит забывать, что официальная информация о техническом облике перспективной ракеты ограничена лишь примерными сведениями о ее стартовом весе.

    МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян
    Просмотров: 293 | Добавил: Mig-29 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    «  Май 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • Су-17м4 в масштабе 1:48 из набора фирмы Eduard. (30)
  • Тяжелый перехватчик Сухого Т-37. (3)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 19
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 18
    Гостей: 18
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024