Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Вторник, 25.06.2024, 08:29
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [7428] Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (4)
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (4)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2016 » Май » 6 » Российские ВКС испытают авиационные снайперские прицелы.
    18:03
    Российские ВКС испытают авиационные снайперские прицелы.
    Главное командование российских Воздушно-космических сил планирует до конца нынешнего года провести испытания подвесных прицельных контейнеров (ППК), позволяющих истребителям Су-30СМ, Су-35 и Миг-29 поражать вражеские постройки, укрепления, танки, боевые машины пехоты и прочую боевую технику бомбами и ракетами с точностью, измеряемой несколькими сантиметрами. Необходимость таких изделий доказала операция в Сирии, но пока ППК на вооружении российских самолетов нет.
    "Мы провели совместные совещания с разработчиками и производителями контейнеров, согласовали сроки. Согласно утвержденным планам, первые изделия мы испытанием до конца нынешнего года" - рассказал "Известиям" представитель Минобороны России, знакомый с ситуацией.
    На борту подвесных прицельных контейнеров, устанавливающихся на узлах подвески боевых самолетов, смонтированы телевизионно-тепловизионные системы и лазерные комплексы, обнаруживающие даже миниатюрные подвижные или стационарные цели с высоты в несколько километров в любую погоду днем и ночью.
    «Подвесные прицельные контейнеры превращают истребители в универсальные боевые машины, способные сбивать не только самолеты врага, но и уничтожать с высокой точностью наземные цели»
    "Это как снайперский прицел. Пилот видит картинку на мониторе, который установлен в кабине самолета и наводит на цель управляемые бомбы или ракеты. ППК позволяют как уничтожать цели с помощью авиационных средств поражения с телевизионной головкой самонаведения, так и направить на противника лазерный луч, который создает пятно, видное боеприпасам с лазерными головными системами наведения", - рассказал "Известиям" представитель ВКС России, участвующий в работах.


    Бомбометание / Фото: defence.ru

    В настоящее время разработку подвесных прицельных контейнеров ведут несколько предприятий, входящих в холдинг "Швабе" (входит в госкорпорацию "Ростех" ) и госкорпорацию "Роскосмос". Но, по данным "Известий", в высокой степени готовности пока находится только одно изделие, изготовленное корпорацией "Системы прецизионного приборостроения" (СПП).

    Новый контейнер, работы по которому СПП ведет уже несколько лет, в первую очередь предназначен для установки на новейшие истребители Су-30СМ и Су-35, недавно пополнившие авиапарк российских Воздушно-космических сил, и модернизированные Миг-29, испытания которых пока еще идут.

    "Подвесные прицельные контейнеры превращают истребители в универсальные боевые машины, способные сбивать не только самолеты врага, но и уничтожать с высокой точностью наземные цели. В настоящее время в мире ППК стали обязательным атрибутом ВВС всех развитых стран мира. Их устанавливают не только на такие машины, как F-15, F-16, "Рафаль" или "Мираж", но даже на винтовые учебные самолеты", - пояснил "Известиям" независимый военный эксперт, один из авторов книги Brothers Armed Антон Лавров.


    Фото: cdn.topwar.ru

    Впервые подвесные прицельные контейнеры применили американские ВВС еще во время войны во Вьетнаме. Но в России работы по ППК были начаты в 1990-е годы, а первые изделия были готовы только в конце 2000-х годов.

    "Скорость самолета измеряется сотнями, а то и тысячами километров в час, и для того чтобы оптические и лазерные системы, установленные на борту контейнера, могли удерживать цели, они должны перемещаться с точностью, измеряемой микрометрами. Поэтому сердце прицельного контейнера - это специальные платформы, обеспечивающие сверхточное отклонение оптики. Они изготавливаются из тонкопленочной пьезокерамики, которая при приложении электрического потенциала осуществляет перемещения до 100 микрон", - рассказал "Известиям" один из разработчиков высокоточных оптических систем.

    До 2014 года пьезоплатформы для российских ППК закупались в Германии, но когда Евросоюз ввел санкции против России, поставки подобных изделий в Россию прекратились.

    В настоящее время, по словам представителя российского оборонно-промышленного комплекса, знакомого с ситуацией, зеленоградский НИИ ЭЛПА смог начать выпуск отечественных пьезоплатформ. Правда, пока новинки не всегда работают стабильно.

    Как отметил собеседник "Известий", первые опытные платформы были получены корпорацией "Системы прецизионного приборостроения" в конце прошлого года, а поставка уже серийных изделий начнется в начале нынешнего лета.
    Просмотров: 291 | Добавил: Mig-29 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    «  Май 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • Су-17м4 в масштабе 1:48 из набора фирмы Eduard. (30)
  • Тяжелый перехватчик Сухого Т-37. (3)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 19
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024