Постройка стендовых моделей копий в различных масштабах.
Авиационная, Бронетанковая, Автомиобильная техника. Флот и пр...
Суббота, 17.11.2018, 11:32
» Меню сайта
» Категории раздела
Лента Новостей [7314]Стендовое Моделирование [122]
» Горячие Клавиши
. .
» Видео Уроки
» Новые статьи
[31.08.2018]
[Наше время]
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое? (0)
[26.04.2018]
[Наше время]
Сухой Су-57 — российский самолет 5-го поколения. (0)
» Новостные Ленты
  • » Сообщество Форумов
    ScaleModels.ru - Самые свежие модельные новости!   SkyFlex Interaeractive - Русский авиамодельный сайт
    » Галереи Техники
  • » 2D 3D Изображения
    » Мои WEB проекты
    » Кнопка Сайта
  • Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » БМП и БТР вооружат мощными пушками-пулеметами.
    08:03
    БМП и БТР вооружат мощными пушками-пулеметами.
    Это предполагает новая концепция развития бронетехники
    Минобороны утвердило новую концепцию развития бронетехники. Для всех легких боевых машин (БМП, БТР и бронеавтомобили) выбран новый максимальный калибр — 57 мм. Такие пушки сильны своей универсальностью. Они способны не только уничтожать танки, но и сбивать беспилотники. Их скорострельность можно сравнить с пулеметной. Пока только Россия смогла довести до серийного производства такое оружие. Легкая бронетехника c 57-мм пушками получит преимущество перед другими боевыми машинами такого же класса.
    В Минобороны "Известиям" рассказали, что новая концепция развития бронетехники была утверждена в этом году. Перед тем как принять решение, были проведены опытно-конструкторские работы, подтвердившие целесообразность вооружения таких машин пушками калибра 57 мм. Сейчас на БМП и БТР, как правило, устанавливают 30-мм пушки либо 100-мм орудия — пусковые установки. Локальные войны и вооруженные конфликты последних лет показали, что существующие орудия не всегда эффективны при борьбе с высокоскоростными или бронированными целями.
    Более мощная 57-мм пушка позволит российской легкой бронетехнике не только легко справиться с БМП и БТР, но и при необходимости вступить в схватку с любым из существующих танков вероятного противника. Она сможет смести шквалом огня прицелы, тепловизоры и другое внешнее оборудование или поразить в борт такой защищенный танк, как "Абрамс".
    Всё чаще на поле боя главной целью для экипажей бронетранспортеров становятся не вражеские танки, БТР или БМП, а легковооруженные джипы или воздушные беспилотники. Такие цели нужно уничтожать на максимальной дистанции, использовав минимальное количество боеприпасов. Легкой пехоте, передвигающейся на "тачанках ХXI века", нельзя позволить первой применить противотанковые управляемые ракеты (ПТУР). Дронам — передать разведданные на свой командный пункт.


    Пушка калибра 57 мм. для БМП и БТР.
    Источник: iz.ru

    Отечественным оборонно-промышленным комплексом уже разработана техника, отвечающая последним требованиям ведения боя. БМП-3 и БТР-82 могут вооружаться 57-мм автоматизированным дистанционно управляемым артиллерийским модулем АУ-220М "Байкал". Его пушка имеет высокую скорострельность — до 120 выстрелов в минуту. Такую же пушку можно установить на тяжелой гусеничной БМП Т-15, созданной на базе "Арматы". Для нее уже разработан боевой необитаемый модуль "Кинжал". Его пушка может стрелять на расстояние более чем 14 км.
    Пушки калибра 57 мм давно заслужили репутацию надежных зенитных орудий. В СССР выпускались зенитные самоходки ЗСУ-57-2, которые использовались во вьетнамской войне, арабо-израильских войнах и ирано-иракской войне. Тогда ЗСУ предполагалось уничтожать реактивные самолеты, но из-за отсутствия автоматизированных радиолокационных устройств наведения высокой эффективностью эта машина не отличалась.
    Отечественный ОПК решил и эту проблему. Перспективная самоходная установка "Деривация-ПВО" с 57-мм орудием, которая производится на шасси БМП-3, станет опасным противником для вертолетов и штурмовиков. Для нее разработан и проходит испытания управляемый 57-мм снаряд, который сможет уничтожать малозаметные и низколетящие цели вроде тактических беспилотников или реактивных снарядов РСЗО, крылатых ракет и других высокоточных боеприпасов.
    Новые пушки повысят огневую мощь Сухопутных войск, считает военный эксперт Сергей Суворов.
    — В современной войне выиграет тот, кто быстрее решит свою огневую задачу, — рассказал он "Известиям". — 57-мм калибр серьезно улучшает этот показатель за счет большей точности, поражающего эффекта и более высокой бронепробиваемости, чем у существующих 30-мм орудий.
    Это должно на годы обеспечить превосходство отечественной техники над новейшими БМП и БТР армий ведущих стран мира. Так, например, немецкая тяжелая БМП "Пума", поступившая на вооружение бундесвера в 2015 году, имеет на вооружении всего лишь 30-мм орудие.

    Алексей Рамм, Богдан Степовой


    БМП Т-15.
    Источник: Илья Максимов/РГ, "Известия"


    Дистанционно управляемая роботизированная боевая машина БМП-3, оснащенная боевым модулем АУ-220М с автоматической пушкой калибра 57 мм (разработчик боевого модуля - АО «ЦНИИ «Буревестник» (с) АО "НПК "Уралвагонзавод".
    Источник: АО "НПК "Уралвагонзавод"
    Категория: Лента Новостей | Просмотров: 5 | Добавил: Mig-29 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Форма входа

    » Поиск
    » Календарь
    «  Ноябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    » Порталы
    Центральный музей ВВС РФ
    » Периодика
    » Обновления Форума
  • Тяжелый перехватчик Сухого Т-37. (1)
  • Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (658)
  • » Новые фотографии
    » Менеджеры Файлов
    » Модельные Магазины
    » Малый Бизнес
    Фототравление GoNzA      
    » Наш опрос
    Какое направление в моделировании Вы предпочитаете?
    Всего ответов: 13
    » Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018