Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Пятница, 21.06.2024, 22:24
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [7428] Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (4)
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (4)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2016 » Декабрь » 08
    Блог bmpd опубликовал фотографию одного из предсерийных истребителей Су-35 (он же Су-27М, они же Т-10М) с бортовым номером 710, сделанную в Лётно-исследовательском институте им. М. М. Громова в Жуковском.
    «Данный борт с обозначением Т10М-10 был третьим предсерийным Су-35 (Т-10М), построенным на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе в 1992 году. После прекращения в 1997 году программы Су-35 "первого" (Т-10М), данный самолет переоборудовался в качестве опытового по программе Су-30МКИ (обозначался как Су-30И-3, переоборудование не было завершено), а с 2004 года используется в Жуковском для испытаний двигателей семейства "117" по программам Су-35 (нынешнего) и Т-50», – говорится в статье.
    Всего, по данным автора, было построено 14 опытных и предсерийных истребителей Т-10М. В настоящее время в летном состоянии находится также самолет с бортовым № 708 (Т-10М-8). Он используется в Жуковском для испытаний бортового оборудования, разрабатываемого по проекту Т-50.
    Су-35 (по кодификац ... Читать дальше »
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 323 | Добавил: Mig-29 | Дата: 08.12.2016 | Комментарии (0)

    В среду из Иркутска вылетели в западную часть России к месту постоянного базирования 4 новых истребителя Су-30СМ, построенных для морской авиации ВМФ, сообщает bmpd.
    «В числе вылетевших самолетов – три истребителя Су-30СМ с синими бортовыми номерами "45", "47" и "48", переданные 28 ноября в Иркутске в состав 43-го отдельного морского штурмового авиационного полка Черноморского флота, дислоцированного на аэродроме Саки в Крыму. С прибытием этих самолетов общее количество Су-30СМ в составе полка достигнет 12 единиц, что позволит полностью укомплектовать по штату одну эскадрилью полка», – говорится в сообщении.
    В тот же день из Иркутска вылетел Су-30СМ с бортовым № «70 синий», который, предположительно, войдет в состав 72-й авиационной базы авиации Балтийского флота.
    Су-30 (по кодификации НАТО: Flanker-C) — советский/российский двухместный многоцелевой истребитель поколения 4+ завоевания господства в воздухе, предназначенный для уничтожения воздушных целей днём и ночью, в простых ... Читать дальше »
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 337 | Добавил: Mig-29 | Дата: 08.12.2016 | Комментарии (0)

    В министерстве обороны России назвали несоответствующей действительности информацию о расследовании причин крушения Су-33, опубликованную в газете «Коммерсантъ». Напомним, что в этом средстве массовой информации вышел материал, в котором было заявлено, что комиссия, расследующая причины крушения палубного истребителя, одной из наиболее вероятных причин считает ошибку пилотирования.
    В главном оборонном ведомстве страны заявляют, что никаких предварительных выводов работающая следственная комиссия на данный момент не публиковала. Заявление приводит LifeNews:
    Данные "Коммерсанта" о якобы "предварительных" выводах комиссии по расследованию причин падения истребителя Су-33 не соответствует действительности. Комиссия проводит тщательную работу и никаких "предварительных" выводов до завершения своего расследования не делала. За информацией о результатах комиссии автор материала к "официальному представителю Минобороны России" не обращался.
    Падение самолёта Су-33 с палубы авианосца «Ад ... Читать дальше »
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 269 | Добавил: Mig-29 | Дата: 08.12.2016 | Комментарии (0)

    Бригада РХБЗ в городе Курске пополнилась 12-ю новейшими разведывательными химическими машинами РХМ-6. Об этом сообщает пресс-служба главного военного ведомства. Машины оснащены комплексом современного оборудования для ведения радиационной, химической и биологической разведки на расстоянии до нескольких тысяч метров. Контроль химической обстановки средствами РХМ-6 осуществляется в радиусе 6 км.
    РХМ-6 обеспечивает не только мониторинг обстановки на местности, но и передачу полученных данных в автоматизированную систему управления войсками. Своевременность такой передачи данных, по сообщениям командования войсками РХБЗ, позволяет сократить возможные потери личного состава при химической атаке на 50-70%. Это более чем существенная величина.
    Из сообщения ведомства:
    Установленное на машине оборудование предъявляет высокие требования к квалификации операторов. Поэтому военнослужащие РХБ защиты уже сейчас знакомят с техникой бригады школьников, которые в будущем хотят стать кадровыми в ... Читать дальше »
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 293 | Добавил: Mig-29 | Дата: 08.12.2016 | Комментарии (0)

    В рамках выставки представлены приоритетные проекты ОАК в области гражданской, военной и транспортной авиации.
    За период существования ОАК выпуск самолетов был увеличен с 54 до 156 штук в год, консолидированная годовая выручка выросла с 78 до 352 млрд. рублей.
    Экспозиция представляет собой масштабные модели: регионального пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 (разработка ГСС), нового перспективного среднемагистрального пассажирского лайнера МС-21 (разработка "Корпорации "Иркут"), тяжелого транспортного самолета Ил-76-МД-90А (разработка "Ильюшина").
    Военная авиация представлена: многоцелевым истребителем поколения "4++" МиГ-35 (АО «РСК "МиГ"), истребителем пятого поколения ПАК ФА (Т-50) ("Сухой") и стратегическим бомбардировщиком-ракетоносцем с изменяемой геометрией крыла Ту-160 ("Туполев"), стоящим сейчас на вооружении ВКС России.
    Президент ОАК Юрий Слюсарь поблагодарил депутатов за поддержку, которую они оказывают инициативам, направленным на развитие авиастроения ... Читать дальше »
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 323 | Добавил: Mig-29 | Дата: 08.12.2016 | Комментарии (0)

    Новые искатели неконтактных взрывных устройств (ИНВУ) "Коршун" поступили на вооружение инженерно-саперных подразделений 20-й общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных в Воронежской области, сообщил журналистам в понедельник начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.
    ИНВУ "Коршун" позволяет обнаруживать взрывные устройства на дальности до 30 метров — в грунте и снегу, в различных конструкциях и за преградами (стенами из бетона и кирпича), заборами из колючей проволоки и металлической сетки, под асфальтовым и бетонным покрытием дорог.
    «Темп поиска взрывных устройств новым миноискателем в 40-50 раз выше, чем с использованием металлодетекторов, к тому же ИНВУ "Коршун" позволяет обнаруживать управляемые минно-взрывные устройства, содержащие полупроводниковые компоненты как в активном, так и в выключенном состоянии»
    "Инженерно-саперные подразделения 20-й общевойсковой армии ЗВО, дислоцированные в Воронежской области, получили 10 новых миноискателей ... Читать дальше »
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 255 | Добавил: Mig-29 | Дата: 08.12.2016 | Комментарии (0)

    Российская система навигации и связи «Позиционер», разработанная концерном «Океанприбор» (Петербург), вскоре будет развернута на дне арктического шельфа, сообщают Известия.
    «Система состоит из автономных необитаемых подводных аппаратов (АНПА), гидроакустических буев с аппаратурой спутниковой связи "Гонец-Д1М" и навигации ГЛОНАСС. Подводные роботы патрулируют районы на глубине до 8 км, ориентируясь по находящимся на дне гидроакустическим буям-маякам. В них заложены сверхточные координаты, получив которые, беспилотник уточняет свое местоположение и продолжает движение. Также буи служат для передачи информации на поверхность», – пишет газета со ссылкой на представителя концерна Павла Мартышкина.
    «Система полностью готова к развертыванию. Первым районом развертывания станет дно вблизи газодобывающей морской платформы "Приразломная". На базе наших средств планируется создание глобальной информационной сетецентрической системы подводного мониторинга и обслуживания районов нефтедобычи. Одну ... Читать дальше »
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 316 | Добавил: Mig-29 | Дата: 08.12.2016 | Комментарии (0)

    Модернизированные Ту-160 и Ту-95 применялись в Сирии для нанесения авиаударов по позициям террористов
    Модернизация стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95 значительно расширяет возможности этих самолетов, заявил журналистам начальник инженерно-авиационной службы Военно-воздушных сил (входит в состав главного командования ВКС РФ) полковник Юрий Сивоконенко.
    "Продолжается модернизация имеющихся на вооружении самолетов и вертолетов, включая стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95, истребители Су-27 и МиГ-31, штурмовики Су-25 и другие образцы", - сказал он.
    Сивоконенко отметил, что в результате этой работы "значительно улучшаются их характеристики и расширяются их боевые возможности".
    Говоря о поступлениях в войска новой техники, Сивоконенко отметил, что количество новых самолетов и вертолетов "измеряется десятками и сотнями образцов". "Среди них истребители Су-35С и Су-30СМ, бомбардировщики Су-34, ударные вертолеты Ми-35М, Ми-28Н, Ка-52, транспортные вертоле ... Читать дальше »
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 268 | Добавил: Mig-29 | Дата: 08.12.2016 | Комментарии (0)

    Боевое оснащение многофункциональных фронтовых истребителей-бомбардировщиков Су-34 в обозримой перспективе может значительно усилиться. Такие планы озвучены в руководстве российского ОПК. По данным производителей, эти самолеты планируется комплектовать новыми средствами радиоэлектронной борьбы и разведки. Кроме того, обновленная аппаратура Су-34 позволит более оптимально применять авиационные средства поражения, в том числе перспективные, которыми планируется вооружить этот истребитель-бомбардировщик.
    Су-34 против AWACS
    О том, что концерн "Радиоэлектронные технологии" планирует оснастить Су-34 подвесными контейнерами с дополнительным оборудованием специального назначения, сообщалось еще летом этого года. Одновременно отмечалось, что на самолете может быть установлена модернизированная бортовая радиолокационная станция с улучшенными характеристиками. В целом, как подчеркивали в КРЭТ, предприятие рассчитывает до конца 2016 года завершить этап опытно-конструкторских работ - в том ... Читать дальше »
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 313 | Добавил: Mig-29 | Дата: 08.12.2016 | Комментарии (0)

    Ранее "Вертолеты России" сообщили, что РФ заключила контракт с Египтом на поставку 46 вертолетов Ка-52 "Аллигатор"
    Первые экспортные поставки боевых разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" начнутся в 2017 году, гособоронзаказ нынешнего года по этим вертолетам уже выполнен. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга "Вертолеты России" (входит в Ростех).
    Ранее генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев сообщил, что Россия заключила контракт с Египтом на поставку 46 вертолетов Ка-52 "Аллигатор".
    "В 2017 году поставки этих винтокрылых машин в рамках государственного оборонного заказа будут продолжены, а также начнутся первые поставки экспортных образцов Ка-52 инозаказчику. Работа по их изготовлению уже идет", - говорится в сообщении.
    В пресс-службе также отметили, что Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, входящая в состав холдинга, завершила сдачу этих вертолетов, запланированных к поставке в 2016 году, в с ... Читать дальше »
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 299 | Добавил: Mig-29 | Дата: 08.12.2016 | Комментарии (0)

    Начальник инженерно-авиационной службы ВВС РФ Юрий Сивоконенко отметил, что в этом году авиачасти страны получили более 100 новейших самолетов и вертолетов
    Парк самолетов и вертолетов Воздушно-космических сил России будет полностью обновлен в течение 10 лет. Об этом журналистам рассказал начальник инженерно-авиационной службы Военно-воздушных сил (входит в состав Главного командования ВКС РФ) полковник Юрий Сивоконенко.
    "Запланированные мероприятия позволят поддерживать высокий уровень исправности авиационной техники, при этом парк самолетов и вертолетов к 2026 году будет полностью обновлен", - сказал он.
    Сивоконенко отметил, что в этом году авиачасти страны получили более 100 новейших самолетов и вертолетов. "Часть техники еще проходит прием и в декабре поступит в войска. До конца года предприятия промышленности выполнят свои обязательства в полном объеме", - добавил офицер.
    В среду инженерно-авиационная служба ВВС России отмечает столетие со дня создания.
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 298 | Добавил: Mig-29 | Дата: 08.12.2016 | Комментарии (0)

    Новейшее оборудование сможет накапливать энергию для движения судна, а в перспективе - для лазерных и электромагнитных систем вооружения
    Атомный ледокол ЛК-60Я (проект 22220) "Арктика" получит уникальную систему электрического движения (СЭД), которая генерирует, накапливает и максимально эффективно расходует электроэнергию при движении судна во льдах. Изделие, разработанное филиалом Крыловского государственного научного центра (КГНЦ) "ЦНИИ СЭТ" (Санкт-Петербург), позволит ледоколу преодолевать ледяные поля толщиной до 3 м без потери мощности и хода, а в перспективе станет основой для разработки систем электропитания лазерных и электромагнитных пушек российских кораблей.
    Принцип работы СЭД похож на автоматическую коробку скоростей обычного автомобиля с режимом кикдаун. Если ледоколу необходимо увеличить мощность для преодоления ледяных полей или торосов, устройство накапливает электрическую энергию и резко подает ее на электродвигатели гребных винтов без дополнительной нагрузки ... Читать дальше »
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 315 | Добавил: Mig-29 | Дата: 08.12.2016 | Комментарии (0)

    Сегодня исполняется 100 лет инженерно-авиационной службе (ИАС) командования Военно-воздушных сил (ВВС) ВКС России.
    С 7 декабря 1916 года идет отсчет деятельности управления технической эксплуатации и войскового ремонта авиационной техники и вооружения ВВС. В составе первых авиаподразделений Российской империи были предусмотрены должности мотористов, которые осуществляли техническое обеспечение полётов.
    В настоящий момент в состав специалистов ИАС входят как наземный персонал (специалисты технической эксплуатации планера самолета/вертолета и его систем, авиационных двигателей, авиационного оборудования, радиоэлектронного оборудования, авиационного вооружения), так и члены летных экипажей (бортинженеры, бортовые техники, радисты, инженеры по десантно-транспортному оборудованию).
    Основная задача ИАС - поддержание самолетов и вертолетов ВКС России в исправном, готовом к применению состоянии. Это достигается путем повседневной плановой работы большого количества инженеров, техников ... Читать дальше »
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 291 | Добавил: Mig-29 | Дата: 08.12.2016 | Комментарии (0)

    «Объединённая приборостроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) впервые продемонстрировала прототип устройства для управления дополненной реальностью «Нейро-М» в рамках Международной выставки «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты», которая проходит в эти дни Москве. Разработка призвана упростить ежедневное взаимодействие человека с электронными устройствами – компьютерами, смартфонами и «умными» бытовыми приборами.
    Система альтернативной и дополненной коммуникации «Нейро-М» представляет собой портативную гарнитуру: очки с дисплеем дополненной реальности, встроенный в них датчик для определения направления взгляда (айтрекер) и интерфейс «мозг – компьютер».
    Две камеры айтрекера с частотой регистрации движений глаза до 200 кадров в секунду позволяют точно отслеживать направления взгляда человека и использовать его в качестве трехмерного курсора. При этом нейроинтерфейс «мозг-компьютер» анализирует электроэнцефалограмму человека, повышая эффективнос ... Читать дальше »
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 290 | Добавил: Mig-29 | Дата: 08.12.2016 | Комментарии (0)

    23 ноября многофункциональный модульный катер «СМК-2176» проекта 23370М (зав. № 301) производства АО «КАМПО» успешно завершил Государственные испытания, которые проходили на акватории Кольского залива Баренцева моря с 15 по 23 ноября 2016 года.
    Председателем государственной комиссии подписан Приемный акт на катер, после утверждения которого катер будет включен в состав 86 аварийно-спасательного отряда Северного флота.
    В соответствии с утвержденной программой на заключительном этапе испытаний осуществлялась проверка мореходных качеств катера, маневренности, работы по предназначению судовых систем и устройств.
    Катер «СМК-2176» является головным в серии многофункциональных модульных катеров поисково-спасательного обеспечения проекта 23370М, строящихся для ВМФ в рамках Государственного контракта с Минобороны России.
    Катера проекта 23370М предназначены для выполнения поисковых, аварийно-спасательных и подводно-технических работ в пунктах базирования сил ВМФ на открытых рейдах ... Читать дальше »
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 254 | Добавил: Mig-29 | Дата: 08.12.2016 | Комментарии (0)

    Страны-члены Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) ведут работу над созданием объединенной группировки противовоздушной и противоракетной обороны, заявил начальник управления информационной политики ОДКБ Владимир Никишин.
    "Работа ведется над созданием объединенной системы не только ПВО, но противоракетной обороны в системе коллективной безопасности ОДКБ. Она будет основана на тех региональных группировках, которые существуют сегодня", - сказал Никишин РИА Новости.
    По его словам, формирование подобной системы возможно на базе двусторонних группировок, созданных Россией с участием Белоруссии, Армении и Казахстана.
    Эксперт отметил, что уникальность ОДКБ заключается в том, что она обладает всем набором инструментов для обеспечения безопасности как стран-членов, так и объединения в целом: от политических рычагов до собственного военного потенциала.
    ОДКБ была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членам ... Читать дальше »
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 265 | Добавил: Mig-29 | Дата: 08.12.2016 | Комментарии (0)

    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    «  Декабрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • Су-17м4 в масштабе 1:48 из набора фирмы Eduard. (30)
  • Тяжелый перехватчик Сухого Т-37. (3)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 19
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024