Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Вторник, 25.06.2024, 08:43
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [7428] Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (4)
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (4)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2016 » Май » 24 » Покоритель Эвереста: скрытые возможности новейшего Ми-38.
    18:38
    Покоритель Эвереста: скрытые возможности новейшего Ми-38.
    На выставке Helirussia-2016 стало известно, что в проект следующей программы вооружений будет включен новый средний многоцелевой вертолет Ми-38. О том, что представляет из себя эта машина, какую нишу она займет на мировом и российском рынках и какие модификации для армии создаст на ее базе холдинг «Вертолеты России» телеканалу «Звезда» рассказал руководитель программы Ми-38 Александр Ахромеев.
    Ми-38 - это принципиально новая машина или все-таки глубокая модернизация предыдущих разработок?
    Этот вертолет – принципиально новая машина, многие элементы для которой создавались с нуля. В частности, это конструктивно-силовая схема фюзеляжа и новый несущий винт из композитных материалов. Эти материалы позволили улучшить технологические процессы изготовления лопастей, их ресурс, и в то же время – выполнить все те требования к авиационной безопасности АП-29, которые к этим элементам сегодня предъявляются. Ведь Ми-8 и Ми-26 создавались по нормам летной годности своего времени, а сегодня эти правила значительно жестче. И то, что вертолет соответствует этим правилам, позволит использовать его по всему миру.
    АО «Вертолеты России» — российский вертолетостроительный холдинг, объединяющий все вертолетостроительные предприятия страны. АО «Вертолеты России» является дочерней компанией ОАО ОПК «Оборонпром», входящего в состав Государственной корпорации «Ростех». Доля акций ГК «Ростех» составляет 17,1%.

    Какую нишу должен занять Ми-38 и какие потенциальные покупатели есть у этой машины?





    Ми-38 будет иметь самые разные варианты использования, начиная с пассажирских перевозок, перевозок вахтовиков и заканчивая грузовыми рейсами, поисково-спасательными работами. Речь идет о грузах более 5 тонн, в том числе габаритных на внешней подвеске. Ми-8/17 такими перевозками не могут заниматься, а такую машину как Ми-26 для этого использовать расточительно дорого. В целом вертолет обладает большим модернизационным потенциалом, и, возможно, что в будущем он будет иметь такой же широкий модельный ряд, как и семейство Ми-8.

    Какие модификации вертолета будут создаваться для армии?

    Мы считаем, что эта машина должна быть транспортной, а не боевой. Ми-38 мог бы найти применение при перевозке грузов и личного состава в условиях боевых действий, его можно использовать при поисково-спасательных операциях или в качестве летающего госпиталя. Но исключить, что на этот вертолет будут устанавливаться средства вооружения нельзя, - если военными будет поставлено такое задание, мы его выполним.



    Что представляет из себя тот вертолет, который представлен на Helirussia-2016?

    Мы решили представить на выставке одну из опытных машин. Это именно летающий вертолет, а не макет, что очень важно!

    Казанский вертолетный завод — производитель вертолетов семейства Ми-8/17, входящий в российский вертолетостроительный холдинг "Вертолеты России" госкорпорации "Ростех". Вертолеты российского производства, изготовленные в Казани, суммарно налетали более 50 миллионов летных часов по всему миру. За всю историю существования КВЗ более 12 000 вертолетов Ми-4, Ми-8, Ми-14, Ми-17, Ансат и их модификаций поставлено в 100 стран мира.





    В 2014 году «Роснефть», Госкорпорация«Ростех» и итальянский концерн Finmeccanica подписали трехстороннее соглашение о производстве средних вертолетов AW189, во многом как раз для перевозки вахтовиков на буровые платформы. Сможет ли Ми-38 конкурировать с зарубежными машинами?

    Сейчас эти вопросы обсуждаются, и каждая из компаний оценивает возможности нового вертолета, и это касается не только нефтянников. Нужно понимать, что это новая техника, и она пока что не была в эксплуатации, поэтому многие пока опасаются ее приобретать. Но я уверен, что Ми-38 найдет своих покупателей. Эта машина по своим характеристикам «груз-дальность» имеет хорошие показатели, и по цене вполне сможет конкурировать с иностранными вертолетами. У каждого покупателя свое видение на эксплуатацию машины, и мы в данный момент стараемся учесть его, оптимизировать систему эксплуатации вертолетав рамках существующего законодательства. Это касается, в частности, систем навигации и приборов в кабине пилота, объемов и периодичности выполнения технического обслуживания.

    Что касается VIP-конфигурации. Сегодня первые лица государства летают на вертолетах серии Ми-8, который в том числе оборудован системой защиты от ракет и другой необходимой бортовой электроникой. Можно ли будет и на базе Ми-38 создать такой вертолет?

    Вертолет Ми-38 ничем не хуже «восьмерки», поэтому это не проблема, чтобы установить на него такое оборудование или даже броню – это вполне решаемая задача.



    Ми-8 часто используется в горной местности, потому что для таких полетов это одна из самых выгодных машин. Сможет ли Ми-38 выполнять такие операции?

    Два года назад на Ми-38 был поставлен мировой рекорд высоты – 8600 метров. А что такое 8600 метров? Это, в общем-то, любой пик, ведь высота Эвереста - 8848 метров. Поэтому принципиальных препятствий нет.





    Какие перспективы у вертолета на международном рынке?

    Вертолет создается в рамках международных авиационных правил, и конечно, чтобы выйти на международный рынок, нам необходимо пройти одобрение полученного национального сертификата в зарубежных странах. И когда продукт будет готов к продаже, тогда мы будем выходить на международные рынки и представлять его. Покупатели будут, в первую очередь на тех рынках, где традиционно эксплуатируется наша, российская техника, а она везде зарекомендовала себя на высоком уровне.



    Полностью ли вертолет, и в частности, его двигатель создается в России?

    Двигатели ТВ7−117В полностью российские. Это глубокая модернизация самолетного двигателя, которая разработана на заводе имени В.Я. Климова в Санкт-Петербурге, а производится совместно с заводом имени В.В. Чернышева, поэтому, конкретно в двигателе никаких импортных запчастей нет. Что касается других элементов, то мероприятия по импортозамещению ведутся. Например, – насосная станция, которую мы недавно заменили недавно на отечественную. По радиоэлектронике наш основной поставщик – Технологии для авиации (в недавнем прошлом - Транзас). У них свое полноценное производство, и многое создается в России. В элементной базе, которая используется для вертолета действительно могут присутствовать некоторые иностранные элементы, но в целом мы идем к тому, чтобы в части наших возможностей, не ухудшая характеристик вертолета, поменять импортные компоненты на российские, и в первую очередь те, которые критичны для нас в части санкционных списков.



    ТАВ (Акционерное общество «Технологии для Авиации», входит в Группу «Кронштадт») - одна из ведущих российских компаний в области разработки и производства авионики, светотехнического оборудования и авиационных тренажёров всех сертификационных уровней.



    Проект имеет довольно сложную судьбу - производство много раз откладывалось. Когда же мы наконец увидим в воздухе серийные вертолеты?

    Серийные машины заложены на Казанском вертолетном заводе, а опытные прототипы сейчас проходят второй этап сертификации, мы «доводим» вертолет для широкого круга эксплуатантов, в частности обобщая и учитывая их пожелания.
    Просмотров: 356 | Добавил: Mig-29 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    «  Май 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • Су-17м4 в масштабе 1:48 из набора фирмы Eduard. (30)
  • Тяжелый перехватчик Сухого Т-37. (3)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 19
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 24
    Гостей: 24
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024