Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Вторник, 25.06.2024, 09:17
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [7428] Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (4)
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (4)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2016 » Май » 30 » «Прометей» и «Нудоль»: новейшее супероружие России.
    17:50
    «Прометей» и «Нудоль»: новейшее супероружие России.
    The National Interest сообщает, что вооружённые силы Российской Федерации по всей видимости провели успешный испытательный пуск противоспутниковых ракет «Нудоль». Это второе испытание новейшего вооружения, способного уничтожать спутники в космосе. Пуск ракеты был произведён из зенитно-ракетного комплекса на испытательном полигоне в Плесецке.
    При этом на пресс-конференции не было представлено никакой дополнительной информации. Однако если отчёт о результатах испытания является достоверным, то это означает успешное завершение разработки российским военно-промышленным комплексом оружия для выведения из строя американских средств космической навигации, связи и сбора разведывательных данных, которые являются краеугольным камнем проведения военных операций вооружённых сил США.
    Военные аналитики The National Interest отмечают, что разработка подобного типа ракетного оружия Москвой не является чем-то удивительным. Уничтожение спутников армии Соединённых Штатов станет весьма эффективным средством для срыва военных операций США, которые могут быть направлены против интересов Российской Федерации и Китайской Народной Республики. При этом Пекин уже провёл успешные испытания подобного оружия — в 2007 году, тогда был уничтожен спутник, ранее выведенный Китаем на орбиту.

    Восемью годами ранее Вашингтон также успешно провёл испытания ракет этого класса, сбив собственный спутник с околоземной орбиты в 2008 году с помощью системы Aegis военно-морских сил США. Однако Соединённые Штаты настойчиво призывают другие страны отказаться от подобных испытаний и создания противоспутникового вооружения. К Белому дому присоединяются многие специалисты, предупреждая, что остающийся после таких испытаний мусор представляет чрезвычайную опасность не только для военных спутников, но и для всей космической деятельности. Даже мелкие осколки могут серьезно повредить космическим кораблям с учётом экстремальных скоростей, которые развивают ракеты при выведении космических аппаратов на орбиту.

    Отмечается, что испытание ракеты «Нудоль» не является таким уж огромным технологическим скачком. Особенно если учесть опыт российских инженеров в развитии систем противовоздушной обороны. И действительно, ранее военные заявляли о том, что разрабатываемый новейший зенитно-ракетный комплекс С-500 будет обладать возможностью уничтожать баллистические ракеты противника ещё в космосе.

    С-500 «Прометей» разрабатывается для внедрения в интегрированную систему противовоздушной обороны и будет отвечать за безопасность верхних ярусов воздушного пространства Российской Федерации. «Прометей» сможет поражать цели на высоте около 200 километров. Это означает, что С-500 будет способен уничтожать баллистической ракеты средней дальности и межконтинентальные баллистические ракеты. Первый полк ЗРК С-500 будет развёрнут в Московской области для защиты столицы страны и центральных регионов России.

    Ожидается, что «Прометей» будет обладать способностью обнаруживать, отслеживать и атаковать одновременно до десяти боеголовок баллистических ракет, летящих на скорости до 7 000 метров в секунду. Также сообщается, что в задачи новейшего зенитно-ракетного комплекса будет входить уничтожение ракет-перехватчиков комплекса THAAD, разработанного Lockheed Martin Missiles and Space.

    Как и все современные российские системы ПВО С-500 будет весьма мобильным, а также будет использовать новейшие российские радиолокационные системы для наведения на цель на огромных расстояниях. С «Прометеем» будут применять РЛС 91Н6АМ, РЛС 76Т6 и 77Т6, а также РЛС дальнего обнаружения 60К6 для уничтожения самолётов и баллистических ракет. В заключение отмечается, что последние разработки оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации значительно увеличивают военный потенциал России и позволяют противостоять любым угрозам извне, в том числе и со стороны стран НАТО.

    Просмотров: 338 | Добавил: Mig-29 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    «  Май 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • Су-17м4 в масштабе 1:48 из набора фирмы Eduard. (30)
  • Тяжелый перехватчик Сухого Т-37. (3)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 19
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 24
    Гостей: 24
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024