Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Вторник, 25.06.2024, 08:30
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [7428] Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (4)
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (4)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2016 » Май » 6 » Причина срыва старта на Восточном окончательно установлена.
    06:23
    Причина срыва старта на Восточном окончательно установлена.
    Проблема оказалась в кабеле, изготовленном не по конструкторской документации
    Государственной комиссии по расследованию причин сбоя первого пуска ракеты «Союз 2.1а» с космодрома Восточный удалось оперативно установить проблему, которая, как и предполагалось, действительно была в кабеле.
    — Эту ситуацию в НПО автоматики имени академика Семихатова (НПОА) смоделировали, увидели воочию и результаты утвердили, — рассказал «Известиям» источник в руководстве госкорпорации «Роскосмос». — Примененный в ракете кабель был изготовлен не по конструкторской документации и оказался без нескольких необходимых перемычек.
    Первый пуск с космодрома Восточный был изначально запланирован на утро 27 апреля, однако состоялся на сутки позже из-за ошибки, которую зафиксировала контрольно-измерительная техника и не выдала команды на разъем борт-земля.
    — За случившееся основную ответственность наверняка понесет руководство екатеринбургского НПОА, но с ним также и те, кто отвечал за полноту методики испытаний наземной системы управления на космодроме, — уточнил собеседник в госкорпорации «Роскосмос».
    Первыми из-за срывы старта на Восточном пострадали глава «Роскосмоса» Игорь Комаров и вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве ракетно-космическую и оборонную отрасли. Президент России Владимир Путин объявил им официальные выговоры за срыв старта, за которым приехал наблюдать лично.
    — На самом деле выговоры были объявлены не только за сорванный старт, но и в целом по совокупности событий на Восточном, — рассказал источник в госкорпорации. — Вначале был сорван график подготовки, из-за которого первый пуск, официально назначенный президентом на 2015 год, перенесли на 2016-й. Этим и объясняется такая, на первый взгляд, чрезмерная строгость президента. Потому что в обычной ситуации перенос запуска на сутки не считается нештатной ситуацией — такое происходит везде и регулярно.
    Низкое качество комплектующих подводит российские космические аппараты на удивление часто. В основном на орбите. Из-за плохо проверенных на Земле деталей выходили из строя спутники системы ГЛОНАСС. Прошлый год оказался урожайным на космические аварии с техникой российского производства: в апреле неудачно закончился запуск корабля «Прогресс» с грузом для МКС, в мае неудачно стартовал «Протон» с мексиканским телекоммуникационным аппаратом. Также в 2015 году на орбите отказали зарубежные спутники российского производства: EgyptSat 2 — в апреле и AMOS 5 — в ноябре. В начале декабря космические войска утратили при запуске спутник «Канопус-СТ». Также в прошлом году вышел из строя на орбите космический аппарат военного назначения «Кондор-Э». В итоге, по статистике аварий в космосе, 2015 год оказался рекордным для России с точки зрения отказов космической техники.

    Иван Чеберко

    Директор НПО автоматики подал в отставку.

    Генеральный директор екатеринбургского НПО автоматики Леонид Шалимов, получивший предупреждение о неполном служебном соответствии от президента Владимира Путина после неудачного первого пуска ракеты с космодрома Восточный, подал в отставку. Об этом сообщает ТАСС. Исполняющим обязанности руководителя стал его заместитель Михаил Трапезников.
    «Гендиректор подал заявление об отставке по собственному желанию. Исполняющим обязанности руководителя НПО автоматики назначен первый заместитель гендиректора по науке Михаил Трапезников. Сегодня на предприятии продолжает работу спецкомиссия», — сообщили представители НПО.
    Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что Путин объявил выговор вице-премьеру Дмитрию Рогозину, строгий выговор главе Роскосмоса Игорю Комарову, а также объявил о неполном служебном соответствии Шалимова.
    По информации газеты, глава государства остался недоволен причиной, которая привела к переносу старта, изначально намеченного на 05:01 мск 27 апреля. Специалисты выяснили, что в ракете-носителе «Союз-2.1а» не сработал топливный клапан, но затем оказалось, что он был в порядке — работники не проверили кабель, который вел к этому элементу. Произошедшее стало «примером идеального разгильдяйства», отмечало издание.
    Ракета-носитель «Союз-2.1а» стартовала с космодрома Восточный со спутниками «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218Д 28 апреля в 05:01 по московскому времени спустя сутки после намеченной ранее даты из-за отмены пуска в автоматическом режиме. Спутники успешно выведены на орбиту.


    Комплекс средств измерений, сбора и обработки информации (КСИСО) космодрома ВОСТОЧНЫЙ на первом старте с космодрома
    Источник: http://www.spacecorp.ru/
    Просмотров: 251 | Добавил: Mig-29 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    «  Май 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • Су-17м4 в масштабе 1:48 из набора фирмы Eduard. (30)
  • Тяжелый перехватчик Сухого Т-37. (3)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 19
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024