Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Воскресенье, 16.06.2024, 13:00
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [7428] Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (4)
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (4)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2016 » Май » 04
    В компании Mail.Ru Group проводят проверку в связи с хакерской атакой, которая была направлена сразу на несколько компаний, больше всех пострадала Mail.Ru, об этом сказано в пресс-релизе Mail.Ru Group, поступившем в распоряжение сайта «Звезды».
    Было похищено 57 миллионов паролей и логинов. После того как специалисты провели первую рандомную выборку, они заявили, что похищенные пароли не подходят к активным аккаунтам. Кроме того, оказалось, что база содержит большое количество одних и тех же логинов с разными паролями, а это говорит о том, что она была составлена из фрагментов разных баз.
    «Мы продолжаем проверку базы и, как только у нас будет больше информации, мы предупредим пользователей, которые могли пострадать», – заключили в Mail.Ru Group.
    Четвертого мая стало известно о крупнейшей кибератаке российских хакеров. Они получили пароли и логины от 272 миллионов учетных записей пользователей Mail.ru, Google, Yahoo и Microsoft.
    Хакеры похитили секретные данные 57 млн поль ... Читать дальше »
    Просмотров: 316 | Добавил: Mig-29 | Дата: 04.05.2016 | Комментарии (0)

    Ракетно-космическая корпорация «Энергия» получила патент на комбинированное терморегулирующее покрытие «Термалокс», которое станет частью теплозащитного пакета возвращаемого аппарата пилотируемого транспортного корабля (ПТК) нового поколения «Федерация».
    По расчётам разработчиков, уникальное покрытие позволит поддерживать заданный тепловой баланс и обеспечит электростатическую защиту космического аппарата. Для нанесения терморегулирующего покрытия на внешнюю поверхность космического аппарата будет применен метод газотермического напыления.
    Терморегулирующее покрытие разработано в рамках государственного контракта на создание перспективной пилотируемой транспортной системы. Изобретение было удостоено серебряной медали на XIX Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед», который проводился 29 марта – 1 апреля 2016 года.
    Пилотируемый транспортный корабль нового поколения (ПТК) разработки РКК "Энергия" предназначен для доставки людей и грузов к Л ... Читать дальше »
    Просмотров: 331 | Добавил: Mig-29 | Дата: 04.05.2016 | Комментарии (0)

    Министерство обороны получило очередную партию военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5-1 и вертолет «Ансат-У», говорится в сообщении холдинга «Вертолеты России».
    Сообщается, что вертолеты досрочно изготовлены холдингом в рамках государственного оборонного контракта 2016 года, прошли все виды испытаний и приняты военным представительством.
    В сообщении также отмечено, что на Казанском вертолетном заводе идет активная модернизация производственных площадок, которая позволит и в будущем своевременно выполнять государственный заказ.
    Предыдущая партия вертолетов Ми-8МТВ-5-1 и учебно-тренировочных вертолетов «Ансат-У» была поставлена в 2015 году.
    Ми-8МТВ-5-1 – современный многоцелевой военно-транспортный вертолет, предназначенный для перевозки личного состава, а также груза внутри кабины и на внешней подвеске. Может оснащаться комплектом вооружения, эквивалентным Ми-24, комплексом броневой защиты экипажа и адаптироваться под применение техники ночного видения. Эти вертолеты со ... Читать дальше »
    Просмотров: 273 | Добавил: Mig-29 | Дата: 04.05.2016 | Комментарии (0)

    Аппаратура разработки «Швабе» в составе спутника «Ресурс-П» № 3 сделала первые высокодетальные и многоспектральные снимки из космоса. Группировка дистанционного зондирования Земли была пополнена третьим спутником 17 марта 2016 года.
    На спутнике «Ресурс-П» №3 установлена многозональная оптико-электронная съемочная аппаратура «Геотон-Л1» и гиперспектральная аппаратура (ГСА), созданная холдингом «Швабе».
    Напомним, что спутник с аппаратурой от «Швабе» был запущен 13 марта этого года, а 17 марта – успешно выведен на рабочую орбиту. Срок его службы составит не менее пяти лет.
    В 2017 и 2018 годах «Швабе» изготовит еще два комплекта аппаратуры для аналогичных космических аппаратов, говорится в пресс-сообщении холдинга.
    Расширение группировки дистанционного зондирования Земли существенно увеличит ее производительность в целом. Оно улучшит периодичность наблюдения динамичных процессов снимаемой территории с целью решения различных задач: обеспечение контроля экологического состоян ... Читать дальше »
    Просмотров: 329 | Добавил: Mig-29 | Дата: 04.05.2016 | Комментарии (0)

    Представители российского Восточного военного округа и Вооруженных сил Монголии определили тематику учений "Селенга-2016" — совместная группировка войск проведет разведывательно-поисковую операцию, а также ликвидирует условные незаконные вооруженные формирования, сообщил журналистам в среду начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.
    Он уточнил, что учения пройдут с 29 августа по 7 сентября на полигоне "Бурдуны" в Бурятии. К тренировке планируется привлечь около тысячи военнослужащих с обеих сторон.
    "На второй планирующей конференции по подготовке совместного учения "Селенга-2016" определена тематика проведения практической части учения. Планируется, что совместная группировка войск отработает ведение разведывательно-поисковых действий в указанном районе, а также вопросы блокирования и ликвидации условных незаконных вооруженных формирований. Один из этапов учения будет проведен ночью", — сказал А.Гордеев.
    «Российско-монгольские учения проводятся ежегодно с 2008 года. В 2015 г ... Читать дальше »
    Просмотров: 288 | Добавил: Mig-29 | Дата: 04.05.2016 | Комментарии (0)

    Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Виноградов", океанского спасателя "Фотий Крылов" и танкера "Иркут", выполняющий задачи дальнего похода, зашел с неофициальным визитом в порт Моара для участия в международных учениях, которые пройдут в территориальных водах султаната Бруней-Даруссалам, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО Роман Мартов.
    "Третьего мая официальная делегация ТОФ приняла участие в церемонии открытия учений, в которых будут задействованы более десяти стран. В ходе визита тихоокеанцы приняли на борту БПК "Адмирал Виноградов" российскую дипломатическую миссию во главе с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Брунее Владленом Семиволосом и провели протокольную встречу с главнокомандующим ВМС Брунея", — сообщил Р.Мартов.
    По его словам, для российского отряда кораблей принимающей стороной подготовлена экскурсионная программа, проведены товарищеские соревнования с колле ... Читать дальше »
    Просмотров: 330 | Добавил: Mig-29 | Дата: 04.05.2016 | Комментарии (0)

    Министерство обороны России принимает меры, чтобы противодействовать силам НАТО, которые наращивают группировку возле границ нашей страны. Об этом на селекторном совещании 4 мая заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу.
    «До конца года две новые дивизии будут сформированы в Западном военном округе, одна – в Южном военном округе. В настоящее время ведется обустройство мест дислокации этих соединений», – сказал Шойгу.
    По его словам, при возведении объектов для новых дивизий используются лучшие строительные технологии.
    Также, по словам министра обороны, к 2025 году в состав ВМФ войдут шесть многоцелевых кораблей класса «фрегат» проекта 22350. Головной корабль этой серии, «Адмирал Горшков», в настоящее время проходит испытания.
    Просмотров: 305 | Добавил: Mig-29 | Дата: 04.05.2016 | Комментарии (0)


    Новейшие фрегаты проекта 22350 должны войти в состав ВМФ России к 2025 году, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания в российском военном ведомстве.
    Он уточнил, что шесть новых кораблей оснастят современным вооружением и средствами управления.
    Шойгу отметил, что головной фрегат серии, «Адмирал Горшков», проходит испытания на Северном флоте.
    Корабли этого проекта должны заполнить нишу морально устаревших боевых кораблей и во многом подменять эсминцы.
    Просмотров: 259 | Добавил: Mig-29 | Дата: 04.05.2016 | Комментарии (0)


    В Восточном военном округе завершились крупномасштабные тактические учения, в которых приняли участие более 25 тысяч человек, а также несколько сотен единиц боевой техники.
    В ходе учений на Сахалине военнослужащие отработали оборону морского побережья, в Приморском крае – высадку десанта и захват плацдарма, а в Еврейской автономной области – блокирование и уничтожение крупного бандформирования.
    В данный момент подразделения возвращаются к местам постоянной дислокации.
    Просмотров: 292 | Добавил: Mig-29 | Дата: 04.05.2016 | Комментарии (0)


    В ходе экзамена будущие спецназовцы совершили прыжки с парашютом, а также 20-километровый марш-бросок по пересеченной местности.
    Также экзамен включал в себя так называемую «психологическую полосу», обстановка на которой максимально приближена к боевой.
    Дошедшие до финиша бойцы получили отличительные знаки подразделений спецназначения – берет и тельняшку.
    Экзамен снова сдавали и те военнослужащие, которые в предыдущие годы уже удостоились звания спецназовца.
    Просмотров: 292 | Добавил: Mig-29 | Дата: 04.05.2016 | Комментарии (0)


    На учениях в Калининградской области морские пехотинцы отработали выход на необорудованное побережье с нескольких типов десантных кораблей.
    В том числе выход осуществлялся с малого десантного корабля на воздушной подушке «Мордовия» и с новейшего катера проекта «Дюгонь». Огневую поддержку бойцам оказали ударные корабли и авиация.
    Сразу вступив в бой, морпехи успешно выполнили поставленные задачи по захвату территории.
    Просмотров: 281 | Добавил: Mig-29 | Дата: 04.05.2016 | Комментарии (0)

    Успешно проведены испытания прототипа гиперзвукового летательного аппарата
    В России на днях были успешно проведены испытания прототипа гиперзвукового летательного аппарата, предназначенного для оснащения существующих и перспективных межконтинентальных баллистических ракет (МБР), сообщил Интерфакс, сославшись на источник, знакомый с ситуацией. «Из позиционного района в Оренбургской области выполнен пуск МБР РС-18 (по западной классификации – «Стилет») с целью испытаний перспективного боевого оснащения – гиперзвукового летательного аппарата. Испытания признаны успешными», – рассказал собеседник агентства.
    Как пояснил впоследствии бывший секретарь Совета безопасности РФ, академик РАН Андрей Кокошин, испытанное гиперзвуковое оружие предназначено для гарантированного преодоления систем противоракетной обороны (ПРО), которые появятся только через 20–30 и более лет. По оценке академика, проведенный пуск – демонстрация того, что Россия способна сохранять потенциал ядерного сдерживания ... Читать дальше »
    Просмотров: 293 | Добавил: Mig-29 | Дата: 04.05.2016 | Комментарии (0)

    На базе "Ракушки" и БМД-4М для ВДВ создадут медицинскую машину и машину управления, сообщил в понедельник журналистам командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.
    Он напомнил, что "Ракушка" и БМД-4М участвовали на параде в честь 70-летия победы, и пройдут по Красной Площади и в этом году.
    "Они станут основной мобильного ряда всего спектра бронетанковой техники на гусеничном ходу. На их базе создадут медицинскую машину — опытно-конструкторская работа "Травматизм" — и машину комплекса управления с автоматической системой управления "Андромеда", — сказал командующий.
    Также, на этом шасси будет монтироваться противотанковый комплекс "Корнет" с ракетами повышенной дальности, добавил генерал.
    Просмотров: 269 | Добавил: Mig-29 | Дата: 04.05.2016 | Комментарии (0)

    Уралвагонзавод готов поставить российским сухопутным войска первую партию из 100 танков Т-14 «Армата» в период с 2017 по 2018 год.
    Руководители российской оборонной промышленности ранее отмечали, что новый танк уже запущен в производство. Это стало неожиданностью для многих обозревателей, которые полагали, что выпуск новых машин начнется не ранее 2020 года.
    «Запланированная дата поставки — 2017-2018 год — не сдвигается», — заявил московскому информационному агентству ТАСС заместитель генерального директора Уралвагонзавода Вячеслав Халитов.
    Русские надеются уменьшить стоимость универсальной платформы «Армата», на базе которой разработано несколько боевых машин, включая БМП. Сделать это они намерены за счет закупки крупных технологических блоков. Уралвагонзавод для снижения производственных расходов также собирается использовать новые производственные технологии типа 3D печати.
    Халитов рассказал ТАСС, что цена новых танков «обязательно будет скорректирована в сторону сниже ... Читать дальше »
    Просмотров: 269 | Добавил: Mig-29 | Дата: 04.05.2016 | Комментарии (0)

    Госкорпорация "Росатом", Фонд перспективных исследований и министерство образования и науки РФ подписали трехстороннее соглашение по созданию и поддержке совместных лабораторий, где будут разрабатываться технологии, необходимые для создания российского универсального квантового компьютера, который поможет решать задачи обороноспособности России, а также найдет применение в ключевых отраслях экономики и промышленности, сообщила пресс-служба Минобрнауки.
    Квантовый компьютер — вычислительное устройство, использующее в своей работе квантовомеханические эффекты. Считается, что квантовые компьютеры будут иметь колоссальные преимущества перед традиционными ЭВМ с точки зрения расчета сложных систем и декодирования сколь угодно сложных шифров.
    Росатом, ФПИ и Минобрнауки начинают в 2016 году пилотный проект "Создание технологии обработки информации на основе сверхпроводящих кубитов". Головной организацией проекта является предприятие ядерного оружейного комплекса Росатома "Всероссийский научно- ... Читать дальше »
    Просмотров: 270 | Добавил: Mig-29 | Дата: 04.05.2016 | Комментарии (0)

    Такие конкуренты, как Россия и Китай, сокращают технологический разрыв с США в области новейших видов вооружений, намереваясь вытеснить США в различных сферах.
    По мнению экспертов, они совершенствуют свои возможности в наведении орудий и ведении огня по американским кораблям и самолетам, оттесняя вооруженные силы США еще дальше от потенциальных зон конфликта и сокращая их возможности в применении силы в таких регионах, как Прибалтика и Южно-Китайское море.
    «С момента окончания холодной войны вооруженным силам США никогда не приходилось сражаться с врагом, которым имел бы свой собственный арсенал высокоточного управляемого оружия», — сказал Марк Ганзингер (Mark Gunzinger), старший научный сотрудник Центра стратегических и бюджетных оценок.
    «Она могла использовать авиационные и другие базы, расположенные на довольно близком расстоянии от границ противника, потому что тогда этим базам ничто по-настоящему не угрожало, — добавил он. — Сейчас ситуация меняется».
    По словам эксп ... Читать дальше »
    Просмотров: 320 | Добавил: Mig-29 | Дата: 04.05.2016 | Комментарии (0)

    В интернете появились фото новейших российских боевых биоморфных роботов "Рысь-БП" и "Аватар". Снимки были сделаны на выставке экспереминтальной лаборатории ОАО "ЦНИИТОЧМАШ".
    Как уже сообщала "РГ", биоморфный робот "Рысь" был разработан на ковровском предприятии ВНИИ "Сигнал".
    "В рамках одного из проектов - опытно-конструкторской работы "Рысь" - мы создаем многофункциональный биоморфный робототехнический комплекс. У робота будет четыре ноги, то есть он будет похож на некое четвероногое существо. Боевой робот, скорее всего, будет оснащаться пулеметом, возможна установка противотанковых управляемых ракет", - рассказал генеральный директор предприятия Владимир Шашок.
    По его словам, рассматриваются три варианта целевой нагрузки: робот разведки, робот боевой поддержки и робот для переноски грузов.
    Робот должен уметь передвигаться по любым поверхностям и по воде глубиной до 40 сантиметров. Машина будет преодолевать пороги высотой до 500 миллиметров, лестничные марши промышленн ... Читать дальше »
    Просмотров: 276 | Добавил: Mig-29 | Дата: 04.05.2016 | Комментарии (0)

    Пока проводятся автономные испытания "Нерехты", отметил источник оборонно-промышленном комплексе
    Новейший российский боевой робототехнический комплекс "Нерехта" в перспективе может быть вооружен гранатометом или противотанковыми ракетами. Об этом сегодня сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.
    "В платформу заложена такая возможность. Там может быть установлено более тяжелое вооружение, в том числе гранатометное и противотанковое", - сказал собеседник агентства.
    По его словам, пока что проводятся автономные испытания "Нерехты", в ходе которых проверяются все узлы и агрегаты. "Также "Нерехта" участвует в некоторых учебных мероприятиях Минобороны, в ходе которых военные оценивают возможности комплекса", - отметил источник.
    О роботе
    "Нерехта" - это боевой робототехнический комплекс, разработанный заводом им. Дегтярева совместно с Фондом перспективных исследований. Гусеничная платформа может использоваться для разведки, коррект ... Читать дальше »
    Просмотров: 223 | Добавил: Mig-29 | Дата: 04.05.2016 | Комментарии (0)

    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    «  Май 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • Су-17м4 в масштабе 1:48 из набора фирмы Eduard. (30)
  • Тяжелый перехватчик Сухого Т-37. (3)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 19
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024