Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Четверг, 15.11.2018, 15:23
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [7308]Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (0)
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (0)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2018 » Март » 13 » Минобороны показало, как действуют высокоточные снаряды "Краснополь" с лазерным наведением.
    08:17
    Минобороны показало, как действуют высокоточные снаряды "Краснополь" с лазерным наведением.
    Министерство обороны России опубликовало ролик, на котором показаны учебные артиллерийские стрельбы высокоточными управляемыми снарядами "Краснополь". На кадрах документальной съемки видно, как дивизионная самоходная гаубица "Мста-С" производит выстрел снаряда калибром 152 мм. Также на записи видна подготовка к стрельбам и сам высокоточный боеприпас.
    В военном ведомстве подчеркнули, что разработанный тульским Конструкторским бюро приборостроения снаряд "Краснополь" призван поражать с высокой точностью самые разнообразные наземные объекты. Траектория полета "Краснополя" корректируется оператором с помощью лазерной отметки-маркера на цели. Для этого наводчик использует систему аэродинамических рулей. Лазерный луч "подсвечивает" цель в течение нескольких секунд на излете снаряда, говорится в видео.
    Точность попадания управляемого боеприпаса составляет "как минимум 95%", отмечается в докладе МО. Снаряд "Краснополь" имеет возможность оснастки реактивным двигателем либо донным газогенератором.
    Работы по созданию управляемого 152-мм артиллерийского снаряда "Краснополь" были начаты в конце 1970-х годов.
    Расчет из трех корректировщиков подсвечивает цель при помощи лазерного целеуказателя-дальномера, входящего в состав переносного комплекса автоматизированного управления огнем "Малахит". Малогабаритные цели - например, танки - могут подсвечиваться на расстоянии до 5-7 км в дневное время суток и до 4 км ночью, более крупные цели, бункеры и компункты - на расстоянии до 15 км. После корректировки с удаленной позиции выстреливается управляемый артиллерийский снаряд.
    13 января Минобороны России опубликовало видео уничтожения российскими военными боевиков в Сирии, которые обстреляли авиабазу "Хмеймим" 31 декабря 2017 года. На кадрах съемки с БПЛА можно увидеть, как террористы прибывают на свою базу, расположенную на западной границе провинции Идлиб, и готовятся к пересадке в микроавтобус.
    Спустя несколько секунд с помощью высокоточного снаряда "Краснополь" российские артиллеристы уничтожают базу боевиков.
    Полковник в отставке Виктор Баранец заявил в разговоре с РЕН, что кадры Минобороны говорят о том, что российский спецназ стал точечно работать по террористическим объектам. "Мы видим хорошо разведанные объекты террористов, и мы видим, что для их уничтожения было использовано высокоточное оружие, причем со снайперской точностью", - заявил военный.
    Баранец добавил, что высокоточные снаряды "Краснополь", использованные при атаке, являются отечественным оружием, которое "не уступает никаким западным образцам". Военный эксперт отметил, что сегодня война с каждым днем приобретает все более "высокоточный" характер. "Сейчас война переходит в такую фазу, когда вот эти мелкие группировки нашим спецназовцам придется все чаще и чаще "выковыривать" в Сирии", - заявил Баранец.
    Эксперт отметил, что в настоящее время раздробленные силы террористов рассеялись и затаились для ведения партизанской войны. "Для их уничтожения требуется филигранная работа, которую мы и увидели", - подытожил отставной полковник.
    2 марта президент России Владимир Путин, выступая перед Федеральным Собранием, представил новейшие образцы отечественного вооружения. Первой стала баллистическая ракета "Сармат", в классификации НАТО обозначенная как "Сатана-2". Она призвана сменить в войсках советский ракетный комплекс "Воевода".
    Кроме того, Путин представил новую крылатую ракету с ядерной энергоустановкой и высочайшей дальностью полета, практически "неуязвимую для всех существующих и перспективных систем ПВО и ПРО".
    Наконец, президент России показал новый глубоководный беспилотный аппарат (ГВБПА), способный обгонять субмарины и торпеды и также неуязвимый для существующих средств сдерживания. Кроме скоростного ГВБПА Путин показал гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал", маневрирующий на всех участках своего полета к цели. Кроме того, президент России рассказал о засекреченном ракетном комплексе "Авангард", способный пронзать верхние слои атмосферы. Также Путин отметил, что на вооружение Вооруженных сил России поступают лазерные комплексы новейшего поколения.

    Иван Жуковский


    «Краснополь» — корректируемый артиллерийский боеприпас калибра 152 (155) мм. Предназначен для поражения бронированных целей и инженерных сооружений с первого выстрела.
    Источник: Пользователь ВПК.name

    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 46 | Добавил: Mig-29 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • Тяжелый перехватчик Сухого Т-37. (1)
  • Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (658)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 13
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018